FindPenguins
    • 海抜: 120 m
    • インドネシアSungai Batu Garut3°31’0” N  98°7’38” E

Tag 74, 75 | Dschungel-Camp + Abreise

2023年11月13日〜14日, インドネシア

Die letzten Tage im Camp verbrachten wir mit weiteren Kontrollgängen, Forst- und Gartenarbeiten.

Was uns am meisten gefallen hat, war das Schlafen gehen mit den lauten Dschungel-Geräuschen um uns herum, die neu entstandenen Freundschaften, das Essen was die Gastfamile für uns kochte und die vielseitige Tierwelt die wir erleben konnten.

Das Schlimmste in der Woche war, dass wir keine Waschmaschine und kein Trockner hatten, so waren all unsere Kleider mit der Zeit verschwitzt, nass und dreckig.🥴 Bei der hohen Luftfeuchtigkeit und im Schutz der Bäume, trockneten die Kleider nicht. So mussten wir uns immer in feuchte und stinkende Kleidung zwingen.
    👉🏼Wir müssen jetzt dringend Waschen. 😄 Mal schauen, wo wir eine Wäscherei finden...

Bei der Abreise war es dieses Mal noch hell, so sahen wir leider, dass ein riesger Teil des Dschungelgebiets mittlerweile aus endlosen Palmöl-Plantagen besteht, welche die Tiere nicht als Lebensraum nutzen können.... ☹️

Die letzte Nacht verbringen wir in einem Hotel im Flughafen, da unser Flug morgen schon um 08:15Uhr geht.

Natürlich verabschiedeten wir uns mit den Worten: "Ich bin ein Star, holt mich hier raus!!"😜 (Video 2)
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください