• Tag 245 | Anreise Aquas Calientes

May 2, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 19 °C

Aquas Calientes, der Ausgangsort zur berühmten Inka-Stätte Machu Picchu.

Es gibt viele Möglichkeiten um von Cusco aus, das Weltwunder zu besuchen. Wir stellten uns aus diesen Möglichkeiten eine eigene kostengünstigste Variante zusammen.

Mit dem Bus fuhren wir siebenstunden über Bergpässe der Anden, bis wir entlang Steilklippen bis zur Bahnhofsstation "Hydroelectrica" fuhren.
    Von hier aus gibt es keine Straßen mehr, die nach Aqua Calientes führen.
    Einzig mit dem Zug oder zu Fuß erreicht man die selbsternannte "Machu Picchu Stadt".
    Wir sparten uns das Zugticket und liefen die 10 Kilometer entlang der Zuggleise... 🚞

Das Ticket für den Machu Picchu hatten wir zu diesem Zeitpunkt noch nicht, da im Internet schon alles ausverkauft war. Aber aus sicheren Quellen erfuhren wir, das man vor Ort noch zu 100% an Tickets kommt.

So stellten wir uns nach Ankunft in die lange Warteschlange. Am Ende bekamen wir Tickets für den nächsten Tag um 14Uhr. 🥳

Nachdem wir dem wilden Treiben auf den Straßen noch etwas Aufmerksamkeit schenken (es gab Prozessionen wegen eines kirchlichen Feiertags), gingen wir voller Vorfreude zu Bett.😴