• Wir fahren heute mit der 76sten Ausgabe.Bald ist auch bei uns Waschtag (hoffentlich nicht so).😊 Der hat wohl eine Angellizenz.

Meile 0

17 июня 2024 г., Канада ⋅ ⛅ 14 °C

Auf Wiedersehen Alberta, hallo British Columbia. Schon wieder sind wir in einer anderen Zeitzone angekommen und eine Stunde jünger 😁. In Dawson Creek stocken wir ein paar Vorräte auf, insbesondere 🍻🍷. Danach fahren wir zur historischen „Mile 0“, Beginn des Alaska Highways. Eine Frau ist so nett und macht Fotos von uns. Auf dem einen ist das Schild nur halb drauf, auf dem anderen habe ich die 👀 zu. Die Entscheidung fällt zugunsten des Schilds auf die Variante „Augen zu“ 😉.

Wir gehen noch ins Visitor Center, dem ein kleines, liebevoll gestaltetes Museum angeschlossen ist. Danach machen wir uns auf die Suche nach einem schönen Stellplatz. Am Inga Lake werden wir fündig. Wir stehen direkt am See, hier springen die Regenbogenforellen förmlich aus dem Wasser. Und wir haben für British Columbia noch keine Angellizenz 🙈 - und leider auch null Netz 🛜.

Abends machen wir Feuer, ein Angler hat uns sein restliches Holz geschenkt. Wir lernen Christa und Patrice aus Calgary kennen, sie ist vor mehr als 30 Jahren aus 🇩🇪 nach 🇨🇦 ausgewandert. Sicherlich fahren wir uns wieder über den Weg. Ihre und unsere Streckenpläne für den Yukon und Alaska sehen ähnlich aus.