Stop in Göttingen

Göttingen war mir bis dato nur als eine Studentenstadt bekannt. Dass diese allerdings eine wunderschöne Altstadt besitzt, konnte ich bei einem herrlichen Abendspaziergang feststellen.
St.Peter Ording; Bestehend aus einem Parkplatz direkt hinter der Düne. Tausende von Autos, Fahrräder und noch mehr Menschen, die sich auf dem riesigen Strand verteilen. Muss man mal gesehen haben!Læs mere
Hirtshals ist der Ausgangshafen für die Fähren nach Norwegen.
Die Überfahrt nach Bergen dauert über 17 Stunden.
Es lohnt sich daher für einen geringen Aufpreis eine Kabine zu nehmen.
In unseremLæs mere
Um möglichst nahe zum Gletscher im Jostedalsbreen zu kommen sind wir in Skei von der E39 auf die E5 abgebogen und zu dem kleinen See Breavatnet gefahren. Vom See aus kann man schön auf den GletscherLæs mere
Von Alesund Richtung Kristiansand ist der kleine Umweg über die Küstenstraße ein muss!
Unterwegs dahin müssen wir noch die ein oder andere Fähre nehmen, was für uns noch spannend erscheint.Læs mere
Am Freitag Abend sind wir in Trondheim angekommen. Die Suche nach einem Stellplatz ist in Trondheim sehr schwierig, da auch für wirklich alle Parkplätze jede Stunde bezahlen muss.
Nicht nur die Nord - Süd Verbindung E6, sondern auch die Bahnlinie verläuft entlang des Flusses Namsen, der durch das Tal Namdalen auf einer Länge von 228 Kilometern fließt, ehe erLæs mere
Es ist schon beeindruckend wie wild der Fluss Namsen seinen Weg durch Norwegen zieht und dabei gigantische Stromschnellen bildet. Wie der Lachs diese natürliche Hürden meistert, finde ichLæs mere