• Silvia Hinrich

• Inicio del viaje
    6 de diciembre de 2024
  • Anreise nach Triest

7 de diciembre de 2024, Alemania ⋅ 🌧 5 °C

Am Samstag stand Holgers Shuttle Service für uns um 3 Uhr bereit.
    Flug von Berlin nach Venedig über Frankfurt war wunderschön und in Venedig stand der Bus der uns zum Hafen nach Triest brachte.
    Anreise perfekt und nun kann die Weltreise mit weiteren,1800 Passagieren starten.

• Von Triest nach Dubrovnik

8 de diciembre de 2024, Adriatisches Meer ⋅ 🌧 14 °C

Wir hatten eine ruhige Nacht, aber jetzt am Morgen kam Wind auf und der Himmel ist grau.
    Jetzt wo gleich unser Ausflug beginnt regnet es leider.
    Unser Schiff liegt direkt an der schönen Brücke von Dubrovnik. Gleich beginnt unser Landausflug. Wenn wir mobile Daten und Internet haben funktioniert die App einwandfrei aber ansonsten ist es etwas gewöhnung bedürftig.Leer más

• Stadtbesichtigung von Dubrovnik

8 de diciembre de 2024, Croacia ⋅ 🌧 11 °C

Der Vorteil von schlechtem Wetter ist, dass man die Stadt ganz alleine hat.
    Die Altstadt UNESCO Kulturerbe versprüht Charme an jeder Ecke.
    Die Stadtmauer konnte bei diesem Regen leider nicht bestiegen werden. Wir waren in der Altstadt ,im Fürstenpalast, im Dominikanerkloster in der Franziskanerkirche...
    Nach zwei Stunden waren wir nass wie die Seehunde und sind aufs Schiff gefahren.

• Seetag von Dubrovnik nach Catania

9 de diciembre de 2024, Italia ⋅ 🌬 7 °C

So ein Seetag ist kurzweilig.
    Es wird viel geboten und man hat die Qual der Wahl.
    Roland mein Musikspezialist, hat beim Quiz den ersten Platz belegt und eine schickes Basecap gewonnen!
    Danach haben wir noch etliche Freizeitsmöglichkeiten gefunden.Leer más

• Catania

10 de diciembre de 2024, Italia ⋅ ☀️ 15 °C

Catania ist die zweitgrößte Stadt auf Sizilien und liegt am Fuße des Ätna.
    Am Markt unterhalb des Doms erfährt man das sizilianische Leben.
    Beim Bummel vom Hafen in die Innenstadt kommt man an vielen barocken Bauten vorbei, allesamt Zeugen des Neuaufbaus nach dem Vulkanausbruch von 1669.
    Sehr imposant ist dass Benediktinerkloster dass das jetzt als Uni genutzt wird sowie die vielen Kirchen und Paläste Punkt Catania ist auf alle Fälle eine Reise wert.

• Rom

11 de diciembre de 2024, Italia ⋅ ⛅ 12 °C

Rom hatte heute berühmte Gäste: als erstes uns, dann König Philippe von Spanien der von der Italiens Ministerpräsidentin Meloni empfangen worden ist.
    Die bekannten Sehenswürdigkeiten von Rom haben wir gesehen wie den Vatikan, den Petersdom, das Kolosseum , den Trevi-Brunnen, die spanische Treppe,das Pantheon und vieles andere mehr.
    Rom wir müssen noch mal kommen.

• Marseille

13 de diciembre de 2024, Francia ⋅ 🌬 9 °C

Wir entdecken heute Landschaften und Küstendörfer rund um Marseille.
    Auf dem Weg nach Cassis, einem kleinen Fischerdorf, lernen wir die Umgebung kennen.
    Cassis es hat uns an St. Tropez erinnert, allerdings etwas größer aber auch sehr mondän.
    Marseille haben wir vom Bus aus kennengelernt und die Bilder existieren nur in unserem Kopf. Aber wir kommen bestimmt noch mal zurück und dann gibt es das Bildmaterial.

• Barcelona

14 de diciembre de 2024, España ⋅ ☀️ 12 °C

Heute haben wir auf eigene Faust Barcelona erkundet. Im Vorfeld hatte ich bereits Karten für die Sagrads Familia gebucht.
    Die Rambla erreicht man schnell vom Hafen und ist für jeden Touristen ein Muss.
    In Barcelona kommt man an Gaudi nicht vorbei, aber er wir haben leider heute nur die unvollendete Kirche , an der seit 1882 gebaut wird, geschafft. Vom Turm hatten wir einen fantastischen Ausblick auf die Umgebung.
    In Barcelona haben wir uns noch mit einer alten Freundin aus Frankfurt Oder getroffen .
    Sie hat an der Uni in Frankfurt studiert und lebt jetzt in Barcelona.

Um 15 Uhr legte das Schiff Richtung Casablanca ab. Leider werden wir Gibraltar bei Nacht passieren.

• Casablanca

16 de diciembre de 2024, Marruecos ⋅ ☀️ 21 °C

Unser Schliff liegt unweit der Altstadt.
    In der Medina brodelt das Leben. Auf dem Markt wo es alles gibt,was man zum Leben braucht ist es nicht erwünscht zu fotografieren .
    Nach unserem Standard sieht es ziemlich elendig aus und wir haben diesen Bereich schnell verlassen.
    In der Mitte der engen Gassen befindet sich große Moschee von Hassan dem zweiten.
    Der Prunk des Gebäudes ist genau das Gegenteil vom Leben auf der Straße.
    Casablanca hat auch einen modernen sauberen Teil , mit großem Einkaufscentrum, vielen Restaurants und schöne Wohnungen, aber dort waren wir alleine unterwegs.

