• Aufregungslevel, endlich wieder am Meer zu sein
    Sunzalisches Horoskop: die Sterne stehen gutZauber-Glitzer-Dschungelwald mit 1000000 GlühwürmchenGeburtstagshimmel für die 33if you like Piña Coladas, come and dance with me!nach ein paar P.C.s schwang die 33 jährige Omi doch noch die Hüftendrop in KoKa Party WaveHola Muchachos!Sundowner in SunzalPlaytime am BeachActiondogwunderschöne lines mit konne auf der middle wave 🤩cielo coloridoPopusas sind nicht so unser Ding, dafür war die Cola ganz gutPlaya de ShalpaPlaya SunzalitoSchabernack im PoolMimi & ManoloPlaytime in se gardnletzter Abend togetherund tschüss

EL SUNZAL // SURF/CHILL/PLAY

29 сентября 2024 г., Сальвадор ⋅ ☀️ 28 °C

Unser letzter Stop in Mittelamerika sollte El Salvador werden, erstmal aus den praktischen Gründen, von dort aus direkt nach Südamerika ohne Zwischenstop fliegen zu können. Außerdem gefiel uns der Gedanke richtig gut, nochmal in die Wärme ans Meer zum surfen und chillen, bevor die Temperaturen sinken und wir uns erstmal wieder auf bergigere Orte fokussieren.
    Der liebe Ronaldo (unser Shuttle Fahrer aus Guatemala) hat uns also gut über die Grenze gebracht und direkt bei unserer neuen Unterkunft Quinta Inrofa abgegeben. Diese Anreise war also wirklich sehr einfach und komfortabel - Grüße gehn raus an Ronaldo!
    Und woooow, also wo sind wir denn hier angekommen! Eine traumhafte Unterkunft: ein toll und sehr geschmackvoll eingerichtetes Zimmer, eine rießengroße, überdachte Outdoor-Chill-Area mit Sofas, Essgelegenheiten und Hängematten, ein großer und schöner Pool und eine rießige Gemeinschaftsküche mit Equipment aller Art (sogar mit Backofen, Sandwich-Toaster und Air-Fryer)! Auch Mimi konnte sich sehr freuen, es gibt hier einen wirklich sehr großen und umzäunten Garten, ein perfektes Erkundungs- und Spielareal! Außerdem wurden wir gleich vom Hausbewohner Manolo begrüßt, der mit Mimi sofort Freundschaft (obwohl er uns als sehr spezieller Hund angekündigt wurde) schloss und seitdem täglich mehrmals von ihr zum spielen aufgefordert wenn nicht sogar manchmal schon genötigt wird.
    Wir hatten vor, nochmal 3 Wochen so richtig zu urlauben, nachdem die Zeit zuvor in Guatemala eher arbeits- und rechercheintensiver war und wir uns ständig irgendwelche Aufgaben auferlegt hatten. Dementsprechend haben wir die Zeit auch gestaltet. Wir waren ganz viel in der Unterkunft, weil diese einfach sehr einlädt, hier zu chillen, in den Pool zu springen und Schabernack zu treiben, die wahnsinnig coole Küche zu nutzen oder mit Mimi im Garten zu toben. Kathi konnte hier ihren Granny Livestyle nochmal intensivieren und jeden Tag um aller aller spätestens 9 ins Bett gehen. Außer an ihrem 33. Geburtstag, da gings in den local Beach Club zum Piña Colada schlürfen. Nach 3 davon wurde sogar noch das Tanzbein geschwungen und bis um 12 durchgehalten 😅.
    Aber abgesehn von all den Chill und Relax Momenten in der Unterkunft, waren wir doch auch viel unterwegs. Natürlich waren wir super oft an unserem Haus-Strand, der ca 10 Minuten Fußweg durch einen Dschungelpfad entfernt ist. Dieser Beach hier liefert eine richtig schöne Welle, die am Anfang noch ein wenig von dem vergangenen Hurricane durcheinander war, sich aber Tag für Tag mehr von ihrer besten Seite zeigte. Leider haben wir kurz nach unserer Anreise feststellen müssen, dass genau in diesen 3 Wochen, in denen wir nun hier sind, ganze 3 Surf Contests über mehrere Tage stattfinden und damit die Welle für Nicht-Teilnehmer*innen gesperrt sein wird. Das hat uns unsere Surfzeit auf jeden Fall etwas verkürzt, aber wir (vor allem Konne war da motiviert) wollten es uns deswegen nicht nehmen lassen und sind dann auch mal um 5 aufgestanden, dass wir die Zeit bis halb 8 zum Contest Start noch im Wasser sein können.
    Die Contests, für die extrem viel Aufwand im Vorfeld betrieben wurde (es wurde für über einer Woche mit Hochdruck an einer rießigen Bühne mit Zuschauerrängen gebaut und der Strand wurde von all seinem Müll, Schwemmholz und großen Steinen mit Hilfe von ca. 100 Mitarbeitern befreit) waren am Ende dann aber absolut unspektakulär, weil einfach so gar nichts los war. Irgendwie auch ein bisschen lustig..
    Im Vergleich zu den anderen Stränden, die wir bisher besuchten, ist das Wasser hier in Sunzal ganz dunkel und hat eher eine silber-graue Farbe, denn der Sand ist ganz dunkelgrau bis stellenweise richtig schwarz.
    Mimi kann sich hier richtig gut tarnen ☺️ Mimi ist eh auch ein rießen Fan von Sand, Wellen und Wasser. Sie liebt es am Strand so richtig Gas zu geben, vor allem wenn sie andere Freunde (alle Hunde) trifft, sie liebts einfach vollgas in die Wellen zu rennen, sie liebts zu schwimmen, zu tauchen und sich auch einfach nur ins Wasser zu legen oder setzen und da zu chillen. Es ist richtig schön zu sehen, wie dieser Ort hier sie entspannt und man sieht, wie viel Freude sie mit allen hat. Sie liebt alle Hunde, alle Menschen, ist super neugierig aber auch immer ein bisschen vorsichtig. Alle mögen sie hier total gerne und sie ist einfach richtig cool!
    Zusammenfassend kann man sagen, dass wir die Orte hier in unserem kleinen Radius sehr genießen uns genossen haben und hier sehr viel Energie, Sonne, Wärme, und Schlaf getankt haben.
    Die 3 Wochen sind nun bereits vorbei und jetzt wirds spannend für uns, denn wir haben uns nun aufgeteilt, Konne ist bereits in Südamerika und Mimi und Ich sind nun nur noch zu zweit hier und dürfen noch eine Woche mehr Strand & Wärme genießen....