• Burgas, die Stadt der Katzen

December 8 in Bulgaria ⋅ ☁️ 8 °C

Der Wind hat sich etwas gelegt, der Regen hat aufgehört und teilweise scheint sogar die Sonne durch.
    Entlang der Küste ging es vom schwarzen Strand bis in die Stadt, vorbei an den Schlammbädern, der Salzmanufaktur und den unzähligen Katzen. Bis wir uns erst im Skulpuren-Park etwas umsahen und uns danach ins Zentrum wagten.
    Auch hier gibt es Weihnachtsbeleuchtung, viele Menschen sind unterwegs und der Duft nach Glühwein liegt in der Luft.
    Am Hafen gönnten wir uns ein paar leckere fritierte Fische (die Pommes mussten wir uns vorstellen, aber genug war es dennoch).
    Dem Strand entlang, auf welchem riesige Sandhügel aufgeschüttet waren um das Meer davon abzuhalten die vielen kleinen Geschäfte, Bars und Restaurants wegzuspülen. Hier konnte Nara endlich herumdüsen, nachdem sie so lange konzentriert nahe bei uns laufen musste.
    Auch hier hat am Strand entlang praktisch alles geachlossen, wir fanden aber einen geöffneten Waffelstand wo wir uns einen Dessert plus heisse Schoggi gönnten.
    Und dann hiess es den langen Strand wieder zurück zu Selah laufen. Da war am Ende nicht nur Nara fix und fertig.