#vanlife V
Há 4 horas, Hungria ⋅ ☀️ 23 °C
Heute übernachten wir auf einem Stellplatz in Eger. Nicht ganz so idyllisch wie gestern, aber wir richten uns trotzdem wohnlich ein.
Thermalbad
Hoje, Hungria ⋅ ⛅ 21 °C
…es wird Zeit für eine anständige Dusche 😜
Deshalb gehen wir heute in ein Thermalbad. Das spezielle daran: das Bad befindet sich in einer Felshöhle.
Um der Frage vorweg zu kommen. Nicht alleLeia mais
Morning has broken
Hoje, Hungria ⋅ ☀️ 12 °C
Mitten im Wald übernachten wir auf dem „Mountain Camping“ - die Berge haben wir noch nicht gesehen 😬☺️
Es ist die bisher kälteste Nacht, da hier im Wald kaum die Sonne scheint. DafürLeia mais
Touch the sky
Ontem, Hungria ⋅ ☀️ 23 °C
Oder die Brücke im Nirgendwo
Der Ruf der Berge. Nach der sehr flachen und weiten Puszta wechseln wir die Landschaft und fahren in die „Berge“.
Es soll da eine schöne Brücke geben, sagtLeia mais
Tokaj
Ontem, Hungria ⋅ ☀️ 21 °C
Stadt des süssen Weins - und unser östlichster Punkt der Reise
Weil wir mit dem Auto unterwegs sind, besuchen wir kein Weingut und gönnen uns später auf dem Campingplatz ein Glas des goldenenLeia mais
Wo müesse mir düre?
Ontem, Hungria ⋅ ☀️ 25 °C
Eifach gradus!
#vanlife IV
…heute gönnen wir uns etwas Platz auf dem Platz 😏
Hortobágy Puszta
29 de setembro, Hungria ⋅ ☀️ 25 °C
Ist natürlich ein Scherz!
Ich habe den besten Chauffeur und wir sind genau da gelandet, wo wir wollten.
Wobei den Chauffeur haben wir dann doch gewechselt.
Im kleinen Minibus fahren wir insLeia mais
falsch abgebogen?
29 de setembro, Hungria ⋅ ☀️ 25 °C
… wird wohl Zeit, meinen Fahrer auszutauschen - wir sind mitten in der afrikanischen Savanne gelandet…
on the Road again
29 de setembro, Hungria ⋅ ☀️ 25 °C
festgezurrt und Helm aufgesetzt - es geht in die Puszta!
#vanlife III
28 de setembro, Hungria ⋅ ☁️ 23 °C
…hab heute gelernt, dass ein richtiger Camper einen Blumenstrauss auf dem Tisch stehen hat..
Tisza-Tó
28 de setembro, Hungria ⋅ ☁️ 24 °C
Bevor’s in die Steppe geht, noch etwas ans Wasser.
Wir kommen nicht ganz soweit wie gedacht, ein generelles Fahrverbot zwingt uns zum Halt. Kein Problem, dann gehen wir den Rest zu Fuss. Immer demLeia mais
#vanlife II
27 de setembro, Hungria ⋅ ☀️ 22 °C
Country roads 🎶🚐
27 de setembro, Hungria ⋅ ☀️ 22 °C
Weiter, immer weiter ostwärts
Auf schnurgeraden Strassen in die immer flacher werdende Landschaft. Wusste nicht, dass es noch flacher geht… Willkommen Puszta!
Magie
27 de setembro, Hungria ⋅ ⛅ 22 °C
…und plötzlich sind wir in den Magrovenwäldern der Südstaaten 😳
It is magic! 🥰
Szarvas - Lost in the woods
27 de setembro, Hungria ⋅ ⛅ 22 °C
Ready for adventure?
…es startet gemütlich mit Frühstück und zusammenpacken. Dann geht los nach Szarvas.
Wir landen im Swissminiatur… ääh ich meine natürlich im Mini Magyarorszag
Und imLeia mais
Znacht
…passend zum Tag gibt es Röschti mit Spiegelei und tejfölös uborkasalata 🥰
Kecskemét
26 de setembro, Hungria ⋅ ⛅ 19 °C
Nachdem wir den Camper installiert haben satteln wir die Velos und gehen auf Entdeckungstour. Das Navi (oder die Ungarn) führt uns etwas an der Nase rum und wir müssen mehr als einmal umdrehen. AberLeia mais
Helvécia
26 de setembro, Hungria ⋅ ⛅ 19 °C
Habt ihr gewusst, es gibt einen Ort in Ungarn, der heisst Helvecia. …und wisst ihr auch wieso?
Tó Kemping
26 de setembro, Hungria ⋅ ⛅ 19 °C
Die Reise führt uns über Land an den Rand von Kecskemét. Mitten in einem Birkenwäldchen mit Fussdistanz zu einem See campieren wir fast alleine. Die Wc- und Duschanlage ist hochmodern und frischLeia mais
Abendprogramm
25 de setembro, Hungria ⋅ ☁️ 22 °C
Wir sind dann nach dem Abendessen noch kurz in den Ausgang.
Es stellte sich dann raus, dass das Schiff vis-a-vis bis 4 Uhr morgens Disco machte. Schlafen war so nicht möglich…
Stadtrundgang
25 de setembro, Hungria ⋅ ☁️ 22 °C
Zurück auf den Campingplatz und die Velos deponieren. Dann zu Fuss über die Brücke ins Museum.
Das Mora Ferenc Museum war eine Erfahrung wert. Es gab eine Mini-Ausstellung über Picasso, die warLeia mais
Botanischer Garten
25 de setembro, Hungria ⋅ ☁️ 22 °C
Mit dem Fahrrad der Theiss entlang in den botanischen Garten.
Ein gemütlicher Start in den Tag!
Jó reggelt!
25 de setembro, Hungria ⋅ ☁️ 22 °C
Die erste Nacht im Van. Das Bett ist super bequem und ich habe viel Platz. 5 von 5 ⭐️
Die erste Hälfte der Nacht musste ich mich noch etwas an die Geräusche und Gewackel gewöhnen. Die zweiteLeia mais
#vanlife
24 de setembro, Hungria ⋅ ⛅ 20 °C