• Fernwehfüdli

Andalusien mit Christine

En 39-dags äventyr från Fernwehfüdli Läs mer
  • Almayate

9 februari, Spanien ⋅ ☀️ 13 °C

Heute letzter Tag in Almayate, fertig faulenzen am Strand. Am morgen war ich nochmals joggen leider wieder nur eine sehr kleine Runde da mein Knie immer noch schmerzt. Am mitta sind wir dann etwas laufen geangen bis ins Dorf und haben uns dort auf einer Sonnenterrasse ein Glas Wein gegönnt.
    Morgens hatte es ja noch recht viel Wind der sich ber jetzt gelegt hat so, dass ich noch draussen sitzen und lesen konnte. Die Bücher der 7 Schwestern sind sehr spannend.
    Zum s'Nacht gab es Tortellini mit Salat. Jetzt ist auch mein Kühlschrank leer. Morgen geht es zuerst zum Einkaufen und dann nach Ronda.

• Ronda

10 februari, Spanien ⋅ ⛅ 13 °C

Wir sind ca.14.00h auf dem Stellplatz el Sur in Ronda angekommen und dann gleich nach Ronda in die Altstadt gelaufen. Vom CP aus ca. 2km zu Fuss gut erreichbar.
    Es gibt nicht so viele Touristen wie auch schon und das erscheint mir angenehm. Leider sind die Lichtverhältnisse für Fotos nicht so gut weil es schon schattig ist zwischen den Karstfelsen aber ansonsten ist es sonnig und warm.
    Zurück sind wir dann auf einem Wanderweg durch ein kleines Dörfchen gelaufen was auch noch ganz nett war.
    Vor dem Womo habe Enten gebettelt und da konnte ich nicht wiederstehen und ihnen ein bisschen vom frischen Brot zu geben, sie fressen so herzig aus der Hand.
    Dann konnten wir wieder mal duschen und die Wäsche waschen. Der Stellplatz ist mit 19€ recht teuer aber es ist alles vorhanden und in einem sehr guten Zustand.

• Setenil de las Bodegas

11 februari, Spanien ⋅ ☁️ 15 °C

Nach nur 25 km sind wir bereits in Setenil de las Bodegas auf einem guten PP angekommen. Von hier haben wir eine Blick über das ganze Dorf und in 10 Min. sind wir zu Fuss bei den Cuevas. Es ist sehr faszinierend wie die Leute hier leben und auch in den engen Gassen Auto fahren, allerdings sind sämtliche Autos verbeult was mich nicht verwundert.
    Das Dorf ist sehr gepflegt, hat viele Bars und Restaurants und im Moment nicht viele Touristen. Recht angenehm zum erkunden und flanieren.

• Antequera

11 februari, Spanien ⋅ ☁️ 14 °C

Am Nachmittag sind wir auf einer abenteuerlichen Fahrt durch die Pampa in Antequera angekommen. Der Caravan PP wird von der Stadt zur Verfügung gestellt und ist etwas oberhalb des Dorfes mit Blick auf das Schloss.
    Wir erkunden das Schloss und die Altstadt um die Dolmen zu besuchen ist es dann zu Fuss zu weit.
    Antequera hat viele historische Gebäude die einen Besuch wert sind.
    Wir übernachten hier und fahren dann morgen weiter durch die Berge Richtung Guadix.

• Fahrt nach Guadix durch Sierra Nevada

12 februari, Spanien ⋅ ⛅ 10 °C

Heute wieder mal am Rande der Sierra Nevada durch's Gebirge gefahren, nachdem wir unterwegs schon einen prächtigen Steinbock beim äsen gesehen haben durfte ein kleiner stop nicht fehlen bei La Gitana nicht fehlen. Beim kurzen Spaziergang haben wir noch 2 junge Hirschböcke gesehen die auch am fressen waren auf einer Lichtung.
    Jetzt hat Christine endlich mal einen Steinbock in freier Wildbahn gesehen.
    Die Embalse Franzisco Abellan hat noch weniger Wasser als da letzte Mal.
    In Guadix sind wir auf den Gemeindestellplatz beim Messegelände gefahren und dann gemütlich durchs Dorf spaziert bis zu den Höhlenhäusern. Auf dem Rückweg dann noch etwas getrunken in einem Restaurant bevor wir zum Womo gelaufen sind.

