Sagres Fortress

Zum Abschluss des Tages haben wir dann noch diese Festung besichtigt. Die Besonderheit dieser Festung ist, das sie nur an einer Seite durch eine Mauer geschützt war. Alle anderen Seiten warenRead more
Cave und Delphin-Fahrt

An diesem Tag haben wir den größten Wunsch von Judith unternommen - eine Höhlen- und Delphine-Fahrt.
Und was soll ich sagen es hat sich wirklich total gelohnt. Obwohl wir keinen einzigen DelphinRead more
Ausflug in die Berge und Störche

Nach der Bootstour sind wir dann noch einmal in die Berge Richtung Landesinneren gefahren. Von dort hatte man wirklich einen tollen Blick über das ganze Küstengebiet.
Auf dem Rückweg konnten wirRead more
Jeder Abend einfach schön

Den Tag haben wir dann wie jeden Abend in der Hotelbar ausklingen lassen. Jeder Abend hier war echt schön und besonders. Es gab Live-Musik und seit dem ersten Tag hatten wir ein gutes Verhältnis zuRead more
Letzter Tag einfach gechillt

Am letzten Tag sind wir dann nochmal an einen Ort gefahren von dem man einen tollen Block über diese wunderschöne Küste hat.
Nachmittags ist Judith erst nochmal an den Strand gegangen undRead more
Letzter Abend 😢

Dieses Hotel, dieser Blick Richtung Meer, das tolle Essen und die Freundlichkeit der Leute. Dieser Ort ist einfach magisch und wunderschön.
Erste Ladung auf der Heimreise

Dank der Lademöglichkeit auf dem Hotelgelände ging es dann nach dem Frühstück mit 100% SOC Richtung Heimat.
Die erste Ladung haben wir dann auf dem Hof eines Kfz-Händlers durchgeführt.
Dejavu

Diese Ladesäule kennen wir bereits von der Hinfahrt.
Avila

Unser erster Zwischenhalt auf der Rückfahrt ist Ávila. Auch eine sehr alte Stadt mit einer tollen Stadtmauer. Unsere Unterkunft liegt ein wenig Außerhalb mit Lademöglichkeit in der Garage.
DasRead more
Auch wir kennen uns schon.

Schon wieder ein Charger den wir bereits von der Hinreise kennen. Extrem zuverlässig.
Laden an Tankstelle

Letzte Ladung vor Pamplona war dann nach langer Suche an einer Tankstelle abseits der Autobahn.
Laut Ladeplanung sollten wir eigentlich an einer anderen Säule laden, aber die befand sich auf demRead more
Pamplona

Ankunft in Pamplona.
Die Stadt ist kein Schmuckstück und hat uns nicht ganz so gut gefallen.
Das Hotel allerdings, welches wir uns wieder vorher über Booking.com ausgesucht haben, ist echt toll.
Abschluss in Pamplona

Gegessen haben wir dann ziemlich spät, weil der Spanier isst einfach sehr spät, in einem sehr leckeren Burger-Restaurant. Den Abend haben wir dann in der Hotelbar ausklingen lassen.
Ich liebeRead more
Tesla Supercharger - Endlich gehts

So und dann kam der Tag der langen Heimfahrt. In einem durch bis nach Harsefeld.
Erster Stopp ein Tesla Supercharger. Diesen konnte ich wieder erst nicht starten.Bis mir eine zündende Idee kam. UndRead more
Franzosen-Party auf der Raststätte

Nächster Halt Ionity auf einer Französischen Raststätte. Und ich wurde in meiner Meinung bestätigt, dass Raststätten für Franzosen etwas besonderes sein müssen.
Hier hatte sich eineRead more
Auch so geht Ladepause…

Nächstes Laden abseits der Autobahn an einem Hotel mit Sonne genießen.
Tesla, die Zweite.

Dann, mit den neue Erkenntnissen, der zweite Versuch am Tesla-Supercharger. Und es funktionierte wieder super.
Nur die Umgebung und die ansässigen Restaurants waren nicht ganz so hübsch. Aber wasRead more
Laden und Abendessen

Den nächsten Ladehalt haben wir dann mit unserem Abendessen verbunden.
Etwas leckeres von dem Rasthof.
Ladepark

Der letzte Ladehalt in Frankreich. Ein sehr großer Ladepark mit vielen Lademöglichkeiten. So viele Ladesäulen an einem Platz, ausgenommen bei Tesla, habe ich auch noch nie gesehen. Sehr cool.
Durch Belgien hangeln ohne GPS

Dann kamen wir nach Belgien und plötzlich war das GPS weg und die Navigation funktionierte nicht mehr. Also haben wir beschlossen nur kurze Touren zu fahren. Und so wie es aussieht gibt es in BelgienRead more
Belgische Ladung in der Nacht

Und irgendwie haben wir es dann doch zu einer Säule geschafft, die in der Ladeplanung eingeplant war.
Hier trieben sich mitten in der Nacht dubiose Gestalten rum.
Erste Ladung wieder in Deutschland

Bei Sonnenaufgang haben wir dann Deutschland erreicht. Die erste Ladung gab es dann bei Shell-Tankstelle. Und dazu einen Kaffee.
Letzte Ladung

Und so schließt sich der Kreis. Die letzte Ladung haben wir dann bei dem selben McDonalds durchgeführt bei dem wir auch unsere erste Ladung gemacht haben.
Schon witzig. Allerdings war hier nochRead more
Ende und Abschluss

Rückkehr! Nach knapp 6.200 Kilometer sind wir dann nach einer sehr langem Fahrt wieder in Harsefeld gelandet.
Wie immer gibt es nach dieser absolut tollen Reise den würdigen Abschluss bei GasthausRead more