• DIDI65

Lofoten 25

Una aventura de 29 días de DIDI65 Leer más
  • Die lange Rückfahrt

25 de septiembre de 2025, Noruega ⋅ ☁️ 7 °C

Heute heißt es Abschied nehmen von den Lofoten. Um 06. 00 geht es los. Es ist noch dunkel und der Regen erschwert die Autofahrt erheblich. Um 09.30 Uhr müssen wir an der Fähre sein, sonst müssen wir 1 Stunde warten. Geschafft, aber die Fähre schaukelt bei der Überfahrt nach Bognes ganz schön. Um 10.40 erreicht wir sicher und ohne Schaden das Festland. Nun geht es nach Süden Richtung Junkerdal. Dort haben wir letztes Jahr auch schon übernachtet. Ein tolles Haus. Abends noch bestes Licht zum Fotografieren. Allerdings sind wir doch beide ziemlich müde von der anstrengenden Tour heute.Leer más

• Von Junkerdal nach Grong

26 de septiembre de 2025, Noruega ⋅ ⛅ 10 °C

400 km liegen vor uns. Klingt zwar nicht viel, aber in Norwegen ist das Fahren mit vielen Kurven, Baustellen und engen Straßen verbunden. Unser 1.Stopp war der Polarkreis. Erst mal mit Souvenirs eingedeckt. 2.Stopp Mo I Rana. Auf der Suche nach Havmannen. Eine Figur im Wasser. Ganz nett. Das Wetter wurde dann auch allmählich besser umso südlicher wir kommen. Beim Eingang zum Nordlandstor, auch Tor nach Nordnorwegen genannt, ist ein Wahrzeichen an der Kreisgrenze zwischen Trøndelag und Nordland, Essen wir noch ein schönes Softeis, bevor wir gegen 17.30 Uhr in Grong am Langnes CP ankommen.Leer más

• Umleitung von Grong nach Magalaupe

27 de septiembre de 2025, Noruega ⋅ ☀️ 13 °C

Gegen 08.30 verlassen wir den Campingplatz. Müssen wieder, wie auf der Hintour, die Umleitung fahren. Wir haben bestes Wetter und die Fähre nach Flakk erreichen wir um 12. 30. Machen noch viele kleine Stopps und deswegen sind wir auch erst um 17.30 in Magalaupe. Haben Hütte Nr. 4, Fußböden Heizung und ein neues Badezimmer. Super.Leer más

• Auf nach Larvik

28 de septiembre de 2025, Noruega ⋅ ☀️ 15 °C

530 km warten auf uns. Deshalb ist um 08.00 Uhr Abfahrt. Bei schönen Wetter. Nochmal am Parkplatz angehalten, wegen Moschusochsen gucken. Nichts zu sehen, also weiter. Über Oslo, dann auf die E18 Richtung Larvik. Gegen 16.00 erreichen wir das hübsche Häuschen in Larvik. Vor 4 Wochen waren wir auch schon hier. Die nette Vermieterin kam später und begrüßte uns. Morgen früh geht es um 08.00 Uhr auf die Fähre.Leer más

• Fin del viaje
    30 de septiembre de 2025