• Oh my Goth
Huidige
  • Oh my Goth

European 5000 2026

Ein alter Benz, ein treuer Stern,
kein Schönheitskönig doch er fährt so gerne😉
  • Momenteel in
    🇪🇸 Berrioplano / Berriobeiti, Spanien

Berrioplano / Berriobeiti

2 uren geleden, Spanje ⋅ ☀️ 30 °C

Straße fertig für heute. Alles geschafft was wir wollten😊. Das frühe Aufstehen hat sich gelohnt. Alleine für den Adrenalinkick, im Dunkeln über 2,5m breite , unbefestigte Passstrassen zu fahren.🫣
    Ist einiges sind Kilometern heute zusammen gekommen, einmal die Pyrenäen entlang, aber die Landschaften haben sich echt gelohnt.
    Jetzt ist bischen Ausspannen angesagt und den Magen auf das spanische Büfett vorbereiten, dass wir heute Abend bekommen🦞🍤🎉.
    Danach mal wieder Hotelübernachtung. Das ganze natürlich nicht ohne Werbung für den Wünschewagen und Metality🤘.
    Morgen geht dann weider nach Frankreich

• Bardenas Reales

5 uren geleden, Spanje ⋅ ☀️ 27 °C

6+3 für den Wünschewagen😊.
    Heute die beiden Teams getroffen die für den Wünschewagen Baden-Württemberg fahren. Schade, das Team 95, die, wie wir, für den Hamburger Wünschewagen, fahren, nicht auch zufällig da waren. Wäre nen schönes Gruppenfoto geworden, aber vielleicht klappt's ja noch. Paar Tage haben wir ja nochMeer informatie

• Stage 9

Gisteren, Spanje ⋅ ☀️ 27 °C

Der Tag fing gut an, die erste Roadmission könnte schnell abgeschlossen werden.
    Danach ging es zwischen Bergen, Meer und Industrieanlagen die Küste entlang.
    Der Task of the day, eine Menschlich Pyramide zu bauen, haben wir leider verkackt. Aufgrund von Kartennavigation und Umweltzonen komplett lost gegangen in Tarragona, dann, als wir endlich wieder Plan hatten, die Quest total vergessen.
    Das blöde ist, nachträglich haben wir rausbekommen, dass wir unseren alten Benz problemlos in die Umweltzonen hätten steuern können, denn die gelten in dem Ort nur von Montag bis Freitag🤷🏻‍♂️.
    Zweite Roadmission könnten wir auch nicht abschließen, da der Weg zu Point of proof über eine Sandpiste geführt hätte, bei der der eh schon schwere und mit all unseren Gepäck belastete Mercedes auf seinen schmalen Schlappen und der geringen Bodenfreiheit, dort nicht durchgekommen wäre😕.
    Wir hätten dann gerne einen Campingplatz am Wasser gehabt, aber durch den gestrigen Feiertag und dem langen Wochenende in Spanien, war alles, was wir versucht haben ausgebucht.
    Also wieder rein in die Berge wo wir dann auch fündig geworden sind.
    Zwar wieder Steinboden mit Improvisation beim Zeltaufbau und Waschmöglichkeiten am Arsch der Heide den Hang runter🥵, aber es ist en Platz zum Schlafen.
    Bei Rückwerts rangieren gegen die tiefstehende Bergsonne haben ich dann aber noch einen Olivenbaum geknutscht und nun ne anständibanständige Beule im Kofferraumdeckel🫣.
    Morgen ist auch wieder ein richtig knackiger Tag. Wenn wir, beide Roadmission machen wollen, müssen um 4:00 raus und spätestens um 6:00 auf der Bahn sein😳. Da es hier erst so gegen 7:00 hell wird und der Campingplatz keine Beleuchtung hat, eine neue Herausforderung 😵‍💫.

• Erste Nacht Spanien

11 september, Spanje ⋅ ☀️ 27 °C

Heute stand nicht soviel auf dem Programm, damit wir mal wieder bischen zur Ruhe zu kommen.
    Start war 8:00 in Andorra, nachher einer Nacht in einem richtigen Bett, einer Wellnessdusche und einem richtigen Frühstück.
    In Spanien ging es gleich auf den ersten Pass.
    Bei der Auffahrt wartete schon das SAC Filmteam auf uns und mache wilde Aufnahmen bei unserer Auffahrt. Mal sehen, wo ich die herbekommen kann :-).
    Als nächstes sollten wir zu einem Staudamm und zu einem Bergkloster.
    Nach dem Staudamm kamen wir mitten in eine Demo der Landwirte und mussten 30km Umweg in Kauf nehmen, waren dadurch aber sicher schneller, als wenn wir im Schritttempo hinter den Treckern herzgeschlichen wären. Durch die Papierkartennavigation haben wir uns dann auch noch den schwierigsten Weg zum Kloster ausgesucht, wieder eine grade mal 2,5m breite Straße. Aber das kenn wir ja inzwischen 😜.
    Das Kloster war so überlaufen, dass wir es nicht weiter besucht haben. Für die Roadmission hätten wir dort zwar ein Foto von uns machen müsse, aber bei 35Grad im Schatten 45 Min. in der Sonne rumstehen, war echt nicht unser Ding. Als Roadmission nur halb abgeschlossen 🤷🏻‍♂️.
    Nach Barcelona rein, an einem Feiertag war uns heute auch zu stressig und so Beschlossen wir schon mal in die Nähe des morgigen Startpunktes zu daher und einfach mal ein bisschen zu chillen.
    Da die Campingplätze südlich von Barcelona Recht rar sind müssen wir Morgen zum Startpunkt erst mal wieder bischen zurück gen Barcelona, aber das ist egal, jetzt haben wir Luxus Camping mit allem PiPaPo.
    Beim Zeltaufbau mussten wir zwar ein bisschen mit Spanngurten improvisieren, da so gut wie kein Hering in den Steinboden zu bekommen war, aber Sturm ist heute nicht zu erwarten😊.

• Monestir de Monzstert

11 september, Spanje ⋅ ☀️ 23 °C

Jau, eigentlich müssten wir um die Road Mission ab zu schließen ein Foto vom Kloster machen, aber ganz ehrlich...nö! Ich stell mich nicht 45 Minuten in die pralle Sonne für das Foto. Ich weiß ich war da, dass muss reichenMeer informatie