Nasse Füsse
2 giugno, Svezia ⋅ ☁️ 16 °C
Normalerweise sucht Nara während dem Frühstück ganz viel Nähe und kuschelt sich dicht an Anina. Heute Morgen hat sie allerdings die Sonne draussen entdeckt. Kurzerhand banden wir sie draussen anLeggi altro
Ab nach Kloten
1 giugno, Svezia ⋅ ⛅ 18 °C
Nach unserer gestrigen Pause sind wir heute fit und munter um unsere Beine zu bewegen. Direkt vom Schlafplatz geht es los. Überraschend geht es auch ein paar Meter hinauf und hinunter. Ob das TierLeggi altro
Einfach die Natur geniessen
31 maggio, Svezia ⋅ ⛅ 21 °C
Für heute haben wir uns, bis auf Wasser füllen und entleeren, nichts grosses vorgenommen.
Nachdem wir kilometerlang über eine Schotterstrasse gerumpelt sind, finden wir ein idyllisches PlätzchenLeggi altro
Durch den Urwald Schwedens
30 maggio, Svezia ⋅ ☁️ 20 °C
Für heute haben wir uns eine gemütliche Runde durch einen (so dachten wir) kleinen Wald herausgesucht. Da dieser relativ Nahe an einem Dorf/Städtchen trafen wir auch ein paar andere Wanderer, BikerLeggi altro
Stöbern
29 maggio, Svezia ⋅ ☀️ 19 °C
Nach dieser Erkundungstour ging es auf eine weitere ins nahegelegene Städtchen. Bevor wir uns aber für etwas zu Essen hinsetzen drehten wir mit Nara eine kleine Runde durch die Parks.
Nach derLeggi altro
Ein Schloss für die Prinzessin
29 maggio, Svezia ⋅ ☀️ 17 °C
Wenn es Schlösser zu besichtigen gibt, braucht man das Anina meist nicht zweimal zu sagen. Ob Ruine oder noch ziemlich intakt spielt dabei eher eine zweitrangige Rolle, Hauptsache mann kann vielLeggi altro
Durch die Pollen des Waldes
28 maggio, Svezia ⋅ ☀️ 15 °C
Wir sind wieder am Start, heisst wir wollen uns wieder bewegen und am Besten dabei noch ein paar Geocaches finden. So planen wir für heute eine Wanderung, bei der wir genau das können. Der RucksackLeggi altro
Einmal quer durch die Schweiz?
27 maggio, Svezia ⋅ ☀️ 13 °C
Oder einfach ein paar Kilometer durch Schweden. Wir staunen einmal mehr über die Grösse des Landes und freuen uns irgendwie auch darüber, dass wir noch ein Weilchen brauchen um an andere Ende zuLeggi altro
Langsamer Start
26 maggio, Svezia ⋅ ⛅ 18 °C
Nara scheint sich weiterhin gut zu erholen, sodass wir uns heute auf einen etwas längeren Spaziergang aufmachen (wir sind auch wieder ready für mehr Bewegung). Aus der Umrundung des Safariparks wirdLeggi altro
Beobachten, einkaufen und waschen
25 maggio, Svezia ⋅ ☀️ 14 °C
Die Nacht stellte sich als ruhig heraus und Nara war am Morgen wieder ein Stück mehr sie selbst. Bis zum Mittag genossen wir aber einfach noch die Ruhe an unserem Schlafplatz und liessen Nara dieLeggi altro
Und noch mehr warten
24 maggio, Svezia ⋅ ☁️ 15 °C
Sichtlich genervt und mit unserer Geduld am Ende warten wir am Morgen bis die Klinik öffnete. Danach wurden wir wieder hingehalten und warteten wieder eine Stunde bis endlich ein Arzt für uns ZeitLeggi altro
Erneutes Warten
23 maggio, Svezia ⋅ ⛅ 16 °C
Eine weitere Nacht in der wir kaum geschlafen haben. Mittlerweile will Nara auch nicht mehr essen oder erbricht alles gleich wieder. Wir fahren also erneut zum Tierarzt. Wo unsere Geduld erneut aufLeggi altro
Beobachten
22 maggio, Svezia ⋅ ☀️ 14 °C
Wir haben uns ein ruhiges und abgelegenes Plätzchen gesucht, damit Nara ihre Ruhe hat.
