- Reise anzeigen
- ☁️ 30 °C
- Höhe über NN: 1.239 m
ArgentinienCerro San Bernardo24°46’29” S 65°23’15” W
SALTA // TODO ES VERDE

Salta hat uns vom ersten Moment an gefallen! Auf der Fahrt dorthin, wurde die Natur Kilometer für Kilometer grüner und die vorher felsigen Berge sind Hügeln voller Wälder gewichen. Unsere Unterkunft lag am Rand der Stadt, am Hang eines solchen Waldhügels. Also optimal gelegen für unsere täglichen Ausflüge. Das Haus war wunderschön, gebaut aus Ziegelsteinen und Holz, verwinkelt und umgeben von Bäumen, Sukulenten und anderen Pflanzen. Wir hatten das beste Zimmer im oberen Stock, mit kleinem Balkon, eigener Küche und Zugang zur Terrasse. Wir haben uns sofort wohlgefühlt und aufgrund der Wohlfühlstimmung auch viel Zeit dort verbracht 😊
Durch die tolle Lage hatten wir außerdem zwei überragende Wanderwege in unmittelbarer Nähe. Wir konnten aus der Haustür entweder nach rechts, zu einem Walfahrtsweg, der sich steil durch den Wald zu einer Kapelle hochgeschlängelt hat, oder nach links zu einem schmalen Trail, der entlang eines ausgetrockneten Baches zu einem Sumpf geführt hat. Auf beiden Wegen konnte Mimi nach Lust und Laune durch die Wiesen, Büsche und Pfützen springen. Teilweise so doll und schnell, dass sie sich sämtliche Äste ins Gesicht hat peitschen lassen. Das schien aber bei so viel Freude über Natur und Spazierengehen im Schatten völlig Wurst zu sein. Wir mussten währenddessen Unmengen von Spinnennetzen ausweichen, die meistens auf Gesichtshöhe über den Weg gespannt waren 😅
Vor und nach dem Laufen durch die Natur ging es jeweils durch ein paar Straßen des umliegenden Viertels. Und das war nach all der Zeit in eher rudimentären Verhältnissen Perus ein echter Hingucker. Große Villen, schöne kleinere Häuser, gepflegte Vorgärten oder heruntergekommene Lostplaces.. an jeder Ecke gab es etwas Neues zu sehen und vor allem die neugierige Hausbesichtigerin Kathi hatte die Augen weit aufgerissen. Nur schade für sie, dass man nirgendwo reinschauen konnte 😂. Nicht so happy über unsere Spaziergänge waren die zahlreichen Hunde der Gegend. Hinter ihren Zäunen, Toren und Mauern haben sie eigentlich immer Stunk gemacht wenn wir vorbeikamen.. vielleicht weil sie neidisch waren, dass Mimi hier vor ihrer Nase spazieren geht und sie den ganzen Tag in ollen Vorgärten sitzen 🤷🏻♂️
Auch die Gegend um Salta war hauptsächlich eins: Grün. Für eine Wanderung an einem Bach sind wir in den Nebenort San Lorenzo gefahren. Nachdem wir direkt am Parkplatz erstmal von entspannten Pferden begrüßt wurden, sind wir durch die Wälder und neben dem Bach den Berg hochgelaufen. Mimi konnte immer wieder zur Abkühlung ins Wasser springen und wir die zahlreichen, verschiedenen Pflanzen bewundern.
Neben der Natur haben wir vor allem die Gastronomie in Salta genossen. Die Stadt hat uns seit langem mal wieder an europäische Städte erinnert, sowohl vom Look, als auch durch das gastronomischen Angebot (und leider auch dessen Preise 😅). So haben wir leckere Kaffees mit Kuchen, Pizza, Empanadas, den ersten Aperol der Reise, Limos und vegetarische, asiatische Gerichte genossen bis wir weitergedüst sind. Aber auch die tolle große Küche in unser Unterkunft hat uns mal wieder eingeladen leckere neue Gerichte auszuprobieren. Nur die hohen Preise der Supermärkte haben da etwas die Stimmung gedrückt.
Insgesamt war das ein überragender Start in unser vorletztes Reiseland, mit tollen Ausflügen, wunderschöner Natur, einem gemütlichen Zuhause und gutem Essen 😍Weiterlesen
ReisenderLiebe Reiselustige! Bin grad bei Hessing zur Schmerztherapie und genieße Eure Berichte und wunderschönen Bilder! Nonna