• Forest National Park

10. joulukuuta, Kreikka ⋅ ☁️ 3 °C

Durch einen Waldbrand vor zwei Jahren, wurde ein grosses Stück des Waldes zerstört. Bis heute wurden die Wanderwege leider nicht freigeräumt, doch wir erhielten die Erlaubnis auf der Strasse bis zum Observatorium zu laufen, sogar Feldstecher wurden uns zur Verfügung gestellt. Nara liessen wir aber in Selah, um einfach mal wieder einen Ausflug nur zu zweit zu unternehmen, und nicht in einen Konflikt mit einem Wolf zu kommen (könne scheinbar passieren, obwohl es bisher noch kein Problem war) und um die Vögel nicht zu verscheuchen. Uns wurde zwar gesagt, dass wir vermutlich keine Vögel sehen würden da es am Morgen doch ziemlich neblig war und auch nicht gerade Saison ist.
    Oben angekommen wurden wir positiv überrascht. Anfangs konnten wir nur ein paar einzelne Geier in den Bäumen ausmachen und plötzlich sahen wir fast 20 auf einer Bergkuppe sitzen. Staunend beobachteten wir die grossen Vögel durch unsere Ferngläser. Etwas später kamen ein paar Besucher mit einer der Damen aus dem Touristenzentrum mit einem Fahrzeug bis zum Observatorium. So durften wir sogar durch das noch bessere Fernrohr schauen. Einen Wolf konnten wir aber (zum Glück?) nicht entdecken.
    Auf dem Rückweg zum Startpunkt konnten wir sogar nochmals zwei Vögel ausmachen.
    Lue lisää