• Beate Hill

Sizilien mit dem Womo

Mit der Fähre ab Genua nach Palermo. Rückweg an der Adria entlang Leer más
  • Barcellona

30 de septiembre de 2025, Italia ⋅ ☁️ 21 °C

Heute schließt sich für uns der Kreis. Wir stehen heute wieder auf dem Parkplatz in Barcellona direkt am Meer. Wir sind heute von Palermo hierher gefahren. Ab Cefalu sind wir an der Küste entlang gefahren. Morgen gehen wir hier noch einmal schwimmen. Danach geht's weiter Richtung Messina. Vielleicht setzen wir noch rüber auf's Festland. Mal sehen.Leer más

• Melito di Porto Salvo

2 de octubre de 2025, Italia ⋅ 🌧 20 °C

Heute vormittag sind wir zum Hafen von Messina gefahren. Das einchecken war problemlos, weil wir gestern unsere Tickets online gekauft haben. Wir sind noch als 3. Letztes Fahrzeug auf die Fähre gefahren, sodass wir nicht warten mussten. Unser Weg führte nach Melito di Porto Salvo. Erst auf einen Parkplatz am Strand. Da jedoch Sturmwarnung für Nachts ist ,sind wir zum Friedhof gefahren. Hier stehen wir gut geschützt.Leer más

• Santa Maria di Leuka

5 de octubre de 2025, Italia ⋅ ⛅ 13 °C

Nachdem wir ja gestern Abend in Matera angekommen waren haben wir heute schon früh die Stadt erkundet. Die Altstadt ist sehr gut erhalten. Hier gibt es Höhlen,die bis vor kurzem noch bewohnt wurden. WIR sind bergauf und ab durch die alten Gassen gelaufen. Immer den Gedanken im Hinterkopf, dass es ab 10.30 Uhr regnen soll. Den letzten km sind im Regen zurück zum Womo gelaufen. Unterwegs nach Santa Maria de Leuka wollten wir uns noch anderes anschauen. Das haben wir dann gelassen, weil es immer später wurde. Wir wären sonst im dunklen hier angekommen. Wir sind hier am südlichsten Zipfel Italiens. Von nun an geht es immer weiter Richtung Norden.Leer más

• Rosapineta

14 de octubre de 2025, Italia ⋅ ☀️ 17 °C

Heute sind wir in Rosolinamare angekommen. Hier war ich mit meinen Brüdern und Eltern 1978 und 1985( mit Manfred und Sandra) mit dem Wohnwagen in n Urlaub. Leider konnten wir nicht auf den Campingplatz weil dieser schon geschlossen hatte. Der Campingplatz heißt Rosapineta Nord. Morgen früh fahren wir nach Trient.Leer más

• Chioggia und Trient

15 de octubre de 2025, Italia ⋅ ☀️ 16 °C

Heute sind wir, bevor wir nach Trient gefahren sind, noch in Chioggia gewesen. Klein Venedig. Die Altstadt hat uns sehr gut gefallen. Kanäle und viele Fußgängerbrücken. Sogar einen Fischmarkt haben wir besucht. Mittags haben wir uns auf nach Trient gemacht. Hier haben wir einen schönen Parkplatz gefunden.Leer más

• Ulm

20 de octubre de 2025, Alemania ⋅ ☁️ 14 °C

Die letzten Tage gab es nix wichtiges zu berichten. Wir sind auf dem Weg nach Hause. Heute haben wir die Stadt und das Ulmer Münster angeschaut. Die Kirche ist wunderschön. Morgen haben wir einen Termin bei Alco wegen der Verbesserung des Fahrverhaltens. Wir sind gespannt was sie da so anbieten.Leer más

Fin del viaje
    26 de octubre de 2025