Mit Gusti in die Provinz Jujuy
Feb 21–25, 2025 in Argentina ⋅ ☁️ 11 °C
In Salta haben wir uns nach drei Nächten Stadt ganz frech (Luxus für die Budget Backpacker 💸😃) n Auto gemietet.
Muss man machen, haben uns Reisebekanntschaften gesagt. Und da wir ja IMMER (?😁) machen, was man uns sagt, gibt es in den nächsten 2 Posts eine Dritte im Bunde. Unsere Gusti, wie wir es nennen.
Gusti brauchen wir, um die Provinzen Jujuy und Salta zu erkunden.
Der aufmerksame Leser hat es gemerkt: 2 Posts? Da es uns leider nicht gelungen ist unsere Fotos auf 20 Stück zu begrenzen (Findpinguins Obergrenze), wurde dieser Post in zwei Posts aufgeteilt. Einmal die Provinz Jujuy (nördlich von der Stadt Salta) und einmal die Provinz Salta (südlich der Stadt)
Der "nördliche" Loop:
Am ersten Tag geht's von Salta durch die Pampa nach Pumarmarca. Hier gibt (nur für uns - und viele andere Touris 😙) einen (sehr großen) siebenfarbingen Felsen.
Und ne kleine Wanderung drum rum.
Dieses "Ding" mit den mehrfarbigen Felsen zieht sich übrigens von der bolivianischen Grenze bis runter nach Cafayate.
Hier hat gefühlt jedes Dorf seinen eigenen, mehrfarbigen Felsen!
Bei Humahuaca soll es sogar einen vierzehnfarbigen geben. Das haben wir allerdings aus Zeitgründen nicht mehr geschafft.
Zurück auf Start bzw. zurück zu Tag 1: Am Abend bewundern wir den siebenfarbigen Felsen dann nochmal mit heimischen Wein, und vielleicht auch einem Bier von unserer Veranda aus.
In bester Gesellschaft - den zwei obersüßen Hunden unserer Gastgeber. Kann man wirklich (sehr gut) aushalten hier!
Am nächsten Tag geht's weiter nach Tilcara. Bekannt u.a. für eine alte Inkastätte - und mehrfarbige Felsen!
Vielleicht liegt es an den heißen, sehr schwülen Temperaturen, vielleicht aber auch am fantastischen Wein vom Vortag, an dem Tag sind wir beide nicht richtig fit und wir beschließen, es ruhig angehen zu lassen. Was wiederum zu einer zweiten Nacht in Tilcara führt, um wieder 100% fit zu werden.
Am nächsten Tag geht's besser, wir starten mit einer Wasserfall Wanderung und lassen uns bei einer Tour von José die "Quebrada de las Señoritas" (mehrfarbige Felsen 😃) und einen ausgetrockneten Canyon zeigen.
Es sieht hier wirklich so aus, wie wir uns den wilden Westen bzw den Grand Canyon in den USA vorstellen. Mögen wir sehr! Zwei Fliegen mit einer Klappe!
Tag 4 - Autotag.
Es geht zu den "Salinas Grandes", die Salzwüsten von Argentinien. Da wir schon in Bolivien die "Salar de Uyuni" gesehen haben, war das für uns weniger neu bzw. spannend. Es hat sich trotzdem mehr als gelohnt denn die Fahrt führt uns auf einem sehr schönen Bergpass durch die Anden und mal wieder auf über 4000m. Danach geht's als Zwischenstopp zurück nach Salta, wo wir die Nacht verbringen.
Stay tuned, es folgt mehr Farben-Spam in Post 2 😊Read more

TravelerBin gespannt auf noch mehr bunte Bergbilder 😄