Durmitor Nationalpark/Zabljak (Nacht 4)
15 Agustus, Montenegro ⋅ ☀️ 23 °C
Heute habe ich mich von der gestrigen Tour erholt und soweit nicht gemacht was auch mal gut tat. Ich bin lediglich eine Runde durch die Stadt gegangen, wo ich mir gleich noch Essen für heute AbendBaca selengkapnya
Durmitor Nationalpark/Zabljak (Nacht 3)
14 Agustus, Montenegro ⋅ ☀️ 24 °C
Nachdem die Tour geschafft war, war es auch schon spät geworden und ich wollte mich einfach nur noch hinlegen was ich nach dem Dosenhering und dem Aufladen meiner Powerbanks auch gemacht habe.
Ledena Pećina (Eishöhle)
14 Agustus, Montenegro ⋅ ☀️ 19 °C
Nach dem ich auf dem Bobotov Kuk eine kurze Pause gemacht habe ging es fpr mich auf der anderen Seite des Berges wieder runter. Dabei konnte ich endlich das Geheimnis der vereinzelt auftretenenBaca selengkapnya
Bobotov Kuk
14 Agustus, Montenegro ⋅ ☀️ 20 °C
Nach knappen 3 Stunden wandern war ich endlich auf den Bobotov Kuk, den höchsten vollständig in Montenegro liegenden Berg und Gipfel des Durmitor Gebirges und zweithöchsten Gipfel in Montenegro. ImBaca selengkapnya
Sedlo Pass
14 Agustus, Montenegro ⋅ ☀️ 21 °C
Ein kleiner Bergpass der heute der Start meiner Wanderung war. Das Hitchhiken hat super geklappt und innerhalb 1,5 Stunden haben mich insgesamt 3 Leute geholfen ans Ziel zubringen, wobei ich mir einBaca selengkapnya
Durmitor Nationalpark/Zabljak (Nacht 2)
13 Agustus, Montenegro ⋅ ☀️ 24 °C
Als ich vom See zurück kam musste ich leider feststellen, dass sich meine Luftmatratze nicht sonderlich gut mit der Hitze im Zelt verstanden hatte. Durch die Hitze haben sich paar stege gelöstBaca selengkapnya
Crno Jezero (Black Lake)
13 Agustus, Montenegro ⋅ ☀️ 25 °C
Da ich an meinen Füßen paar schmerzhafte Blasen habe, habe meine Routen in Durmitor Nationalpark abgeändert so das ich heute nur eine kurze Runde um den See gemacht habe. Der See und das GeländeBaca selengkapnya
Durmitor Nationalpark/Zabljak
12 Agustus, Montenegro ⋅ ☀️ 27 °C
Heute hatte ich mit Abstand die beste Nacht. Es war weder kalt noch feucht wie es im Gebirge immer war. Mein eigentlicher Plan für heute war von dem Piva Lake über nen Zwischenstopp nach Zabljak zuBaca selengkapnya
Mratinje Piva Lake
11 Agustus, Montenegro ⋅ ☀️ 32 °C
Nachdem ich heute die ganzen Meter wieder runter durfte die ich vor 3 Tagen hochgekraxelt bin, bin ich erst relativ spät, weil ich ein bisschen getrödelt habe, am Piva Stausee in dem sehr kleinemBaca selengkapnya
Maglic
10 Agustus, Bosnia dan Herzegovina ⋅ ☀️ 21 °C
Der Maglic ist mit 2386 m der höchster Gipfel Bosniens und der Erste den ich erklommen habe. Bevor ich überhaupt richtig loslegen konnte musste ich erstmal den Hund und den Welpen vom Camp einmal umBaca selengkapnya
Trnovačko-See (Tag 2)
10 Agustus, Montenegro ⋅ ☀️ 24 °C
Der Abstieg bestand, anders als der Aufstieg, aus 60% Wandern, 20% Klettern und 20% Rutschen. Durch das lose Geröll und der Steigung musste man echt aufpassen, das man nicht ausversehen eineBaca selengkapnya
Trnovačko-See
9 Agustus, Montenegro ⋅ ⛅ 24 °C
Ich bin heute nach einer knackigen 2 Stunden Wanderung an diesen schönen, vom Gebirge umrandeten, Gletschersee in Form einer Niere oder wahlweise eines Herzes in Montenegro angekommen. Dafür das derBaca selengkapnya
Schlafplatz Prijevor
8 Agustus, Bosnia dan Herzegovina ⋅ ☀️ 24 °C
Am Aussichtspunkt habe ich in der Ferne ich schon ein paar Zelte gesehen und als ich erfahren habe das man hier campen kann, habe ich spontan entschieden hier zu übernachten und ein Tag dazwischenBaca selengkapnya
Prijevor Viewpoint
8 Agustus, Bosnia dan Herzegovina ⋅ ☀️ 25 °C
Ja. Ich weiß garnicht was ich sagen soll. Vor paar Stunden dachte ich, dass ich es nicht schaffen. Angefangen hat es schon früh morgens als ich realisiert habe das es den mit Komoot geplanten wegBaca selengkapnya
Camp Maglic
7 Agustus, Bosnia dan Herzegovina ⋅ ☀️ 32 °C
Nach der wilden Busfahrt und einen kurzen Marsch bin ich jetzt bin ich jetzt in einem abgelegenen Camp (Also eigentlich nur im großen Garten eines Ehepaars) angekommen. Das Zelt steht und in derBaca selengkapnya
Bahnhof Sarajevo
7 Agustus, Bosnia dan Herzegovina ⋅ ⛅ 32 °C
Jetzt heißt es Sarajevo hinter mir lassen und weiter Richtung Sutjeska Nationalpark. Da mein Rucksack nicht mehr reingepasst hat habe ich sogar den Premiumplatz als Beifahrer bekommen.
Ankunft Sarajevo
6 Agustus, Bosnia dan Herzegovina ⋅ ☀️ 33 °C
Nach einer harten 24 Stunden Busfahrt bin ich nun endlich in Sarajevo angekommen. Nachdem ich das restliches Essen aus dem Bus als Frühstück gegessen hatte ging es weiter in meine Unterkunft um dieBaca selengkapnya
Altstadt Sarajevo
6 Agustus, Bosnia dan Herzegovina ⋅ ☀️ 30 °C
Sarajevo hat eine tolle Atmosphäre. Überall hängt die bosnische Flagge und besonders die Innenstadt hat viele schöne historische Gebäude und Moscheen. Aber schon leicht außerhalb sind dieBaca selengkapnya

👍🏻👍🏻👍🏻hut ab was du leistet,pass auf dich auf, wir haben dich ganz doll lieb [Oma und Opa]