Auf geht's!

Um 06.01 Uhr in den Zug gestiegen und drei Bundesländer durchquert, kommen wir endlich in Frankfurt an. Boarding um 11.40 Uhr. Costa Rica, wir kommen!
Goodbye

Aus der EU ausgereist und Goethe spontan auf einen Kaffee getroffen.
Abflug

Letzte Reihe war ich auch noch nicht
Bummeln in San José

Dank Zeitverschiebung um 6.30 Uhr aufgewacht und auf San José hinuntergeschaut. Dann mal losgegangen, gefrühstückt und passende Strom-Stecker und Internet besorgt.
Gut gestärkt nach Monteverde

Nach dem Aufenthalt in der Hauptstadt, machen wir uns auf den Weg zu den berühmten Nebelwäldern Costa Ricas. Wir sind gespannt...
Busstop auf dem Weg nach Monteverde

Blick auf den Pazifik. Im Bild leider schlecht zu sehen. Jetzt nochmal knapp zwei Stunden ins Landesinnere fahren.
Santa Elena

Nach einer zweistündigen Busfahrt durch die Nebelwälder sind wir endlich angekommen. Haben die Unterkunft für uns alleine. Normalerweise ist sie wohl voll mit Touristen. Dank Corona ist aber wenigOkumaya devam et
Perezoso

Im Baum gegenüber der Unterkunft wohnt ein "perezoso": Ein Faultier. Es hängt da so herum und das Highlight ist, wenn es den Kopf hebt und einen anschaut. 😍
Nebelwälder in Monteverde

Von Santa Elena geht es in den Nebelwald von Selvatura. Bis zu 40 m hohe Bäume, viele mit Moos und Pflanzen bewachsen. Oben kondensiert der Nebel und regnet als Sprühregen herab. So hab ich mir alsOkumaya devam et
Ficus Raiz

Im Urwald eine Brücke aus Wurzeln entdeckt. Nach der Dschungeltour in Schaukelstühlen in der Sonne Burrito gegessen und auf den Pazifik geschaut. Schönes Leben hier.
Letzter Tag in den Bergen

In Santa Elena lässt es sich aushalten und Langeweile kommt keine auf...
CatarataWasserfall

Noch einen Wasserfall besuchen. Erst einmal werden einem 6 USD abgeknöpft. Hier kostet fast alles etwas, aber was soll's. Lustig sind hier auch die Blattschneideameisen. Überall sind derenOkumaya devam et
4.00 AM:Abreise aus Santa Elena

Es ist 4.00 Uhr morgens, wir stehen an der Bushaltestelle und warten auf den Bus weiter nach Westen. Martin geht pfeifend spazieren. Na, mal schauen, was das gibt...
Nächster Stopp: La Juntas

Dafür, dass wir nicht wissen, wohin genau wir wollen, klappt das Umsteigen ganz gut. 😀 10 Minuten Aufenthalt. Nächster Stopp: Liberia. Da müssen wir dann schauen, wie es weiter geht.
Zwischenstopp Liberia

Keine Zeit zum Fotografieren. In 5 Minuten geht's weiter. Perfektes Timing oder Glück muss man haben. Oder beides.
There we are!

Angekommen. Jetzt erst mal das Hotel finden. Im Diveshop (Rich Coast Diving) waren wir bereits, weil er genau an der Bushaltestelle liegt. Der hat uns gleich eine Empfehlung gegeben.
Live Fußball

Zum Tagesabschluss gibt's noch ein Fußballspiel. Die Heimmannschaft spielt in Weiß, der Platz ist ein einziger Sumpf. Beim Laufen schmatzt jeder Schritt. 🙈
Erster Tauchgang,

Die Aufregung steigt. Heute erster Tauchgang. I hope, "we won't sink like a Mango".
Punto Argentinia

Tauchgang war gut, habe die 1,5 Jahre Pause kaum gemerkt (Martin). Einmal rund um den Felsen tauchen, aber die Sicht ist nicht sooo gut. Highlights: 4 Weißspitzenhaie gesehen, ca. 2,5 Meter lang -Okumaya devam et
Diving at Tortuga

Zweiter Tauchgang gleich im Anschluss. Hier gab's Hummer, Rochen und fette Moränen zu sehen. Vielleicht auch eine Wasserschlange. Da sind sich Martin und ich nicht einig, ob das eine Schlange oderOkumaya devam et
Diving the Big Scare

Mitten im Meer Bullenhaie gesehen. Wow, sind die groß.
Playas del Coco

Unser Aufenthalt am Playas del Coco neigt sich langsam dem Ende entgegen. Morgen noch einmal tauchen, am Montag ziehen wir weiter...
Las Playas del Coco - Wie war es?

Wir waren im Hotel M&M direkt am Strand untergebracht, mit direktem Blick auf den Playas del Coco und den Pafizik.
Abendessen am Foodtruck

Ein Amerikaner im Hotel hat mir erzählt, dass er einen Foodtruck am Strand betreibe. Da sind wir hingegangen, 500 Meter am Strand entlang. Unterwegs haben wir überall Krabben gesehen, die sich einOkumaya devam et
Abreise nach Samara

Heute geht's weiter nach Samara. Eigentlich wollten wir mit dem Bus fahren, haben uns auf dem Weg zur Haltestelle (bei 32 C im Schatten) aber spontan für ein Taxi entschieden. Nicht ganz billig (80Okumaya devam et