• Nils Bünger

• Inizio del viaggio
    7 ottobre 2014
  • Perth, Australien

9 ottobre 2014, Australia ⋅ ⛅ 20 °C

Erste Tage in Perth in der Western Beach Lodge verbracht. Gute Lage zum Scarborough-Beach, krasse Wellen und geile Atmosphäre. Wasser noch ziemlich kalt aber Temperaturen ansonsten sehr angenehm. Surfspot. Nach 4 Tagen ins Emperors Crown in die City (Northbridge).Nach Jetlag so langsam "angekommen". Sehr chillige Stadt mit super netten Menschen, die erstmal groß Oktoberfest feiern :D Backpackerküche fällt etwas eintönig aus aber es gibt billigen Wein zum nachspülen (4L-12 €).Haben Perth sehr genossen!Leggi altro

• Peppermint Grove

19 ottobre 2014, Australia ⋅ ☀️ 15 °C

Van in Perth gekauft und erstmal los Richtung Rockingham. Zwar gab es zuerst einige Schwierigkeiten mit dem Auto, doch durch die nette Hilfe von Joey konnten wir den Roadtrip fortsetzen.
    In Bunbury wurden wir dann von einem Ranger geweckt, da wir am Strand mit dem Van uebernachtet hatte. Das Wetter war regnerisch weshalb wir erstmal ins Hallenbad gefluechtet sind.
    Danach gings weiter zum herrlich einsamen Peppermint Grove Beach. Das Wetter bisher haeufig wechselhaft belohnte uns mit einem traumhaften Sonnenuntergang.
    Leggi altro

• Dunsborough

21 ottobre 2014, Australia ⋅ ☀️ 20 °C

Ueber Busselton ging es dann weiter nach Dunsborough wo wir 2 Tage blieben. Von dort aus ging es zu einem Tagesausflug zum Cape Naturaliste. Auf dem Weg entdeckten wir den Meelup Beach mit herrlich glasklaren, tuerkisem Wasser. Wir wanderten ein kleines Stueck zum naechsten Strand und konnten in weiter Ferne sogar einige Wale ausmachen :)Leggi altro

• 34°4'43" S 115°1'3" E

22 ottobre 2014, Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Am folgenden Tag machten wir uns dann weiter auf den Weg Richtung Sueden. Bisher hatten wir die Naechte meist an Parkplaetzen oder Straenden kostenlos verbrachte. Das Schlafen im Auto ausserhalb von Caravan-Parks ist jedoch in Australien verboten. Da wir auf unserem Weg keine gute Moeglichkeit zum Parken fanden sind wir im Leeuwin-Naturaliste National Park fuer 20 Dollar auf einen Campingplatz gefahren. Es hat sich gelohnt, da wir sogleich ein Emu entdeckten und einige boxende Kaenguruhs. Der Sternenhimmel hier ist jede Nacht einfach unglaublich.Leggi altro

• Pemberton

23 ottobre 2014, Australia ⋅ ☀️ 17 °C

Auf unserem weiteren Weg fuhren wir weiter Richtung Sueden. Bisher hatten wir fast jeden Strand erkundet der auf der Strecke lag, egal wie abgelegen und vor allem in was fuer einem Zustand die Strassen (manchmal in echter Sorge um unseren Van-Hugo :D )
    Ueber Augusta ging es dann nach Permberton, wobei diese Strecke eher lang und langweilig war. Hinter Pemberton waren wir noch beim Tingle Tree, wo es riesige Baumgiganten zu sehen gab und sind weiter zum Conspicious Cliff, wo ein weiterer wundervoller Strand auf uns wartete. Besonders nervig sind bisher die enorme Anzahl Fliegen und echt laute Raben, die die Idylle etwas trueben.
    Leggi altro

• Denmark, Western Australia

26 ottobre 2014, Australia ⋅ 🌬 17 °C

Unser Roadtrip fuerte uns weiter nach Denmark. Hier blieben wir fuer 3 Naechte. Es gab zwei superschoene Straende ca 20 km ausserhalb der Stadt(Elephant Rocks & Green Pool), die uns voll und ganz ueberzeugt hatten. Die Strecke zum Beach-wie ueblich eine dirty Road mit zahlreichen Schlagloechern. Wie freundlich und hilfsbereit die Australier waren zeigte sich den einen Abend wieder, als ein Fahrer bei uns vorfuhr und uns erstmal einen Kopf Blumenkohl schenkte. Auf solche netten Gesten waren wir bisher schon oft getroffen. Selbst in recht entlegenen Ecken wie Denmark hoerte man ziemlich haeufig auchmal deutsche Stimmen. Im Gegensatz zu uns fuhren diese jedoch zumeist im Kombi und schliefen darin (zu viert!!!).Leggi altro

