Stillstand
April 23, 2022 in Sweden ⋅ ☀️ 12 °C
Wir verschlafen den halben Tag bis wir uns aufraffen können und zumindest noch 10km fahren. Zumindest Wasser und ein paar Lebensmittel kaufen und dann den nächsten Schlafplatz suchen.
Weiter nordwärts
April 24, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 12 °C
Auch wenn wir uns noch ein wenig schwach auf den Beinen fühlen und das Wetter noch ziemlich trüb ist, fahren wir weiter. In Ängelholm kaufen Valentin und ich für Nick ein wenig Medizin, da es ihmRead more
An der Küste weiter
April 24, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 13 °C
Deutlich ausgeruhter ziehen wir weiter und schaffen noch ein paar Kilometer bevor wir uns an den Strand setzen und kochen.
Jetzt müssen wir nur noch einen Schlafplatz für die Nacht finden.
Nach oben
April 24, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 10 °C
Gefühlt unzählige Höhenmeter müssen wir fahren und später schieben, bis wir mit einem wundervollen Blick von den Hügeln auf das Meer bekommen. Und auch von unserem Rastplatz haben wir eineRead more
Alte Bahntrasse
April 25, 2022 in Sweden ⋅ ☀️ 8 °C
Wir müssen den Berg zunächst auf dem selben Weg verlassen, den wir auch hergekommen sind. Nur das wir dieses Mal nicht schieben müssen, sondern die Abfahrt herunter sausen, oder in Valentins FallRead more
Abendfahrt
April 25, 2022 in Sweden ⋅ ☀️ 8 °C
Der Großteil des Nachmittags bestand aus dem Wäschewaschen nachdem alle krank waren. Dafür haben wir einen Campingplatz angesteuert, währenddessen konnten die Kinder auf dem Spielplatz toben undRead more
Pause am Meer
April 26, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 12 °C
Heute ging es vorallem durch die Stadt Halmsted und danach an dem ein oder anderen Golfclub vorbei. Der Wind macht uns heute etwas zu schaffen, und so machen wir eine Pause am Meer und spielen undRead more
Auf der Weide
April 26, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 11 °C
Auf der Suche nach einem Schlafplatz machen wir auf einer ehemaligen Weide halt und schlagen das Zelt auf. Direkt über uns auf einem Hügel grasen drei Kühe und die sind mindestens genauso neugierigRead more
Strandtag
April 27, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 9 °C
Nachdem der Tag mit trüben Regenwetter began und wir durch das Städtchen Falkenberg fuhren, klarte der Himmel langsam auf und nach ca 30km machen wir unsere Pause bei schönem Sonnenschein (undRead more
Varberg
April 27, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 9 °C
Über einen wunderschönen Weg an der Küste kommen wir nach Varberg und entdecken dort einen tollen Spielplatz für die Kinder. Wir entscheiden also spontan, dort zu kochen und lassen die KinderRead more
Nach Kungsbacka
April 28, 2022 in Sweden ⋅ ☀️ 11 °C
Wir starten wieder bei bedeckten, wolkenverhangenen Himmel in den Tag und müssen uns ein wenig beeilen, weil unser Zelt ein paar Bauarbeitern im Weg steht - das war vorher aber nicht ersichtlichRead more
Kungsbacka
April 28, 2022 in Sweden ⋅ ☀️ 10 °C
Wir fahren durch Kungsbacka auf der Suche nach einem Schlafplatz und werden in einem Wald oben auf dem Berg fündig. Ein Spielplatz mit Feuerstelle und Bänken. Absolut perfekt für uns, denn dieRead more
Weg nach Göteborg
April 29, 2022 in Sweden ⋅ ☀️ 11 °C
Wir verlassen Kungsbacka erst gegen 12:30 und fahren dann, bis auf eine kurze Rastpause nach Göteborg.
Abend in Göteborg
April 29, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 11 °C
Wir verbringen einige Zeit im Slotskogen (ein Park) in dem es auch Pinguine gibt und fahren dann zum Hauptbahnhof - da gibt es schließlich Duschen. Frisch gewaschen setzen wir uns in einenRead more
Universum
April 30, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 13 °C
Wir waren heute im Museum "Universum" Über 5 Etagen erstrecken sich die Räumlichkeiten. Wir fangen bei den Visualisierungen an. Hier gab es an eine interaktive Karte Göteborgs, einen interaktivenRead more
Raus aus der Stadt
May 1, 2022 in Sweden ⋅ ☀️ 12 °C
Wir haben Göteborg noch gestern Abend verlassen und sind nun wieder am Meer.
Wir überqueren einige Brücken und fahren über Inseln weiter. Es ist weiterhin ziemlich hügelig, aber die AussichtRead more
Nachtlager
May 1, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 11 °C
Wir schlagen das Zelt auf einem Felsvorsprung mit Blick auf die Nordsee und kleinen Inseln auf. Zum Abendbrot gibt es Reis und wir müssen feststellen, dass unsere Gaskartusche für den Gaskocher dochRead more
Auf nach Uddevalla
May 2, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 12 °C
Wir starten bei heftigem Wind in den Tag, der auch die Anstiege noch anstrengender macht, als sie ohnehin schon sind und uns manchmal versucht vom Weg zu pusten. Dafür geht es trotz anderer RouteRead more
Ikea
May 2, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 11 °C
Wir bekommen im Einkaufszentrum einen neuen Gaskocher und gehen spontan zu Ikea - wenn man denn schon einmal in Schweden ist - um etwas zu essen und für Literweise kostenlosen Kaffee.
Munkedal
May 2, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 11 °C
Jetzt heißt es wieder auf unsere geplante Route zurück zu kehren, dabei führt uns der Weg an einigen steilen Abfahrten und einer völlig leeren Straße entlang, bis wir in Munkedal an einemRead more
Fjällbacka
May 3, 2022 in Sweden ⋅ ☀️ 10 °C
Ziel für heute war Fjallbacka.
Wir stellen die Räder am Hafen ab und nach kurzer Spielplatzrunde steigen wir die vielen Stufen zunächst bis zur Schlucht hinauf und anschließend noch bis hinauf aufRead more
Strömstad
May 4, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 8 °C
Der Tag begann mit der Suche nach einem Fahrradladen. Im ersten Sportladen hatten wir kein Glück und keinen neuen Fahrradreifen für den Anhänger gefunden, dafür gab's einen Indoor-Spielplatz.
InRead more
Pechtag
May 5, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 12 °C
Manchmal geht eben alles schief. Als wir uns auf die letzte Etappe in Schweden machen wollen, sehen wir, dass das linke Rad schief steht - die Achse ist gebrochen.
Es dauert ewig und grenztRead more
Auftakt Norwegen
May 5, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 11 °C
Wir schaffen es tatsächlich an die Grenze Norwegens! Nach dem ganzen Blödsinn am Vor und Nachmittag hatte damit niemand mehr gerechnet.
Doch das Glück währt leider nicht lange, der AnhängerRead more