• Tabernas Desierto

13 februari, Spanien ⋅ ☁️ 16 °C

Quer durch die Sierra Nevada ging es in die Wüste Tabernas. Diese Kontraste sind sehr eindrücklich, die Sierra immer noch schneebedeckt und wir hier unten haben über 20 Grad.
    Wir haben uns für einen ruhigen PP entschieden ein bisschen ausserhalb des Dorfes. Am Abend haben wir dann eine tolle Showeinlage bekommen. Jugendliche sind mit ihren Motorrädern rauf und runter gefahren auf dem Hinterrad, wir haben sie ein bisschen angefeuert das hat ihnen natürlich gefallen und so haben sie alles gegeben :-).Läs mer

• Biketour durch die Wüste

14 februari, Spanien ⋅ ☀️ 18 °C

Heute haben wir eine schöne und interessante Tour durch die Tabernas mit dem Bike gemacht. Die Wege sind gut zu fahren, steinig und wenig sandig. Die Flora ist sehr schön jetzt, vieles ist am Blühen. Mandeln, Kakteen, kleine Blumen und Sträucher. Es gibt auch Olivenhaine und alles ist sehr gepflegt hier. Christine wollte noch zu einer Filmkulisse aber der Eintritt kostete 22€ und so haben wir das dann bleiben lassen und nur Fotos von aussen gemacht.
    Googelmaps hat uns dann noch in die irre geleitet auf dem Veloweg, da war kein durchkommen :-) Naja das kennen wir ja.
    Am Abend haben wir uns was feines gekocht und Spiele gemacht. Morgen geht es wieder zurück ans Meer.

• Cabo de Gata

15 februari, Spanien ⋅ ☁️ 16 °C

Heute sind wir in Gabo de Gata angekommen. Es war eine kurze Fahrt von Tabernas bis hierher. Zuerst haben wir eingekauft auf dem Wochenmarkt und dann hatten wir noch genug Zeit um nach Fabriquilla zu spazieren, dem letzten Dorf am Cabo bevor es dann zu Faro rüber geht. Nach einem kleinen Snack in einem Restaurant gings dann wieder zurück. Ich habe noch im Meer gebadet es ist ja nicht mehr sehr kalt und die Luft ist sommerlich warm.Läs mer

• Biketour zum Faro

16 februari, Spanien ⋅ 🌙 16 °C

Nach einem feinen Frühstück sind wir mit dem Bike zum Faro und dann noch auf den Hügel rauf von wo es einen fantastischen Ausblick Richtung San Jose gibt.
    Am Faro aht es sehr viele Leute gehabt weil es sonntag ist und die Spanier auch gerne Ausflüge ans Meer machen.
    Christine hat ein bisschen Schiss gehabt zum runterfahren weil die Strasse viele Löcher hat und sie noch nicht so geübt ist. Aber es ging alle gut.
    Am Abend haben wir uns wieder eine feine Gemüsepfanne gemacht.

• los Escullos

17 februari, Spanien ⋅ ☀️ 19 °C

Kurze Fahrt nach los Escullos wo wir einen fast leeren Strand vorgefunden haben. Ich habe mein obligates Bad im Meer genossen und dann sind wir noch am Strand entlang spazieren gegangen Richtung San Jose.
    Am Stand hat es eine riesige tote Schildkröte der jemand ein Grab gemacht hat. Schade um das Tier.
    Wenn es morgen nicht zu windig ist fahren wir die Küstenstrasse bis San Jose.

• Spaziergang nach Isleta de Moro

18 februari, Spanien ⋅ 🌬 18 °C

Es windet schon die ganze Nacht sehr stark deshalb werden wir nicht auf‘s Bike sitzen stattdessen spazieren wir nach La Isleta de Moro, ein kleines Fischerdörfchen das fast ausgestorben wirkt weil die meisten Wohnungen für Feriengäste sind.
    Am kleine Hafen war noch Fischer damit beschäftigt ihe Netze wieder ordentlich ins Boot zu bringen und wurden natürlich von vielen Möven begleitet die noch auf einen Happen aus waren.
    Im hübsches Restaurant direkt am Hafen haben wir noch eine Cola getrunken und sind dann auf dem Wanderweg wieder zurück nach los Escullos.
    Der Wind ist immer noch sehr heftig und es bleibt nur die Hoffnung, dass es morgen besser wird.

• Bikerunde los Escullos

19 februari, Spanien ⋅ 🌙 14 °C

Heute stand eine sehr schöne Biektour mit tollen Ausblicken an. Wir sind den Küstenweg entlang über die Berge gefahren Richtung San Jose, leider mussten wir dann umkehren weil es zu steinig und ruppig wurde für Christine. Den Rückweg haben wir dann über Isleta del Moro gemacht und dort noch am Hafen eine Cola getrunken.
    Es ist sehr warm und sonnig.
    Am Abend haben wir uns noch zu Steffen gesetzt und geplaudert.

• Puntas de Calnegre

20 februari, Spanien ⋅ ☀️ 17 °C

Im laufe des morgens sind wir nach Puntas de Calnegre gefahren. Unterwegs noch Einkäufe gemacht und dann ab Richtung Playa.
    Da es einen neuen Stellplatz direkt am Strand gibt haben wir uns entschlossen diesen anzufahren da ja auch wieder mal Entsorgung nötig war.
    Leider ist das Wetter heute etwas durchzogen trotzdem konnten wir in's Restaurant el Faro und haben sehr fein gegessen auf der Terrasse. Ich habe sehr feine Chopitos gegessen und ein gutes Glas Weisswein dazu genossen.

• Resans slut
    21 februari 2025