• Julien Wenzel
  • Sonja Zen
  • Julien Wenzel
  • Sonja Zen

Mittelmeer VW Bus Tour

Wir Sonja Lexi Nea und ich fahren 3 Monate am Mittelmeer entlang Baca selengkapnya
  • Wieder zu zweit

30 Desember 2025, Portugal ⋅ ☀️ 12 °C

Nach dem Frühstück ist Sigi nach Hause aufgebrochen und wir packten unsere Sachen. Wir mussten um 11 Uhr aus der Unterkunft sein. Der Flug von Claudia, Werner, Janina und Matteo war erst um 19 Uhr und bevor wir sie zum Flughafen gefahren haben sind wir nochmal an die Promenade auf den Spielplatz und in die Bar. Somit konnten wir die Zeit gut überbrücken. Als wir uns von ihnen verabschiedet haben sind wir weiter nach Nazar gefahren. Dort haben wir kurz angehalten, da dort ein sehr guter Surfspot ist und dort öfter extrem hohe Wellen zu sehen sind. Heute waren sie zwar hoch aber nicht soooo hoch wie in den Videos die wir gesehen haben. Es sah trotzdem unheimlich toll aus!
    Jetzt sind wir in Porto angekommen und stehen an einem Platz mit ein paar anderen Campern direkt vor dem Wasser. Mal sehen was für Wetter uns morgen begrüßt 🤭🌞

• Silvester in Porto

31 Desember 2025, Portugal ⋅ ☀️ 17 °C

Gestern war Silvester
    Wir haben den Tag am Strand direkt vor Porto mit den Hunden verbracht und haben die Sonne genossen.
    Am Abend haben wir gekocht und noch was TV geschaut und sind dann pünktlich um 23:55 aus dem Bus raus zum Feuerwerk gucken.
    Das Feuerwerk war zum Glück weit genug weg, so war es für die Hunde nicht zu laut und aufregend.

• Porto

1 Januari, Portugal ⋅ 🌧 10 °C

Wir sind bei Regen aufgewacht und nach dem Frühstück sind wir nach Porto reingefahren. Dadurch, dass es regnete und wahrscheinlich viele noch die Partynacht ausschlafen mussten war es richtig angenehm die City zu besichtigen. Uns hat die Stadt wirklich sehr gut gefallen und wir möchten irgendwann bei besserem Wetter die Stadt nochmal genauer anschauen. Am Nachmittag sind wir aufgebrochen Richtung Spanien und auf einem Stellplatz etwas in den Bergen haben wir übernachtet, bei 1 Grad.Baca selengkapnya

• Dune du Pilat

2 Januari, Perancis ⋅ ☁️ -1 °C

Gestern Abend haben sind wir einen sehr schönen Campingplatz in Zarautz (Spanien) angefahren um nochmal alles aufzufüllen und zu duschen
    Es hat die ganze Zeit geregnet daher gibt es nicht viele Bilder
    Wir sind dann morgens weiter Richtung Frankreich zur größten Düne Europas.
    Sie ist 2,5 km lang und über 100 Meter hoch.
    Es sind sogar Leute Schlitten im Sand gefahren. 🤣
    Jetzt stehen wir 5 Minuten von der Düne entfernt direkt am Meer.
    Und es ist Kalt 🤣🥶🥶

• Fehlversuch Bordeux, Chàteux & Citadelle

4 Januari, Perancis ⋅ ☀️ 0 °C

Heut morgen sind wir bei -1 Grad aufgestanden 🥶🥶
    Wir sind mit den Hunden ein Letztes Mal für den Urlaub an den Strand gefahren und haben sie nochmal laufen lassen.

Danach sind wir weiter Richtung Bordeux gefahren.in Bordeux haben wir über eine Stunde erfolglos nach einem Parkplatz 🅿️ gesucht.
    Dann haben wir entschieden weiter zu fahren.

Wir sind zu eine Chàteau gefahren wo wir eigentlich übernachten wollten, aber wir konnten dort niemanden erreichen weder Vorort noch per Telefon.

Nun sind wir auf einem Wohnmobilstellplatz in Blaye.
    Wir sind mit den Hunden in die Citadelle gelaufen und haben uns die Stadt angeschaut.

• Heizung ausgefallen und Heimfahrt

5 Januari, Perancis ⋅ ❄️ -6 °C

Heute Nacht ist die Heizung im Bus ausgefallen daher war es relativ kühl im Bus .
    Heute Morgen sind wir daher relativ früh aufgestanden bei -6 Grad Außentemperatur.

Gleich geht es dann auf Richtung KölnBaca selengkapnya

• Akhir trip