• Las Palmas

18 de diciembre de 2024, España ⋅ ☀️ 18 °C

Wir haben die Stadt auf eigene Faust erkundet, waren in der Kathedrale auf dem Rathausplatz und haben den Trubel in der Altstadt erlebt.
    Alles sehr sauber mit vielen kleinen Geschäften und gemütlichen Restaurants sowie Cafés.
    Mit dem Bus ging es für 1,50 € pro Person zurück aufs Schiff.
    Dort haben wir die Hafenatmosphäre und den Ausblick auf die Berge genossen.

• Erster Seetag

19 de diciembre de 2024, Nordatlantik ⋅ 🌬 20 °C

Als Gott die Welt erschuf, hatte er noch ein paar Krümel über und daraus entstanden die kapverdischen Inseln, mitten im atlantischen Ozean.
    Nachmittags ließ es sich gut auf dem Sonnendeck entspannen.
    Am Abend hat der Captain beim Sektempfang offiziell die Reise eröffnet und seine Mannschaft vorgestellt.
    Danach hat uns Melissa mit ihrer vollen Stimme verwöhnt.

Informationen vom Kapitän: Außentemperatur: 22 Grad, Wassertemperatur; 21 Grad, Windstärke: 6 ,
    Himmel leicht bewölkt,
    Meerestiefe; 3640m
    Heute Abend 19 Uhr durchfahren wir den Wendekreis des Krebses und dann werden die Uhren wieder 1 Stunde zurückgestellt.

• Zweiter Seetag

20 de diciembre de 2024, Nordatlantik ⋅ 🌬 23 °C

So tiefenentspannt war ich noch nie.
    Alle Annehmlichkeiten am Bord wurden genutzt . Morgens das Fitnessstudio, danach Basteln von Weihnachtssternen und am Nachmittag Relaxen auf dem Sonnendeck und danach Saunieren. Die Sauna, mit Blick auf den Atlantik, hatte ich zur alleinigen Benutzung.Leer más

• Kap Verde/São Vicente

21 de diciembre de 2024, Cabo Verde ⋅ 🌬 22 °C

Der zweite Stop bei der Atlantik Überquerung von Europa nach Südamerika war in Mindelo.
    Bei einem Ausflug haben
    wir die Naturschönheiten
    der Insel, ihre
    atemberaubenden schroffen, kargen Panoramen,
    ihre üppige Natur und ihre
    unbefleckten Strände kennengelernt.
    Die Straße zum höchsten Berg der Insel, Monte Verden, 790m, wurde von den Sklaven gepflastert. Von dort hatten wir einen wunderbaren Blick über die Insel, die unbefleckte
    "Praia Grande auf das Landwirtschaftlich genutztes Tal
    "Ribeira de Calhau".
    Wasser ist ein wertvolleste Gut, denn es regnet nur sehr selten und alles was wachsen soll, muss bewässert werden.
    Beim Bummel an der Palmen gesäumten Uferpromenade kommt man an dem natürlichen Stadthafen vorbei sowie an dem Flieger Monument, das die Überquerung des Atlantis aus dem Jahre 1922 gewidmet ist. Damals legten die Piloten auf der Insel mit ihren Flugbooten einen Zwischenstopp ein, was auch der Anfang des Tourismus war.
    Die Menschen leben hauptsächlich vom Fischfang und über 70% der Versorgung muss eingeführt werden.
    Fazit: für uns wäre es kein Urlaubsziel😕

• 2. Seetag Richting Brasilien

22 de diciembre de 2024, Nordatlantik ⋅ 🌬 27 °C

Wir mussten die Uhren wieder eine Stunde zurückstellen.
    Nach dem obligatorischen Frühsport und dem Frühstück gab es einen sehr interessanten Vortrag über "Brasilien das Land der Gegensätze" .
    Ein paar Daten dazu:
    Alles andere kann man ja bei Wikipedia besser nachlesen!
    Brasilien ist bekannt für Fußball Samba und Karneval.
    Es ist ein sehr armes Land, 5% der Bevölkerung besitzt 90% das Reichtums.
    Das Land hat 200 Millionen Einwohner ist dünn besiedelt ,mit 25 Einwohner pro km2.
    Davon leben 70% in den Städten, meist an der Küste.
    Die größte Stadt ist Brasilia, die seit 1960 auch die Hauptstadt des Landes ist.
    Die kulturelle Hauptstadt ist allerdings Rio de Janeiro, in der 7000000 Einwohner leben.
    Das Amazonas Gebiet umfasst 50% des Landes. Es ist 7 Millionen km2 groß und wurde in diesem Jahrhundert aufgrund der Bodenschätze und der landwirtschaftliche Nutzfläche immer mehr abgeholzt.
    Im Amazon Leben 1,5 Millionen Einwohner, in 240 Stämmen, mit 400 Sprachen. 77 Gruppen in diesem Gebiet hatten noch keinen Kontakt zu Außenwelt.
    Silvester tragen die Brasilianer weiße Kleidung und verbringen den Jahreswechsel am Strand.
    In Rio de Janeiro soll ein fantastisches Feuerwerk am Strand veranstaltet werden.