Ankunft in Reykjavik

Von Zürich aus sind wir über Oslo nach Keflavik geflogen. Am Flughafen Keflavik haben wir unser Mietauto abgeholt und sind nach Reykjavik gefahren. Dort haben wir uns erst einmal die StadtRead more
Heute starteten wir unsere Rundreise um Island. Als erstes besuchten wir den wunderschönen Thingvellir-Nationalpark.
Als nächstes legten wir einen Stopp bei den Hraunfossar-Wasserfällen ein. Diese Wasserfälle gehören zu den schönsten in ganz Island.
Die Halbinsel Vatnsnes steht als nächstes auf unserer Liste. Dort hat man wunderschöne Strände, man kann Robben beobachten und sich die Trollkuh Hvítserkur anschauen (eine Steinformation im Meer,Read more
Übernachtet haben wir heute in einem süssen Gasthaus in Blönduós, gleich neben einem wunderschönen schwarzen Strand.
Heute fuhren wir als erstes nach Akureyri, welches auch als Hauptstadt des Nordens bezeichnet wird. Akureyri ist eine wunderschöne kleine Stadt mit ganz vielen Trollen.
Nach einem leckeren Mittagessen in Akureyri fuhren wir weiter zum Goðafoss (Wasserfall der Götter).
Weiter gehts zum See Mývatn. Die Landschaft um diesen See ist wunderschön und das Wasser so klar. Auch finden sich hier wieder zahlreiche Felsformationen, die aussehen wie versteinerte Trolle.
Heute morgen sind wir früh aufgestanden, da wir eine Walbeobachtungstour gebucht haben. Schon kurz nachdem wir mit dem Boot abgelegt haben, sahen wir die ersten Wale. Danach fuhren wir bei der PuffinRead more