• Martina O

• Trip start
    October 24, 2023
  • All inklusive extrem

October 25, 2023 in Egypt ⋅ 🌙 27 °C

Unglaublich was bei so einem Standard AI Urlaub alles für Klischees erfüllt werden.
    Vom Flughafen zum Hotel brauchten wir im Standart Shutteldienst über 1h anstelle von ca.12min.
    Essen bisher ok, wobei wir erst 2 von 700 Restaurants 😉, getestet haben.
    Wahnsinnig groß, aber nie wirklich voll. Durch die flachen Bauten merkt man die Größe gar nicht. Es erinnert eher an einen Souq: viele schmale Gässchen, immer wieder kleine Durchgänge, vieles überdacht und dennoch offen, es weht immer ein angenehmer Wind,...
    Mal sehen was nächsten Tage bringen.
    Morgen geht Michael mal zum Barbier und Frida zur Kosmetik 😂😂😂 und wir wollen den Aqua Park erkunden, juhuu

• Rutschen ohne Ende

October 26, 2023 in Egypt ⋅ 🌙 27 °C

Heute haben wir den Tag am ersten Rutschen und Activity Paradies verbracht. Frida hat tauchen gelernt und Nils liebt rutschen.
    Abends gab es ein wunderbares Tanz/Show/Unterhaltungs Programm: den Kindern stand Wort wörtlich der Mund offen :-)Read more

• Rutschen & Rummel

October 27, 2023 in Egypt ⋅ ⛅ 25 °C

Weil es gestern so schön war, sind wir heute wieder zur selben Rutschen- und Poollandschaft. Es durften nicht nur die Kinder planschen, auch die Erwachsenen haben sich mit Rutschmatten und -reifen ihren Kick geholt :-)
    Nach dem Abendessen sind wir mit einer Rikscha durch die Hotelanlage gefahren und waren am hoteleigenen Rummelplatz. Nils wusste gar nicht mehr wohin er als erstes schauen soll und Frida wäre wohl immer noch am Karussell, hätten wir sie nicht mit dem Versprechen auf einen weiteren Besuch weglocken können

Kleiner Fun Fact:
    Die Zeitverschiebung hat hier bereits von gestern auf heute (Freitag) statt gefunden. War mir davor gar nicht bewusst. Aber ja, es wird eben immer mit dem "Sonntag" umgestellt :-)

• Mal was anderes

October 28, 2023 in Egypt ⋅ 🌙 26 °C

Heute überraschte uns Nils mit ziemlicher Angeschlagenheit und nach dem Frühstück durften wir uns alles was er gegessen hat nochmals anschauen :-( Ach, der Kleine hat uns richtig leid getan. Während Frida den Kleinkinder Aquapark erkundete, schlief Nils. Über den Tag verteilt war der kleine Spielkübel immer wieder sein bester Freund ;-)
    Dennoch ging es am Nachmittag wieder zum Aquapark: Frida spielt, Michael und Martina bekämpfen ihre Angst an den großen Rutschen und Nils schaut zu. Die Rutschen sind echt mega! Hoch, steil, abwechslungsreich,... Und soooo viele! Das haben wir bisher noch nicht mal im Fernsehen gesehen

Leider konnte Nils nicht mit zum Abendessen. Frida und Martina sind in das "indische" Restaurant mit toller Aussicht, bevor es früh ins Bett ging und Michael essen gehen konnte.
    Hoffentlich wird die Nacht ruhig und morgen geht's dann besser...

• Aquapark Kids

October 29, 2023 in Egypt ⋅ 🌙 26 °C

Wen bessere/bewegte Bilder interessieren:

• Aqua park forever

October 29, 2023 in Egypt

Die Nacht war halbwegs ruhig und Nils hat beim Frühstück reingehauen, als hätte er seit Tagen nichts mehr gegessen :-)

Den Vormittag haben wir im Aqua Park verbracht, wo weder die Kids noch die Erwachsenen genug von Rutschen und co bekommen konnten 😉

Mittags gab es gemütlich Pizza neben der großen Königskobra Rutsche - das würde gleich genutzt

Am Nachmittag wurde der Park von vielen Disney Figuren und live Musik besucht. Da wurden Fotos gemacht, Hände gereicht und die kleinen Augen plötzlich ganz groß

Am Abend waren wir zu einem Dinner mit Show eingeladen. Den Kids sind wieder Mal die Augen offen gestanden

