• Hier tobt die Welle

4 Maret, Meksiko ⋅ ☁️ 22 °C

Von Todos Santos geht’s auf der erstaunlich gut ausgebauten 19 weiter. Ziel ist Playa Las Tinajas, besser bekannt als „Playa Jimi“. Der Strand steht bei vielen Overlandern ganz hoch im Kurs und ist entsprechend frequentiert, wir sind gespannt. Die nur zwei Kilometer lange Zuwegung lässt sich Gottseidank super befahren, kein Vergleich zu El Conejo 😅.

Wie erwartet ist der Strand nicht gerade verlassen, als wir ankommen. Der Andrang hält sich aber in Grenzen und die Camper verteilen sich ganz gut auf der Fläche. Gemeinsam mit den Schweizern finden wir einen schönen Platz und bilden eine Wagenburg - sofern das mit zwei Autos möglich ist 🚒🏰🚚.

Hier tobt der Pazifik, die Wellen rollen mit brachialer Gewalt an den Strand. An den Felsen gischtet die Brandung meterhoch. Relaxtes Baden oder eine Runde Kajakfahren sind hier nicht angesagt. Das Meer spuckt alles sofort wieder aus 🌊🤮. Wir sitzen am Strand und beobachten vorbeiziehende Wale. Ab und zu tönen die Laute von Seelöwen herüber, die eine Bucht weiter auf den Felsen liegen.

Die unterschiedlichsten Nationalitäten sind hier vertreten - Amerikaner, Kanadier, Schweizer, Franzosen, Deutsche und Einheimische. Zum Glück alles keine „Party-People“, sondern Sonnenuntergangsgucker, Walbeobachter, Ruhesuchende und Naturliebhaber 🌅😎.
    Baca selengkapnya