Flug nach Japan
March 20, 2014 in Japan ⋅ 🌧 11 °C
Endlich ist es wieder soweit. Wir gehen nochmals nach Japan.
Nachdem wir am Morgen früh aufgestanden sind, flogen wir mit Aeroflot von Zürich über Moskau nach Tokio. Der Flug von Zürich nachRead more
Fukuyama
March 21, 2014 in Japan ⋅ ⛅ 9 °C
Heute liessen wir die grossen Koffer im Hotel in Kyoto und fuhren nur mit Handgepäck mit dem Zug nach Fukuyama. Für die ersten 9 Tage unserer Reise haben wir eine kleine Rundreise mit dem ZugRead more
Hiroshima
March 22, 2014 in Japan ⋅ ⛅ 12 °C
Heute sind wir weiter nach Hiroshima gefahren. Als erstes haben wir das Schloss Hiroshima angesehen. Auch von diesem hat man eine gute Aussicht auf die Stadt.
Danach stand der Friedenspark auf demRead more
Miyajima
March 23, 2014 in Japan ⋅ ☀️ 12 °C
Mit der Fähre fuhren wir heute nach Miyajima um das berühmte Torii zu sehen. Auch dort gibt es freilaufende Rehe, die jedoch viel weniger zutraulich sind als in Nara.
Nachdem wir das Torii und dieRead more
Iwakuni
March 24, 2014 in Japan ⋅ ⛅ 17 °C
Heute fuhren wir weiter nach Iwakuni, wo die Kintai-Brücke steht. Die 200m lange Kintai-Brücke wurde 1673 gebaut und gilt als eine der schönsten Holzbogenbrücken Japans.
Danach fuhren wir mitRead more
Hagi
March 25, 2014 in Japan ⋅ ⛅ 18 °C
Heute fuhren wir weiter nach Hagi. Unterwegs mussten wir aber den Zug aufgrund einer technischen Störung verlassen und wurden von einem Reisebus abgeholt.
Als wir endlich in Hagi angekommen sind,Read more
Izumo
March 26, 2014 in Japan ⋅ ⛅ 15 °C
Mit dem Zug fuhren wir weiter nach Izumo. Dort wollten wir den Izumo-Taisha Schrein besichtigen, welcher als der älteste Shinto-Schrein von ganz Japan gilt.
Da an diesem Tag aber leider eineRead more
Tottori
March 27, 2014 in Japan ⋅ ⛅ 13 °C
Weiter ging es heute nach Tottori. Dort gingen wir zu den Sanddünen. Die Tottori Sanddünen sind die größten Sanddünen Japans. Von der Spitze der höchsten Dünen und der Aussichtsplattform ausRead more
Amanohashidate
March 28, 2014 in Japan ⋅ 22 °C
Heute fuhren wir nach Amanohashidate, da wir die „Himmelsbrücke“ (eine 3,6 km lange natürliche Sandbank, die mit Kiefern bepflanzt ist) sehen wollten. Sie gehört zu den drei schönstenRead more
Kinkaku-ji
March 30, 2014 in Japan ⋅ 🌧 16 °C
Gestern sind wir wieder mit dem Zug nach Kyoto gefahren. Da wir spät angekommen sind, sind wir nur noch kurz was essen gegangen.
Weil es heute den ganzen Tag geregnet hat, haben wir erstmalRead more
Rundtour in Kyoto
March 31, 2014 in Japan ⋅ ⛅ 16 °C
Heute war endlich wieder ein richtig sonniger Tag. Wir gingen deshalb los, um Kyoto zu Fuss ein bisschen besser zu erkunden. Zuerst besuchten wir den Yasaka-Schrein, dann die Ryozen Kannon Statue undRead more
Ginkakuji
April 1, 2014 in Japan ⋅ ⛅ 19 °C
Heute besichtigten wir den Ginkaku-ji in Kyoto. Die Gartenanlage war wunderschön und die Steingärten waren unglaublich. Auch bestaunten wir die vielen verschiedenen Blüten in diesem schönen Garten
Fushimi Inari Taisha
April 2, 2014 in Japan ⋅ ⛅ 20 °C
Da Stefan heute leider etwas verkatert war und im Hotel bleiben wollte, machte ich mich alleine auf, um den Fushimi Inari Taisha zu sehen. Dies ist der Hauptschrein aller Schreine in Japan und istRead more
Hakone
April 4, 2014 in Japan ⋅ 11 °C
Heute haben wir einen Ausflug nach Hakone geplant. Dort besichtigten wir als erstes die heissen Schwefelquellen im Owakudani-Tal. Dort hätten wir eines der berühmten schwarzen Eier essen können.Read more
Sengaku-Ji & Ueno Zoo
April 5, 2014 in Japan ⋅ ⛅ 13 °C
Nachdem wir am Morgen nochmals ein riesiges Frühstück (hauptsächlich Fisch) im Ryokan in Hakone hatten, machten wir uns auf den Weg nach Tokyo.
Dort besuchten wir als erstes den Sengaku-ji. DiesRead more
Ueno-Park
April 7, 2014 in Japan ⋅ ☀️ 15 °C
Heute war leider schon wieder unser letzter Tag in Japan.
Da uns beim letzten Mal der Ueno-Park so gut gefallen hat trotz Regen, wollten wir diesen Park noch einmal bei sonnigem Wetter besuchen.Read more
Rückreise nach Zürich
April 8, 2014 in Switzerland ⋅ 🌧 11 °C
Heute Morgen nahmen wir den Zug zum Flughafen. Wir fliegen wieder mit der Aeroflot über Moskau nach Zürich. Dieses Mal klappte zum Glück alles und wir landeten sogar überpünktlich in Zürich.