• An other day in (Kids) paradise

October 30, 2023 in Egypt ⋅ 🌙 25 °C

Nach einem gemütlichen Frühstück ging es heute zuerst zu Teil 1 des Aqua Parks. Frida bekam wieder ihre Kindersonnenliege, doch eigentlich war sie eh nur im Wasser :-) Mittags waren wir dort in einem Restaurant und während Nils schlief sind wir zum anderen Teil rüber gewandert. Michael und Martina sind wieder abwechselnd gerutscht und die Kinder waren im Wasser, bis einige Wolken die Sonne verdeckt haben und es im Wasser - kaum vorstellbar - kühl geworden ist.
    Daraufhin ging es wieder zum ersten Teil, Michael und Martina rutschen abwechselnd und die Kinder schauen zu.
    A propos zuschauen:am Weg zurück kommen wir immer an Tischtennistischen vorbei. Frida und Nils lieben es dort zuzuschauen

Das Abendessen gab es heute ganz entspannt auf "unserem Platz". Aber danach ging es recht schnell ins Zimmer, denn Frida war vom vielen Schwimmen sehr müde

Frida liebt die Figuren die es überall gibt. Sie möchte - wie man an den Bildern anbei sieht - laufend Fotos machen. Naja, nur Bilder von Wasserrutschen wären ja auch langweilig ;-)

• Mehr Meer

October 31, 2023 in Egypt ⋅ 🌙 25 °C

Endlich, endlich, endlich ging es heute ans Meer! Bei so viel Action im Aqua Park hat es uns bisher gar nicht gefehlt ;-)
    Nils wollte gefühlt das ganze Meer austrinken und Frida hat Sandkuchen für alle gebacken :-) Allerdings haben sich beide dann auch beschwert dass der Sand überall klebt und nicht mehr weg geht, hahaha

Deswegen ging es nachher wieder an den Aqua Park. Heute mal wieder mit großer Holi Farben Party und DJ. Eine Hüpfburg wurde aufgebaut und Frida hatte viel Freude damit. Außerdem hat sie heute auch endlich mal ihre Schwimmbrille ausprobieren wollen - die begleitet uns schon viele Monate, aber kam noch nie zum Einsatz

Die Highlights waren aber sicher die Helloween Deko überall und die Kinder Disco am Abend

• Schaum-, Wasser-, Ice age Party

November 1, 2023 in Egypt ⋅ 🌙 26 °C

Nach einem weiteren feinen Frühstück im Freien ging's - wie soll's schon anders sein - wieder in den Aqua Park. Nils und Frida wissen schon genau bei welchen Rutschen sie rutschen dürfen und was sie dort machen müssen.
    Nach kurzer Zeit wurde aber wieder eine Party Area aufgebaut und es gab eine riesige Schaumparty für die Kinder. Und auch für manche Erwachsene 😁

Vor dem Mittagessen haben wir in der Wasserstraße den Aqua Park umrundet. Dazu braucht man ganz schön lang. Frida ist einen großen Teil selbst "geschwommen".

Michael und Martina waren wieder rutschen während die Kinder Mittagsschlaf gemacht haben. Danach sind wir wieder alle zusammen in den Pool und Frida hat tauchen geübt.

Für das Abendessen haben wir uns heute wieder ein neues Restaurant ausgesucht. Leider ist das Essen oft nicht ganz so toll wie wir es uns wünschen würden :-( dafür hatte Nils ein besonderes Programm: eine Katze ist immer wieder durch die Tische spaziert und er ist ihr hinterher.

Mit dem kleinen Zug ging es durch die Anlage und zum Schwestern Hotel. Wir saßen im letzten Waggon mit halb-offenem Dach. Frida hat den Mond gesucht

Danach waren wir am Rummelplatz und ALLE 4 durften wir mit verschiedenen Sachen fahren. Die Kinderdisco, aber vor allem die ice age dance show, hat es den Kids angetan :-)

Ziemlich müde sind wir dann schnell ins Bett gefallen und hoffen auf eine ruhige Nacht :-)

• Alles nochmals aufsaugen

November 2, 2023 in Egypt ⋅ 🌙 26 °C

An unserem letzten Tag haben wir nochmals alle unsere Lieblingsorte besucht, sind alle Rutschen nochmals gerutscht, haben alle leckeren Sachen nochmals gegessen und abends gab es zuerst die Neverland und dann die Madagaskar Show.

Man glaubt es kaum, wir haben es tatsächlich nicht geschafft alles zu sehen, was im Hotel geboten wird, waren niemals in allen Pools (obwohl wir heute wieder in einem neuen waren), Bars oder Restaurants und haben ganz viele Ecken der Anlage nie gesehen. Aber es war uns ganz sicher nie langweilig und wir haben gefühlt viel erlebt, auch wenn wir, (ich trau mich kaum es zu schreiben) abgesehen vom Strandausflug, das Hotel nie verlassen haben

Wir sind noch am überlegen ob sich morgen vor dem heim fliegen ein letzter Poolbesuch ausgeht oder ob wir uns den Stress sparen. Es wird wohl, wie so vieles, davon abhängen wie gut die Kinder schlafen - oder eben nicht schlafen ;-)

Trip end
    November 3, 2023