• Alois Rogl
  • Alois Rogl
  • Sebastian Stadler
  • Lookers
  • Florian Lukasser

Auf gehts! (Paris & Amsterdam)

Es geht in den Norden! Læs mere
  • Start på rejsen
    21. juli 2025

Tag 1. Dornbirn - Allensbach

21. juli 2025, Østrig ⋅ ☀️ 20 °C

Etwas verspätet, aber top motiviert starteten wir am Nachmittag in Dornbirn Richtung Bodensee. Nach einer überstandenen Regenfront fuhren wir bei gutem Radlwetter bis in den Abend hinein und nächtigten am Bodensee in Allensbach.Læs mere

• Tag 2. Konstanz - Basel

22. juli 2025, Schweiz ⋅ ⛅ 21 °C

Heute sind wir 140 km von Konstanz nach Basel gefahren, der ständige Gegenwind hat uns sehr zu schaffen gemacht. Durch den Fahrtwind und eher kühle Temperatur haben wir die Sonne anfänglich ein wenig unterschätzt wodurch der ein oder andere Sonnenbrand entstanden ist. Alois und Strobi sind heute mit einer kaputten Zeltstange aufgewacht, welche aber sofort notdürftig repariert wurde. Heute schlafen wir bei einer netten Familie im Schuppen, welche wir über die App "One-Night-Tent" gefunden haben.Læs mere

• Tag 3. Basel - Saint Nabord

23. juli 2025, Frankrig ⋅ ⛅ 19 °C

Heute sind wir vom Dreiländereck in das französische Hinterland aufgebrochen. Über einen kleinen Bergpass vorbei an kleinen Skigebieten gelangten wir nach ca. 140 km an unseren heutigen Schlafplatz an, einem schönen Garten bei einem netten älteren Pärchen mit Ziegenbock als Nachbarn.Læs mere

• Tag 4. Saint Nabord - Bar-le-Duc

24. juli 2025, Frankrig ⋅ 🌧 15 °C

Heute in der Früh wurden wir von unserem Gastgeber mit Kaffe und Marmelade-Zwieback überrascht, gut gestärkt und mit einem Kilo Karotten im Gebäck starteten wir in die nächste Etappe. Kilometer lange Auenlandschaften, unzählige Weizenfelder und eine bieber Begegnung später, sind wir nach 190 km an unserem heutigen Schlafplatz angekommen, einem kleinen Campingplatz neben einem schönem Schloss im Stil der Renaissance.Læs mere

• Tag 5. Bar le duc - Dormans

25. juli 2025, Frankrig ⋅ 🌙 19 °C

Heute haben wir wieder etwas länger gebraucht in der Früh und sind deshalb noch bis halb 9 am Abend gefahren. Die meiste Zeit sahen wir heute nur den Fluss und Bäume. Französische Kampfjets sind auch immer wieder mal über uns geflogen. Die Regionen, abseits der Touristengebiete zu sehen, ist auch mal schön. Die Ortstaxe der letzten Nacht am Campingplatz betrug 22 cent, gesamt haben wir für 4 Personen und 3 Zelte stolze 16,88€ bezahlt.
    Heute schlafen wir in einen Feld in der freien Natur.

• Tag 6. Dormans - Paris!!!

26. juli 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 19 °C

Der Tag startete heute mit einer Suche nach einer öffentlichen Toilette, fündig wurden wir bei einer Burgruine welche mächtig am Felsen über die Stadt Château-Thierry thront. Paris zum Greifen nah, gab uns nochmals richtig Motivation und Kraft für die letzte Etappe, leider kam diese nicht bei unseren Füßen an, so kämpften wir uns die letzten 120 km gemächlich zum Eiffelturm vor, welchen wir um 16:30 erreichten.
    Jetzt genehmigen wir uns bis Montag eine kleine Pause und dann gehts auf nach Amsterdam.

• Tag 7. Paris - Chauny

28. juli 2025, Frankrig ⋅ ☁️ 20 °C

Heute verabschiedeten wir uns von der Stadt der Liebe und traten unseren Weg richtung Amsterdam an, mit erste radtechnische Probleme. Der Hinterreifen von Lukas löste sich altersbedingt auf, die nächste Fahrradwerkstatt stellte zudem fest, dass seine Bremsbacken alles andere als vorhanden waren. Die neu montierten Bremsbacken fingen aber nach 30 km so zu klappern an, dass unser Radprofi Flo selbst nochmals nachhelfen musste, um das gewünschte Ergebniss zu erzielen. Heute schlafen wir auf einem Feld neben unserem Radweg.
    Das Rad von mir (Alois) zeigte wieder seine alt bekannte Schwachstelle. Die Jungs von der Werkstatt haben das wieder geregelt.
    Gefahrene Kilometer: 135

• Tag 8. Chauny - Epinois

29. juli 2025, Belgien ⋅ ☁️ 16 °C

Heute fuhren wir das erste Mal im Regen, in einer hügeligen Landschaft mit vielen Backsteinhäusern, gegen Abend erreichten wir die belgische Grenze. Alois hat uns heute den ersten Platten beschert, genau als wir bei unserem Schlafplatz am Campingplatz ankamen.
    Gefahrene Kilometer: 140

• Tag 9: Epinois - Brüssel

30. juli 2025, Belgien ⋅ ☁️ 20 °C

Vorbei an dutzenden Booten, Anglern und Schwänen absolvierten wir heute die letzten 70km auf guten Radwegen nach Brüssel. Durch die frühe Ankunft bereits zu Mittag hatten wir noch genug Zeit, die Stadt zu erkunden. Glücklicherweise hatten wir heute wieder einen Tag ohne radtechnische Probleme.

Bis nach Amsterdam sind es jetzt nur rund 210km. Wir werden das ganze entspannt in 2 Etappen angehen.

• Tag 11. Dordrecht - Amsterdam

1. august 2025, Holland ⋅ ☁️ 18 °C

Das Beste kommt normalerweise bekanntlich zum Schluss. Bei uns nicht. Die letzte Etappe war wetterbedingt sehr mühsam. Viel Gegenwind und einige Schauer haben es ungemütlich gemacht.
    Nichtsdestotrotz sind wir nach 100km unbeschadet in Amsterdam in unserem noblen Hotel angekommen und werden jetzt erstmal unsere stinkende und dreckige Kleidung durch frisches Gewand ersetzen.

Slut på rejsen
    3. august 2025