• Scampijoe
obecny
  • Scampijoe

Abenteuer voraus II (2026)

NACH der Reise ist ja bekanntlich VOR der Reise. Nach unserem Albanien Trip 2025 sollte es eigentlich nach Island gehen, jedoch passen Fähre und verfügbare Zeit dieses Jahr nicht zusammen... aber lasst euch überraschen ✌️ Czytaj więcej
  • Ostsee erreicht ✅

6 sierpnia, Łotwa ⋅ ☀️ 26 °C

Nachdem wir uns heute wirklich durch das reinste Aprilwetter durchgekämpft haben, möchte sich der Tag wohl doch noch versöhnlich verabschieden 😄

Haben wieder einmal einen super Platz erwischt, wo kaum was los ist. Diesmal direkt an der Ostsee, also zumindest an einem direkten Seitenarm 😉

Platz hat auch wieder WC, Dusche und nen kleinen Laden. Alles für 15€, also keinerlei Beanstandung. Camping kostet hier wirklich nichts ✌️

Zelt steht, waren auch kurz Knabberzeugs einkaufen und genießen jetzt noch einen entspannten Abend mit Sonnenuntergang 🤗

• Laipni lūgti Latvijā 🇱🇻

6 sierpnia, Łotwa ⋅ ⛅ 30 °C

Und schon sind wir in Lettland bei Flagge #22 🥳

Sind nach der Grenze noch ein wenig weitergefahren und haben eine schöne kleine Taverne in Bauska am Rathaus gefunden. Kann sich alles hier echt sehen lassen ☺️

Wir stärken uns jetzt (mal wieder) und fahren dann den heutigen Campingplatz an. Kleine Plan-, bzw. Platzänderung daher nachher noch 1,5 Stunden Fahrzeit übrig. Sollte sich allerdings lohnen 😉

Wettergötter wurden wohl auch erhört, haben direkt wieder 30°C 🙈
    Czytaj więcej

• Wir haben Regen gefunden…

6 sierpnia, Litwa ⋅ ⛅ 20 °C

… und ganz schön viel davon 😅 Würd uns jetzt dann eigentlich auch reichen 😋 Machen eine kurze Rast beim litauischen Mc Donalds. Kleine Stärkung und einen heißen Kaffee abgreifen ☕️ 🍟

Danach gehts weiter. Noch gute 2 Stunden vor den Reifen… hoffentlich mit etwas besserem Wetter 😄

Sollte das Wetter so bleiben, müssen wir uns noch eine feste Unterkunft suchen. Aber schauen wir dann einfach vor Ort, sobald wir das Tagesziel erreicht haben ✌️

• Ist das schon Glamping? 😅

5 sierpnia, Litwa ⋅ 🌙 25 °C

Haben diesen Campingspot zufällig gefunden, weil es geschickt auf der Strecke liegt. Wirklich ein tolles Stück Land.

Ziemlich neu, direkter See/Fluss Zugang, top Sanitäranlagen, kleiner Laden mit Snacks und für gerade einmal 18€ die Nacht ein richtiger Schnapper 🫶

Kamen heute auch mal richtig früh an und hatten richtig was vom Tag. Zelt steht schon, waren schon im Wasser, sind geduscht und haben gegessen. Steht dem heutigen Filmabend nichts mehr im Wege 🍿

Haben uns zudem mit einem weiteren Motorradcamper angefreundet und etwas „verquatscht“. Er kommt aktuell aus Estland und fährt nach Deutschland zurück. Wollte ursprünglich eigentlich nur ins Erzgebirge fahren 😅

Morgen geht es dann weiter, immer weiter in den Norden 🧭

• Flagge #21 🇱🇹

5 sierpnia, Litwa ⋅ ☀️ 31 °C

Tada 🎉 Mit Litauen haken wir Land #21 von der Liste ✅

Kurz Flagge kleben, was Kaltes trinken und dann haben wir schon in 20 Minuten unser Tagesziel erreicht ☺️

Und DAS glaubt einem wieder keiner! Wen treffen wir an diesem Random-Ort zum Flaggenkleben? Natürlich einen Böblinger 🤣 Wie soll es auch anders sein 😄 Czytaj więcej

• Wahrscheinlichkeiten und wir 😆

5 sierpnia, Polska ⋅ ⛅ 23 °C

Haben uns dann doch für die faule Variante entschieden und ohne Zelt unter „freiem“ Himmel geschlafen 😴

Naja, was sollen wir sagen: um halb Vier hat es dann ein wenig geregnet 😬 Stehen aber von Bäumen top geschützt und es ist fast nix nass geworden 🤗

Werden dann mal langsam aufstehen und uns auf den Weg machen. Heute soll es nochmal bis zu 37°C heiß werden 🙈

• Letzte Nacht in Polen?

