Tag 9: Bring deinen eigenen Schlitten
February 27 in Norway ⋅ ☁️ -5 °C
Eine der Challanges bis heute war, ein rotes Stück Garn über mehrere Trades zu einem Schlitten zu tauschen. Natürlich waren wir auch hier sehr effizient und haben uns gleich beim ersten TauschRead more
Day 9: Taxi macht Bootsführerschein
February 27 in Norway ⋅ ☁️ -4 °C
Etappe von Tromsø nach Alta: Wir dachten, wir machen eine Rallye. Norwegen dachte, wir machen eine Mini-Kreuzfahrt. Mehr Fähren als Kreisverkehre, mehr Seemeilen als Autobahn. Unser 78er Taxi hatRead more
Day 9: offizieller Missionsbericht
February 27 in Norway ⋅ ☁️ -3 °C
Detour zu dr Kirche in Skjervøy.
Offiziell Sightseeing.
Inoffiziell das Trainingscamp für die 5er-Bob-Winterspiele 2029 in Narvik.
Als Bob musste eine Plane genügen. Die Technik war fragwürdig.Read more
Day 9: Gaumenschmaus mit Freunden
February 27 in Norway ⋅ ☁️ -6 °C
Wir haben uns zuerst eine Käse- Fleischplatte geteilt 🤤 Danach selbstgemachte Pesto Nudeln, keine Sternenkücke, aber genau das Richtige nach einem langen Tag im Taxidienst.
Zum Schluss ApfelRead more
Day 10: Happy Birthday alter Freund!
February 28 in Norway ⋅ ❄️ -7 °C
Heute war es soweit, unser Benz hat die 200'000km geknackt! Happy Birthday Sportsfreund. Auf viele weitere schöne Orte und Erlebnisse mit dir! Man munkelt, dass der Motor mit ein bisschen Liebe nochRead more
Day 10: Unser lieblings Eis 🍨
February 28 in Norway ⋅ ☁️ -7 °C
Wir sind noch immer erstaunt, was die richtigen Reifen ausmachen. Unsere "normalen" Winterreifen haben sich schon in Schweden angefühlt wie Sommerpneus. Mit unseren spezialreifen für tiefeRead more
Day 10: Hammerfest ⚓️🚕
February 28 in Norway ⋅ ☁️ -2 °C
Kurzer Boxenstopp im hohen Norden.
Nachdem unser Benz gestern offiziell den Bootsführerschein bestand, wollte er heute grosse Vorbilder treffen.
Also parken wir standesgemäss vor der Havila Pollux.Read more
Day 10: die Zeit wird relativ!
February 28 in Norway ⋅ ❄️ -4 °C
Heute ist bereits Tag 10 unserer Reise und wir sind uns noch immer nicht einig, ob die wie im Flug vergeht, oder wir schon ewig unterwegs sind. Die beiden Gefühle wechseln sich regelmässig ab. HeuteRead more
Tag 10: Schneemann-Carsharing 🚕⛄
February 28 in Norway ⋅ ❄️ -2 °C
Mit den Ghost Busters durften wir einen Schneemann bauen. Sie brachten das Rüebli, wir die Kohle. Faire Arbeitsteilung.
Danach musste der Gute natürlich noch eine Runde im Rallye-Taxi drehen. SahRead more
Day 11: Convoy zum Nordkapp
March 1 in Norway ⋅ ☀️ -3 °C
Convoy des Superlative Adventure Club auf dem Weg ans Nordkapp ❄️🚕💨
Eine Schlange aus Benz & Co., die sich über die eisigen Strassen kämpft – mit guter Laune und der festen Überzeugung,Read more
Day 11: Nordkapp ahoi
March 1 in Norway ⋅ ☀️ -5 °C
Wir haben es tatsächlich bis ans Nordkapp geschafft. Mit zwei Gesichtern die aussehen wie kurz vor eingefroren, aber innerlich super stolz 😄❄️
Der Wind hier oben hat definitiv mehr PS alsRead more
Day 11: Grosser Service am Nordkapp
March 1 in Norway ⋅ ☀️ -5 °C
Auf den letzten Kilometern vor dem Nordkapp ist uns der erst 10 Tage alte Keilriemen gerissen. Wer nach Abenteuer fragt, der soll nicht erschrecken, wenn er Abenteuer bekommt. Zudem hat sich auch nochRead more
Day 11: Sackgasse!
