• Mindelo Sao Vincente Kapverden

28 febbraio 2024, Nordatlantik ⋅ 🌬 23 °C

Heute morgen sind wir pünktlich um 8 h in Mindelo eingelaufen und haben sofort die Schiffsfreigabe erhalten. Das Wetter war mehrheitlich bedeckt, zum Teil noch Saharastaubresten vorhanden. Temperatur gut 20 Grad. Kurz nach 9h haben wir unseren Busausflug Highlights Sao Vincente in Mindelo gestartet und sind 1 1/2h zu Fuß durch Mindelo marschiert (Fischmarkt, Afrikanischer Markt und Markthalle). Anschließend sind wir auf das Hochplateau von Monte Verde gefahren, diesmal war die Sicht besser und auch der Wind 💨 war erträglicher. Von dort aus Weiterfahrt runter an die Küste von Salamanca einem kleinen Fischerdorf. Einzige Erwerbsmöglichkeit bietet die Fischburgerfabrick. Wasser muss alles herangekarrt werden, wovon es zwei Wassertypen gibt. Die billigere ist noch leicht salzig und wird für Spühlung, waschen gebraucht, das teurere Wasser aus der Meerwasserentsalzungsanlage in Mindelo wird vorwiegend zum kochen gebraucht - Trinkwasser wird in Plastikflaschen gekauft. Dann sind wir noch in die Bucht von Baja des Gatas gefahren wo im August das internationale Musikfestival stattfindet. Über den Hügelzug sind wir zurück nach Mindelo gefahren, kurzer Stopp noch auf dem Hauptplatz bevor es in den Hafen zurück ging. Dort haben in der Zwischenzeit ein Zerstörer und ein großer Helikopter 🚁 Träger und Landungsbootträger der französischen Marine auf dem Weg nach Südamerika festgemacht.Leggi altro