Unser Hotel - Herra Cave Hotel

In Göreme war auch unser Hotel. Wunderschön in den Felsen 🪨 hineingebaut. Über verschiedene Etagen hat man die Zimmer erreicht. Überall standen Lounges zur freien Benutzung herum. ZurLæs mere
Heute morgen sind wir einer Google-Empfehlung gefolgt. Das Marias Breakfast Restaurant 🍴 etwas oberhalb von Göreme. Für umgerechnet etwa 15 Franken haben wir einen Tisch voll bekommen. Marmelade,Læs mere
Heute machten wir eine Tour rund um Grömere. Als Erstes stoppten wir bei einem Aussichtspunkt über Grömere. Hier konnte man alle Farben von Kappadokien sehen. Leider spielte das Wetter nicht soLæs mere
Als nächstes ging es ins Pasabag Valley. Denn um das Jahr 1000 kamen Christen nach Kappadokien. Diese bauten Köster ⛪in die pyramidenförmigen Felsen 🪨. Diese kann man noch Heute besichtigen.Læs mere
Vor dem Mittagessen ging es noch in das Töpferdorf Avanos. Hier wurde uns zuerst das Rohmaterial und das zu bemalende Töpfergut 🍶vorgestellt. Danach gab es sogar eine Livedemonstration, dieserLæs mere
Das Freilichtmuseum Görmere ist auch ein ehemaliges Kloster. Hier kann man aber im Innern noch Fresken bewundern. Die ältesten stammen aus dem 8. Jahrhundert und die jüngsten aus dem 12.Læs mere
Letzter Stopp auf unserer Tour war eine staatliche Teppich-Manufaktur. Hier hatten wir zuerst eine Demonstration, wie Teppiche hergestellt werden und woraus sie bestehen. Die verschiedenen MaterialienLæs mere
Nach der Tour gingen wir noch etwas die Stadt erkunden und ein wenig Souvenirs einkaufen. Auch hier sieht man noch oft die Felsenhäuser 🪨. Viele davon wurden sogar in Hotels umgebaut, wie unseres.Læs mere
Eigentlich wollten wir ja gestern selbst Ballon fahren gehen, doch was viel wortwörtlich ins Wasser ☔. Damit wir doch noch etwas vom weltbekannten Schauspiel sehen sind wir heute extra früh auf.Læs mere