Pigedon Valley 🕊️

Nach der Roten Tour gestern machen wir heute die Grüne Tour. Diese beginnt im Pigedon Valley. Also dem Taubental. Hier hat man einen schönen Blick über Grömere, sogar unser Hotel konnten wirOkumaya devam et
In Derinkuyu besuchten wir ein UNESCO-Welterbe: Die unterirdische Stadt. Es hat diverse Stätten dieser Art in der Region. Derinkuyu besitzt eine der grössten. Diese wurden ab ungefähr 700 n. Chr. 4Okumaya devam et
Nach der Untergrund-Stadt ging es in das Ihlara-Tal. 14km lang ist das Tal. Wir wurden vom Busfahrer irgendwo oben herausgelassen und durften über 100 Stufen hinunter. Unten hatten wir eine 3km langeOkumaya devam et
Als Letztes besuchten wir noch das Selime Kloster ⛪. Dieses liegt auf einem Plateau am Ende des Ihlara-Tals. Es stammt vermutlich aus dem 8. Jahrhundert und wurde in den Stein gehauen. Heute ist einOkumaya devam et
Nach einem sehr chaotischen Morgen auf dem Flughafen ging es nach Istanbul. Zum zweiten Mal dieses Jahr. Hier werden wir noch unsere nächsten 24h verbringen. Als erstes haben wir ein Restaurant 🍴Okumaya devam et
Eine Bosporus-Schifffahrt 🛳️ gehört zu einem Istanbul-Besuch dazu. Vieles sieht man entlang des Wassers: Den Dolmabahçe-Palast, die Große Mecidiye Moschee, die Bosporus-Brücke und auch vielesOkumaya devam et
Den Abend wollten wir noch etwas Shoppen 🛍️. Doch vorher sind wir zu Fuss vom Hafen ⚓ aus hinauf zum Galataturm. Eigentlich wollten wir hoch, doch auch hier eine lange Schlange. Da wir schonOkumaya devam et
Mit einem Simit 🥯 starteten wir in den frühen Morgen. Diesen zu essen gehört einfach zu einem Istanbul Aufenthalt. Im Januar geschlossen, ist der versunkene Palast dieses Mal offen. Dieser wurdeOkumaya devam et
Eigentlich wollten wir nach dem versunkenen Palast die Hagia Sophia besuchen. Doch die unglaublich lange Schlange 🚶🏻♀️🚶🏼 rund um das Gebäude hat uns dann abgehalten... Schade.Okumaya devam et
Da meine Reisebegleitung zum ersten Mal in Istanbul ist und die Hagia Sophia ein Fail war wollten wir doch noch etwas sehen. Da mir die Theodosius-Zisterne beim ersten Mal bereits gefiel, empfahl ichOkumaya devam et