Ankunft in Reykjavik
30 Juli 2016, Islandia ⋅ ☁️ 15 °C
Von Zürich aus sind wir über Oslo nach Keflavik geflogen. Am Flughafen Keflavik haben wir unser Mietauto abgeholt und sind nach Reykjavik gefahren. Dort haben wir uns erst einmal die StadtBaca selengkapnya
Thingvellir-Nationalpark
31 Juli 2016, Islandia ⋅ ☁️ 13 °C
Heute starteten wir unsere Rundreise um Island. Als erstes besuchten wir den wunderschönen Thingvellir-Nationalpark.
Hraunfossar-Wasserfälle
31 Juli 2016, Islandia ⋅ 🌧 13 °C
Als nächstes legten wir einen Stopp bei den Hraunfossar-Wasserfällen ein. Diese Wasserfälle gehören zu den schönsten in ganz Island.
Halbinsel Vatnsnes
31 Juli 2016, Islandia ⋅ ☁️ 10 °C
Die Halbinsel Vatnsnes steht als nächstes auf unserer Liste. Dort hat man wunderschöne Strände, man kann Robben beobachten und sich die Trollkuh Hvítserkur anschauen (eine Steinformation im Meer,Baca selengkapnya
Blönduós
31 Juli 2016, Islandia ⋅ ☁️ 12 °C
Übernachtet haben wir heute in einem süssen Gasthaus in Blönduós, gleich neben einem wunderschönen schwarzen Strand.
Akureyri
1 Agustus 2016, Islandia ⋅ ☁️ 12 °C
Heute fuhren wir als erstes nach Akureyri, welches auch als Hauptstadt des Nordens bezeichnet wird. Akureyri ist eine wunderschöne kleine Stadt mit ganz vielen Trollen.
Goðafoss
1 Agustus 2016, Islandia ⋅ ☁️ 14 °C
Nach einem leckeren Mittagessen in Akureyri fuhren wir weiter zum Goðafoss (Wasserfall der Götter).
Mývatn
1 Agustus 2016, Islandia ⋅ ☁️ 14 °C
Weiter gehts zum See Mývatn. Die Landschaft um diesen See ist wunderschön und das Wasser so klar. Auch finden sich hier wieder zahlreiche Felsformationen, die aussehen wie versteinerte Trolle.
Grjótagjá
1 Agustus 2016, Islandia ⋅ ☁️ 14 °C
Bevor wir zum übernachten nach Húsavík weiterfahren, legen wir noch einen kurzen Stopp bei der Grjótagjá-Höhle ein. Dies ist eine Höhle mit einem kleinen See. Um in die Höhle zu gelangen,Baca selengkapnya
Whales and Puffins Tour in Húsavik
2 Agustus 2016, Islandia ⋅ 🌧 9 °C
Heute morgen sind wir früh aufgestanden, da wir eine Walbeobachtungstour gebucht haben. Schon kurz nachdem wir mit dem Boot abgelegt haben, sahen wir die ersten Wale. Danach fuhren wir bei der PuffinBaca selengkapnya
Karl og Kerling
2 Agustus 2016, Islandia ⋅ 🌧 12 °C
Nach der Whale watching Tour fuhren wir weiter Richtung Seyðisfjörður. Unterwegs haben wir mehrere Stopps eingeplant, um verschiedene Sehenswürdigkeiten zu sehen und ein bisschen imBaca selengkapnya
Réttarfoss
2 Agustus 2016, Islandia ⋅ 🌧 11 °C
Danach gingen wir zum Réttarfoss.
Selfoss & Hafragilsfoss
2 Agustus 2016, Islandia ⋅ 🌧 11 °C
Nach dem Réttarfoss fuhren wir weiter Richtung Selfoss, Dettifoss und Hafragilsfoss. Dies war eine sehr langsame Fahrt, da die Strasse vor uns gerade neu gemacht wurde.
Dettifoss
2 Agustus 2016, Islandia ⋅ 🌧 11 °C
Bevor wir weiter nach Seyðisfjörður fahren, stoppten wir als letztes noch beim Dettifoss. Dieser Wasserfall ist einer der grössten Wasserfälle in Europa.
Fahrt nach Seyðisfjörður
2 Agustus 2016, Islandia ⋅ ☁️ 12 °C
Die Fahrt nach Seyðisfjörður war unglaublich. Die Landschaften waren wunderschön und wir kamen aus dem Staunen nicht mehr raus. Seyðisfjörður selber ist eine ganz kleine Stadt, welche uns aberBaca selengkapnya
Fahrt zum Jökulsárlón
3 Agustus 2016, Islandia ⋅ ☁️ 10 °C
Auch heute war die Fahrt wieder das Highlight des Tages. Das ständig wechselnde Wetter und ebenso oft wechselnde Landschaft waren unglaublich.
Jökulsárlón
3 Agustus 2016, Islandia ⋅ ☁️ 10 °C
Als nächstes besichtigten wir den Jökulsárlón. Dies ist die bekannteste Gletscherlagune in Island. Wir staunten über die vielen grossen Eisberge in diesem See und sahen sogar einen SeehundBaca selengkapnya
Skaftafell-Nationalpark
4 Agustus 2016, Islandia ⋅ ☁️ 11 °C
Heute war der Skaftafell Nationalpark unser erstes Ziel. Dort wanderten wir zu verschiedenen Wasserfällen wie dem Hundafoss und dem berühmten Svartifoss.
Vík í Mýrdal
4 Agustus 2016, Islandia ⋅ 🌙 10 °C
Als nächstes stoppten wir in Vík í Mýrdal. Dies ist ein kleines aber wunderschönes Dorf ganz im Süden von Island. Besonders gefallen hat uns dort der wunderschöne schwarze Kiesstrand. Bevor wirBaca selengkapnya
Reynisfjara viewpoint
4 Agustus 2016, Islandia ⋅ 🌙 10 °C
Als nächstes besuchten wir den Reynisfjara viewpoint, von welchem wir aus das berühmte Felsentor vom Kap Dyrhólaey sehen konnten.
Skógafoss
4 Agustus 2016, Islandia ⋅ ☁️ 10 °C
Der Skógafoss ist einer der größten und schönsten Wasserfälle in Island mit einer erstaunlichen Breite von 25 Metern und einem Gefälle von 60 Metern. Über eine sehr steile Treppe konnten wirBaca selengkapnya
Seljalandsfoss
4 Agustus 2016, Islandia ⋅ ☁️ 12 °C
Als letzten Stopp hatten wir uns für heute den Seljalandsfoss ausgesucht. Dies ist ein wunderschöner Wasserfall, welchen man ganz umrunden kann. Auch von hinter dem Wasserfall hat man eine tolleBaca selengkapnya
Geysir und Strokkur
5 Agustus 2016, Islandia ⋅ ☁️ 12 °C
Heute besuchten wir als erstes den grossen Geysir und den Geysir Strokkur. Der Geysir Strokkur ist sehr aktiv und wir konnten ihm mehrmals beim ausbrechen zuschauen. Der grosse Geysir ist leider nichtBaca selengkapnya
Gullfoss
5 Agustus 2016, Islandia ⋅ 🌧 12 °C
Bevor wir wieder nach Reykjavík zurückfahren, besichtigen wir als letztes noch den Gullfoss Wasserfall.
Letzter Tag in Reykjavik
6 Agustus 2016, Islandia ⋅ 🌧 14 °C
Heute war leider schon wieder unser letzte Tag in Island. Als wir nochmals gemütlich durch die Stadt schlendern wollten, staunten wir nicht schlecht. Viele Strassen und Häuser wurden in derBaca selengkapnya