• Bis zum Frost

January 18 in Greece ⋅ ☁️ 3 °C

Selah parkiert (wie die Griechen, wo es Platz hat ist auch ein Parkplatz), Rucksack mit Essen gepackt, Schuhe geschnürt, Nara angeleint und los gehts. Wie bei uns bereits bekannt, erstmal schön bergauf, sodass man richtig heiss bekommt. Zwischendurch den Schlamm-Anstieg bewältigt, die Car-Wandergruppe (es waren bestimmt so um die 80 Leute, so viele haben wir bisher noch nicht mal zusammengezählt auf Wanderwegen in Griechenland getroffen) vorbeigelassen und kurz innegehalten, als die Baumspitzen vor uns weiss wurden. Nun konnten wir sie aber aus der Nähe betrachten (ein Vorteil, wenn man so hoch hinauf wandert) und staunten ab den Eiskristallen an den Pflanzen. Hinter der Bergkuppe suchten wir einen etwas windgeschützen Platz um uns zu stärken. Danach ging es satt, dafür mit eiskalten Fingern weiter. Nun stetig bergab. Kurz vor Ende traffen wir eine Gruppe Jugendlicher, welche nach dem Gespräch mit uns doch lieber umkehrten und nicht auf die Bergspitze in ihren weissen Turnschüchen wandern wollten.Read more