• Albany, Western Australia

29 ottobre 2014, Australia ⋅ ⛅ 17 °C

Nun sind wir grade in Albany und haben auf kostenlos auf einem Campingplatz etwas ausserhalb der Stadt uebernachtet. Unser Essen besteht haeufig aus Nudeln doch wir haben hier auch viel gutes Obst. Leider sind hier die Essenspreise meistens etwas hoeher als in Deutschland. Dafuer sind die Spritpreise jedoch deutlich komfortabler (1 Euro pro Liter Benzin). Albany ist zwar recht gross, ansonsten jedoch recht langweilig. Waren heute noch bei den Blowholes, Natural Bridge und The Gap. Morgen gehts dann weiter Richtung Esperance nach Osten und danach dann irgendwann zurueck nach Perth, um den echt tollen Roadtrip zu beenden.Leggi altro

• Ravensthorpe, Western Australia

2 novembre 2014, Australia ⋅ ☀️ 29 °C

7 Km vor Ravensthorpe liegen geblieben. Von 2 Aussies abgeschleppt worden. Zwei Tage gewartet im 300 Seelendorf. Fuelfilter ausgwechselt und weiter gings nach Esperance...
    Und wieder einmal hat uns die unglaublich große Hilfsbereitschaft der Einheimischen begeistert.Leggi altro

• Esperance

4 novembre 2014, Australia ⋅ ⛅ 21 °C

Die weite Strecke nach Esperance hat sich mehr als gelohnt. Als wir ankamen wurden wir sogleich mit einem Sonnenuntergang am herrlich tuerkisblauen Twilight Beach empfangen. Das bisher klarste Wasser hier in Australien bildet einen wunderschoenen Kontrast zur gruenen Umgebung. Einziges Manko waren mal wieder die laestigen Fliegen die in riesigen Scharen ueber uns herfielen. Genaechtigt haben wir die 4 Tage neben einem McDonalds, womit wir unserem preisguenstigen parken gerecht wurden :) Esperance hat zahlreiche supertolle Straende wie Twelfe Mile Beach und Blue Haven, die einem in Erinnerung bleiben. Am Twilight Beach hatten wir einen coolen natuerlichen Sprungturm (ca. 8 m) auf einem Felsen, wo wir immer hingeschwommen sind. Bisher der wohl schoenste Ort in Australien fuer mich.Leggi altro

• Perth

14 novembre 2014, Australia ⋅ ⛅ 20 °C

Runde die 2. in Perth. Wie auch beim ersten Mal uebernachteten wir fuer die 7 Tage im Emperors Crown, das bisher beste unserer Hostels. Dort trafen wir Yannic, Simon und Dennis, mit denen wir bei 34 Grad mal zum Cottesloe Beach fuhren. Voellig ueberfuellt aber mit vielen huebschen Frauen geflutet. Etwas merkwuerdig war es schon, im CBD (Innenstadt) den Weihnachtsschmuck bei heissen Temperaturen zu sehen. Stimmung kam dabei nicht wirklich auf. Am Donnerstag gings dann nochmal in die Sportbar Mustang, die eine echt ziemlich gute Live-Band hatte. Am letzten Tag besuchten wir noch den Kingspark. Perth hat uns sehr gut gefallen und wir lassen schoene Erinnerungen und viele neue (meist deutsche) Freunde zurueck.Leggi altro

• Adelaide

19 novembre 2014, Australia ⋅ ☀️ 32 °C

Adelaide ist eine Stadt, die man wirklich auslassen kann. Es gab eigentlich nicht wirklich interessante Sehenswuerdigkeiten und auch sonst kaum was zu tun. Zuerst waren wir im Shakespeare Backpackers und danach im wesentlich besseren Our house Backpackers. Wir haben uns nach Arbeit erkundigt, sind jedoch nicht fuendig geworden. Als naechstes wollten wir es im Barossa Valley mit der Jobsuche weiter versuchen.Leggi altro

• Sydney

24 dicembre 2014, Australia ⋅ ⛅ 23 °C

Diese Weihnachten wurden mal etwas anders gefeiert. Vom Wetter her war leider kaum ein Unterschied zu Deutschland zu erkennen. Regnerisch bei recht kalten 18 Grad. Den Vormittag haben wir im Whirlpool und in der Sauna auf dem Rooftop verbracht. Abends sind wir dann gemeinsam mit unseren Freunden aus dem Appartment zum Thailaender bei uns um die Ecke gegangen. Zu essen gab es fuer mich Gay Young (Gai yang), ein super leckeres Haehnchen mit echt scharfem Lemongrassdip. Abgeschlossen haben wir den Abend mit einem schoenen irischen Cyder-Beer :pLeggi altro