March 1 in Norway ⋅ ☁️ 0 °C
Leider mussten wir feststellen, dass das Nordkapp eine Sackgasse ist. Darum haben wir den Kompass einmal umgedreht und machen uns jetzt wieder auf die Heimreise. Ab in den Süden! Wir haben die erstenRead more
Day 11: Einfach nur wow!
March 1 in Norway ⋅ ☁️ -1 °C
Markus hat uns ebenfalls mit der Drone abgelichtet. Dankedankedankeee für dieses Video!
Day 11: Taxi, you ok?
March 1 in Norway ⋅ ⛅ -5 °C
Die Frage ist nicht wann wieder etwas neues kaputt geht, sondern was? Diesmal nur eine Glühbirne, easy. Wird gleich morgen gefixt, wenn wir uns neue Keilriemen holen.
Day 11: Hallo Finnland
March 1 in Finland ⋅ ☀️ -8 °C
Reinrollen wie im Wintermärchen mit endlosen geraden Schneestrasse, links und rechts Zuckerbäcker-Bäume und einem Sonnenuntergang, der kurz so tut, als wäre es hier warm. (Ist es auch in FinnlandRead more
Day 11: Heimat verbindet 🇨🇭🫕
March 1 in Finland ⋅ ⛅ -8 °C
Von vier anderen Schweizer Rallye-Teams wurden wir mitten im Finnischen Schnee in ihr mitgebrachtes Fondue Iglu eingeladen. Draussen eiskalt, drinnen geschmolzener Käse, Disco Lichter und „chliRead more
Day 12: Hier friert sogar die Zeit ein 🥶
March 2 in Finland ⋅ ☁️ -15 °C
Saariselkä fühlte sich wie das Set von Frozen an, nur ohne singende Schneemänner. ❄️🎶
Alles ist weiss und vereist, selbst die Geländer haben mehr Frost als unser Gefrierfach zuhause. UndRead more
Schnägge-Taxi 🐌
March 2 in Finland ⋅ ☀️ -5 °C
Wie unsere Rallye-Kollegen aus schnelleren Kantonen ihre Berner Kameraden wahrnehmen.
Finnland hat uns. 🤍💙
March 2 in Finland ⋅ ☀️ -5 °C
Eigentlich sind wir beide schon glücklich verliebt... und jetz sind wirs einfach nochmal! Das Finnische Lappland hat uns so richtig die rosarote Brille aufgesetzt. Unsere Fahrt durch die gefrorenRead more
Day 12: Schockfrost deluxe 🥶🧖🏼♂️
March 2 in Finland ⋅ ☁️ -12 °C
Zuerst bei über 100° in der finnischen Sauna sitzen, bis man offiziell durchgegart ist.
Dann den Fokus auf 100%, den Atem kontrollieren und ab ins Eisloch springen.
Danach fühlt sich der WegRead more
Day 12: Märchenlandschaft 🦄
March 2 in Finland ⋅ ⛅ -5 °C
Finnisch Lappland liefert heute wieder das volle Winterprogramm. Links Schnee, rechts Schnee und auf den Bäumen… noch mehr Schnee. ❄️
Die Strasse zieht sich schnurgerade durch den Wald,Read more
Day 13: Balast verteilen ⛽️🚕
March 3 in Finland ⋅ ❄️ -2 °C
Seit Südschweden fahren wir mit unseren zwei Reservekanistern mit 40 Liter feinstem Treibstoff durch halb Skandinavien. Immer dabei, immer bereit, aber nie gebraucht.
Heute war es dann endlich soRead more
Day 13: Wellness für den Benz
March 3 in Finland ⋅ ☁️ 0 °C
Nach einer langen Fahrt von Oulu nach Helsinki durch Schneestürme und Nebel durfte unser Benz seit langem wieder Mal im warmen schlafen 🥱🚕💨
Day 14: Hochseeprüfung 🚢🚕💨
March 4, Finnischer Meerbusen ⋅ 🌬 1 °C
Nach Sauna bei 100 Grad, Eisbad bei 0 Grad und der tausenden Kilometer durch Wind und Wetter wird heute nicht gefahren, heute lassen wir fahren. Fähre von Helsinki nach Tallinn.
JuniorRead more