• Marc67
  • Marc67

Roadtrip an die Algarve

Mit dem Elektroauto an die Algarve und dort eine Woche Urlaub machen.
Aber der Weg ist das Ziel
  • Sagres Fortress

24 de mayo de 2023, Portugal ⋅ ☀️ 19 °C

Zum Abschluss des Tages haben wir dann noch diese Festung besichtigt. Die Besonderheit dieser Festung ist, das sie nur an einer Seite durch eine Mauer geschützt war. Alle anderen Seiten waren uneinnehmbar durch die Steilküste.

Leider kann man auch hier nur noch Grundmauern und vielleicht ein oder zwei Gebäude erkennen. Aber alleine der Blick von der Küste runter ins Meer ist einfach gigantisch.

• Cave und Delphin-Fahrt

25 de mayo de 2023, Portugal ⋅ ☀️ 19 °C

An diesem Tag haben wir den größten Wunsch von Judith unternommen - eine Höhlen- und Delphine-Fahrt.

Und was soll ich sagen es hat sich wirklich total gelohnt. Obwohl wir keinen einzigen Delphin gesehen haben. Aber alleine die Fahrt in und an den Höhlen vorbei war einfach ein Traum und total Sehenswert.Leer más

• Ausflug in die Berge und Störche

25 de mayo de 2023, Portugal ⋅ ☀️ 24 °C

Nach der Bootstour sind wir dann noch einmal in die Berge Richtung Landesinneren gefahren. Von dort hatte man wirklich einen tollen Blick über das ganze Küstengebiet.

Auf dem Rückweg konnten wir dann mal wieder bewundern wieviele Störche es in dieser Gegend gibt. Es ist wirklich kaum zu glauben. Bei uns sind sie eine Seltenheit und hier ist ein Nest neben dem anderen.Leer más

• Letzter Tag einfach gechillt

26 de mayo de 2023, Portugal ⋅ ☀️ 19 °C

Am letzten Tag sind wir dann nochmal an einen Ort gefahren von dem man einen tollen Block über diese wunderschöne Küste hat.

Nachmittags ist Judith erst nochmal an den Strand gegangen und anschließend haben wir dann tatsächlich mal die Liegen am Pool genutzt.Leer más

• Avila

27 de mayo de 2023, España ⋅ ☁️ 16 °C

Unser erster Zwischenhalt auf der Rückfahrt ist Ávila. Auch eine sehr alte Stadt mit einer tollen Stadtmauer. Unsere Unterkunft liegt ein wenig Außerhalb mit Lademöglichkeit in der Garage.

Das Restaurant in dem wir Abends gegessen haben wirkt ein wenig gehoben, aber das Essen ist sehr lecker.Leer más

• Laden an Tankstelle

28 de mayo de 2023, España ⋅ ☁️ 23 °C

Letzte Ladung vor Pamplona war dann nach langer Suche an einer Tankstelle abseits der Autobahn.

Laut Ladeplanung sollten wir eigentlich an einer anderen Säule laden, aber die befand sich auf dem Grundstück eines Restaurants welches außerhalb der Öffnungszeiten leider abgeschlossen war. Und die nächste Alternative ließ sich nicht starten.Leer más

• Tesla, die Zweite.

29 de mayo de 2023, Francia ⋅ ☀️ 25 °C

Dann, mit den neue Erkenntnissen, der zweite Versuch am Tesla-Supercharger. Und es funktionierte wieder super.

Nur die Umgebung und die ansässigen Restaurants waren nicht ganz so hübsch. Aber was soll’s. Hauptsache die Batterie ist wieder vollLeer más

• Letzte Ladung

30 de mayo de 2023, Alemania ⋅ ☁️ 11 °C

Und so schließt sich der Kreis. Die letzte Ladung haben wir dann bei dem selben McDonalds durchgeführt bei dem wir auch unsere erste Ladung gemacht haben.
    Schon witzig. Allerdings war hier noch nichts los und so haben wir lediglich ein wenig gedöst.Leer más

• Ende und Abschluss

30 de mayo de 2023, Alemania ⋅ ☁️ 12 °C

Rückkehr! Nach knapp 6.200 Kilometer sind wir dann nach einer sehr langem Fahrt wieder in Harsefeld gelandet.

Wie immer gibt es nach dieser absolut tollen Reise den würdigen Abschluss bei Gasthaus Meyer.

Es war eine tolle Reise, die uns gezeigt hat, dass Elektromobilität in Europa inzwischen echt möglich ist. Die Vorbereitung hat sich zwar gelohnt. Allerdings muss man in dem ein oder anderen Land dann doch ein paar Vorsichtsmaßnahmen berücksichtigen. Die wichtigste Maßnahmen immer noch genug Strom im Akku zu haben um eine andere Säule anfahren zu können.

Fin del viaje
    31 de mayo de 2023