4 sierpnia, Polska ⋅ ☀️ 27 °C

Wir bleiben unsere Linie treu und haben bisher nirgends vorab angerufen oder reserviert ✊

Haben ein lauschiges Plätzchen in Otwock am Fluss Swider (südlich von Warschau) ergattern können. Ein privat betriebener Campingplatz auf einem großen Grundstück. Die Betreiber leben hier und stellen Garten, sowie Häuser zur Verfügung. Alles ziemlich urig und Teile der Gebäude schon eingestürzt… aber es gibt Toiletten, Duschen und einen richtigen Airhockey Automaten! Also von uns daher volle 5 Sterne 😀

Und sind wir mal ehrlich, für 25€ die Nacht inkl. Strom muss man nicht lange mäkeln 😉 Immerhin haben wir den Stop auch genutzt um unsere Shirts einmal grob zu waschen. Nach 2 Tagen über 30°C kam der Punkt, an dem wir uns selbst nicht mehr riechen konnten 😆

Da unser Platz zudem über eine Hollywoodschaukel und eine Hängematte verfügt, sind wir momentan wirklich schwer am überlegen, ob wir unser Zelt überhaupt aufbauen sollen. Fahren eh wieder recht früh los und sind im Herzen schon eher pragmatisch-faule Typen 🤣

Jetzt werden wir aber erst einmal Abendessen kochen und dann muss ich mir noch die Route für Morgen überlegen. Bis dahin sollte sich die Zeltfrage geklärt haben. Und es wartet auch noch Mika‘s Revanche im Airhockey. Er glaubt wirklich immer noch an einen Sieg für sich 😋

• 1.000km Anniversary 🥳

4 sierpnia, Polska ⋅ ☀️ 35 °C

Wir nutzen den 1.000 Kilometer der Tour für eine kurze Trinkpause, bzw. Hydrationbreak wie man neuerdings sagt 😜

Inzwischen knackige 35°C föhnen einem permanent ins Gesicht. Vorteil: der Schweiß trocknet sofort wieder 🤣

Jetzt haben wir noch knapp 1,5 Stunden Fahrt vor uns. Das sollte in einem Rutsch von Statten gehen. Wir sehen uns in Otwock ✌️

• Dzień dobry, Polsko ☀️

4 sierpnia, Polska ⋅ ☀️ 22 °C

Und guten Morgen Rest der Welt 🌍

Wir mutieren hier noch zu richtigen Frühaufstehern… aber wollen heute auch wieder zeitig los. Heute Mittag soll es bis zu 36°C geben und da wollen wir schon einen guten Teil der Tagesetappe hinter uns gebracht haben.

Allerdings gibt es auch eine kleine Planänderung. Ursprünglich wollten wir nach Lodz, fahren jetzt aber doch ein Stückchen weiter, damit wir es morgen entspannter haben 🙂

Gefrühstückt wird wieder spontan unterwegs ✌️

• Feierabend Emma 🥱

3 sierpnia, Polska ⋅ ☀️ 30 °C

Nach einer wahren Odyssey durch Breslau endlich am Tagesziel angekommen. Bei 15km Restweg eine Zeit von 50 Minuten zeugen von purem Fahrspaß. Da kamen doch direkt wieder leichte Brüssel Vibes auf 😆

Nur um dann nen super Camping Spot direkt am Fluss zu ergattern, in dem man allerdings wegen Schiffsverkehr nicht schwimmen darf 😓

Inzwischen aber frisch geduscht, Zeltplatz aufgebaut (Zelt im Zelt 😬) und schon gegessen. Und auch wenn es einem keiner glaubt, das Real Turmat Zeugs schmeckt super und macht satt 🥣

Heute stehen jetzt nur noch eine Zwei-Spieler-App Schlacht und zwei Folgen Pokémon auf dem Programm. Ich hör schon meinen Schlafsack leise rufen 😅