Die Nacht war unruhig, da Nara mehrmals nach draussen musste.
Den Tag verbringen wir mit kurzen Spaziergängen,Leggi altro
Warten
21 maggio, Svezia ⋅ ☁️ 14 °C
Die meiste Zeit des heutigen Tages haben wir mit warten verbracht.
Da sich Naras Durchfall über die letzten Tage nicht verbessert hat, haben wir beschlossen heute einen Tierarzt aufzusuchen.
BeimLeggi altro
Waschen, sonnen und beobachten
20 maggio, Svezia ⋅ ☀️ 18 °C
Im Gegensatz zu den bisher bereisten Ländern konnten wir in Schweden keinen Waschsalon finden. So haben wir uns einen Camper-Hafen herausgesucht, welcher auch eine Waschmaschine besitzt.Leggi altro
Beckkokning (Pechkochen)
19 maggio, Svezia ⋅ ☁️ 14 °C
Als erster Tagespunkt stand heute das prüfen des Nachwuchsstandes bei den Ziegen an. Leider waren alle Damen noch gleich dick wie gestern. Nach diesem kurzen Besuch ging es weiter zum Einkaufen.Leggi altro
Erst zwei Tage alt
18 maggio, Svezia ⋅ ⛅ 17 °C
Nach den Bisons ging es nochmals zurück ins Elchgehege, wo ein besonderes Highlight auf uns wartete. Aktuell gibt es zwei Neugeborene Elche im Gehege, eines davon hat erst vor zwei Tagen das LichtLeggi altro
Weiter zu den Bison
18 maggio, Svezia ⋅ ⛅ 17 °C
In diesem Park gibt es neben Elchen auch eine Herde amerikanischer Bisons. Hier durfte zwar gefüttert werden, das Streicheln sollten wir zu unserer eigenen Sicherheit aber unterlassen. Am meistenLeggi altro
Unsere ersten echten Elche
18 maggio, Svezia ⋅ ⛅ 17 °C
Und dann war es endlich soweit. Wir durften einsteigen, bekamen ein paar Leckereien die wir den Elchen verfüttern dürfen und dann ging die Fahrt auch schon los.
Von der Fahrerin bekamen wirLeggi altro
Vorbereitung zur ?-Safari
18 maggio, Svezia ⋅ ⛅ 16 °C
Gespannt fahren wir auf das Gelände des Safari Anbieters. Wir bestaunen das moderne, aber gemütlich aussehende Restaurant, versuchen vom Aussichtsturm erste Tiere zu erspäen (leider ohne Erfolg),Leggi altro
Ruhe im Wald
18 maggio, Svezia ⋅ ⛅ 15 °C
Bevor es für uns heute auf eine Safari geht, heisst es natürlich noch Bewegung mit dem Hund (denn dieser darf nicht mit, da er von den Tieren als Feind betrachtet wird). Wir suchen uns also eineLeggi altro
Campingstühle ausgepackt
17 maggio, Svezia ⋅ ☁️ 14 °C
Mit Selah geht es heute wieder ein kleines Stück weiter in Richtung Norden.
Mitten im Wald auf einer Lichtung finden wir auch unseren Platz für den Rest des Tages und die Nacht. Zum ersten Mal seitLeggi altro
Nöö, da geh ich nicht raus
16 maggio, Svezia ⋅ 🌧 9 °C
Als gegen Mittag der Regen praktisch aufgehört hat, beschliessen wir uns trotzdem auf die Wanderung zu wagen. Also alles gepackt und zum Wanderparkplatz gefahren. Gerade als wir dann aber loswandernLeggi altro
Wir und der liebe Wetterbericht
16 maggio, Svezia ⋅ ☁️ 8 °C
Man kann sichs denken, was wir wiedereinmal nicht kontrolliert haben. Genau, den Wetterbericht. So verschoben wir unsere Wanderung, die wir für den Morgen geplant haben, vorerst auf morgen(?).Leggi altro
In Sibirien am Strand
15 maggio, Svezia ⋅ ☀️ 10 °C
Für heute steht wieder eine kleine Wanderung an, wieder am Meer entlang aber hoffentlich nicht ganz so touristisch wie gestern.
Als wir den Parkplatz erreichen, sind wir uns nicht ganz sicher, ob esLeggi altro