Bochum

Los gehts.
Lembruch Dümmer See

Erste Etappe auf dem Weg zum Nordkap. Netter Stellplatz fußläufig zum See 15€ incl Strom und WLAN
Fehmarn

Fähre von Puttgarden nach Rødby

Lolland

Stellplatz für 180 DK (incl. Strom) bei Maribo. Der Automat ist defekt, aber über die Internetseite kann man sich auch problemlos anmelden und bekommt den Code per SMS.
Öresundbrücke

Traryd

Rastplatz an der E4.
Gränna

Der Stellplatz ist voll. Aber man darf für 180SEK 24 Stunden hier parken. Dazu gibts natürlich wieder ne Park App.
Zuckerstangen, die “Polkagrisar”
Seit rund 1850 ist der Ort für seineLue lisää
Uppsala

Ein Student aus Uppsala-la-la-la la-la-la-la-la la-la-la-la-la” sang die Norwegerin Kirsti Sparboe 1969 in den deutschen Hitparaden. Auch heute noch gibt es viele Möglichkeiten, sein Herz an einenLue lisää
Uppsala

Wir haben in der Stadt tatsächlich einen Parkplatz gefunden, hier in Schweden geht alles mit Apps, diesmal CarPark. Die Roller stehen übrigens direkt neben einer Schule. Kurz zum Schloss und nichtLue lisää
Nora

Schwedens längste Hängebrücke, hier beginnt die Högakuste ein beliebtes Urlaubsgebiet der Schweden.
Vibyggera

Das Wetter ist momentan nicht so gut und einen freien Campingplatz finden wir grade auch nicht, dafür gibts jetzt erst mal ne Pizza. Von der Bedienung haben wir erfahren das wohl heute ein Event hierLue lisää
Örnsköldsvik

Unser Schlafplatz für diese Nacht 25 SEK, direkt am Hafen, im Hintergrund kann man die Sprungschanze erkennen. Direkt gegenüber ist noch ein Stellplatz, habe ich aber erst gesehen als ich schonLue lisää
Umeå

Da es das Wetter heute leider nicht so gut mit uns meint, waren wir im Museum. Im wohl nördlichsten Gitarren Museum das es gibt.
Jävre Stelplatz

2200 km haben wir bis zu diesem Platz gefahren. Schöner Stellplatz für 200 SEK incl Strom. Ver und Entsorgung vorhanden, Toiletten auch. Alles wie neu. Bezahlung im Supermarkt. Fischräucherei undLue lisää
Polar Kreis

Heute haben wir den Polarkreis Richtung Norden überschritten, in der nächsten Zeit wird es nicht mehr dunkel.
Pajala

Die Grenze nach Finnland zum ersten Mal in unserem Leben.
Muonio

Hier gibts tatsächlich Verrückte die mit dem Schneemobil auf dem Wasser fahren. Muss man aber auch können, der Vater hat es auch versucht und ist nach 5 m abgesoffen.
Leppäjärvi

Also eigentlich sind wir bei Camping Galdotieva und das gehört wohl zu Enontekiö. Hier gibts nur Mücken, aber davon jede Menge.

Fast da. Noch 7 km
Nordkapp

Endlich angekommen und das Wetter spielt auch mit. Bis kurz vorher hatte es noch wie aus Eimern gegossen. Hier geht die Sonne die nächsten 7 Tage nicht mehr unter. Das ist, wenn man es erlebt, echtLue lisää

Hammerfest

Alta River Camping

Heute ist nach der Fahrt vom Nordkap nach Alta erst mal ausruhen angesagt. Und Daten sichern und duschen. Geht alles hier auf dem Campingplatz, gutes Wlan, gutes Wetter, was will man mehr?
Nordlichtkathedrale, Alta

Sehr beeindruckend so ein Bauwerk, besonders wenn man hört das der Beton 3 Jahre trocken musste bevor man die Orgel einbauen konnte.