• 20th Anniversary 🎉

3 sierpnia, Polska ⋅ ⛅ 30 °C

Jubiläumsfest 🎉🎉🎉

Haben nun mit Polen im 3. Jahr das 20. Land gemeinsam mit dem Motorrad bereist. Aller Ehren wert würde ich sagen 💪

Und wo könnte man das besser feiern als auf einem trostlosen Rastplatz mitten im Nirgendwo? Eben. Überall anders vermutlich 🤣

Haben nun noch knapp 100 Kilometer vor dem Reifen und Navi sagt 1:45h… na das kann wohl was werden 😀

• In Waffles we trust 🙌

3 sierpnia, Republika Czeska ⋅ ☀️ 26 °C

Ohne Mampf bekanntlich auch kein Kampf. Daher mal schnell das Internet befragt und was sollen wir sagen, es lügt nicht 😅

Genießen jetzt noch unsere Nach-Frühstückswaffel und schwingen uns dann wieder aufs Motorrad ✌️ Czytaj więcej

• Der frühe Wurm schwimmt 🏊‍♀️

3 sierpnia, Republika Czeska ⋅ ☀️ 20 °C

Um viertel vor Acht in den See springen hat schon was 😅

Wir haben heute auch wieder ein bisschen Weg vor uns. Knapp 400 Kilometer und laut Navi aktuell rund 5 Stunden 🙈

Darüber machen wir uns aber erst unterwegs Gedanken. Zuerst einmal soll es nach Prag zum Frühstück gehen 🫶 Czytaj więcej

• Erkundung abgeschlossen ✔️

2 sierpnia, Republika Czeska ⋅ 🌙 23 °C

Inzwischen frisch geduscht, gegessen und den Zeltplatz inklusive See erkundet. Wassertemperatur sogar ziemlich angenehm. Die 🧯 sind auch noch „fast“ im zweijährlichen Instandhaltungsturnus 🫣

Viel mehr wird es heute auch nicht mehr werden 😅 Bei einem Preis von 2,55€ für die Halbe, sollte man eh noch einmal vorbeischauen. Ohne Motorrad 🤣

Noch ein Pro-Tip: nasse Wäsche kann man hervorragend auf den warmen Boxer-Zylindern trocknen 💡

Für uns geht es dann morgen Früh so gegen 10:00Uhr bereits wieder auf die Piste. Nächstes Etappenziel wartet ✌️

• Daheim ist, wo das Zelt ist ⛺️

2 sierpnia, Republika Czeska ⋅ ⛅ 26 °C

Inzwischen sind wir am ersten Etappenziel Autocamp Ostende gut angekommen. Dazwischen noch die Dicke für geschmeidige 45€ mit Superplus (inkl. 3 Getränken) vollgetankt.

In Good Old Germany lieg ich inzwischen bei rund 70€ alleine für den Tank… just sayin 😏

Wie auch immer, wir werden jetzt noch den Platz erkunden, den See genauer anschauen und vor allem auch das Restaurant 😉

• Fail des Tages ❌

2 sierpnia, Niemcy ⋅ ⛅ 26 °C

Naja…. schieben wir es mal auf die Euphorie des Reisebeginns, dass wir (eigentlich ja ich) schon 500 Meter VOR der tschechischen Grenze unsere Flagge geklebt haben 🙈

Naja, hat uns am Parkplatz auch keiner krumm genommen und 2 Minuten später waren wir ja auch schon über der Grenze. Das ist Flagge #19 🎉

Und weil beim Koffer hinten schon alles voll ist, geht es auf der linken Seite erstmal weiter. Mal schauen, ob wir die Seite auch voll bekommen 😊

Jedenfalls: Vítejte v České republice 🇨🇿

• Einkehr Zur Goldenen Möwe 🍟

2 sierpnia, Niemcy ⋅ ⛅ 31 °C

Die Hälfte haben wir bereits deutlich gerissen. Höchste Zeit sich mit Junkfood zu belohnen 😅 Und nach Amberg wollten wir eh auch schon immer 😬

Werden uns jetzt „stärken“, unsere Hintern lüften und die Beine vertreten. Danach gehts es auf die letzten 150 Kilometer zum Tagesetappenziel 🎉 Czytaj więcej