Auto ist startklar
2025年8月30日, ドイツ ⋅ ☁️ 22 °C
Noch 3 Tage bis zum Start der Reise. Auto ist vorbereitet, Winterreifen und Dachkoffer sind drauf. Lebensmittel eingekauft und Koffer fast fertig gepackt. Fotoausrüstung ist einsatzbereit. Es kannもっと詳しく
Morgen geht's los
2025年9月1日, ドイツ ⋅ ☁️ 20 °C
Die Nervosität steigt. Auto ist abreisebereit. Aber es gibt noch viel zu tun. Blumen müssen gegossen werden, Spülmaschine einschalten, harzkurier abbestellen. Schlüsselübergabe an Nachbarn usw.
Fahrt von Eisdorf nach Aabenraa /DK
2025年9月2日, デンマーク ⋅ ☀️ 19 °C
Gegen 10.30 Uhr ging es von Eisdorf los. Auf die A7 Richtung Norden. Der übliche Stau beim Elbtunnel blieb uns natürlich nicht erspart. Auch um einzelne Regenschauer kamen wir nicht herum. Um 16.20もっと詳しく
Aabenraa nach Hirtshals
2025年9月3日, デンマーク ⋅ 🌬 20 °C
Heute morgen um 09.00 Uhr von Aabenraa losgefahren. Es war ein Tag der Baustellen. Gefühlt 100 km Baustelle auf der E45. Gegen 13.30 und nach gefahrenen 330 km waren wir trotzdem zeitig am Zielortもっと詳しく
Fähre nach Larvik /Norwegen
2025年9月4日, デンマーク ⋅ 🌬 18 °C
Bei herrlichen Sonnenschein fahren wir um 09.45 Uhr von der Hütte am Tornby beach los. Nach kurzem Tankstopp wird der Fährterminal von Color line um 10.15 Uhr erreicht. Gegen 12.50 Uhr fährt dieもっと詳しく
Langer Fahrtag von Larvik nach Magalaupe
2025年9月5日, ノルウェー ⋅ ☁️ 14 °C
Heute wird ein langer Fahrtag. 530 km liegen vor uns. Deshalb ist um 08.00 Uhr Abfahrt. Sind bei besten Wetter losgefahren, das sollte sich aber im Laufe des Tages noch ändern. Müssen durch Osloもっと詳しく
Ganztägiger Aufenthalt im Dovrefjell NP
2025年9月6日, ノルウェー ⋅ ☁️ 11 °C
Nach der gestrigen Fahrerei lassen wir es heute gemütlich angehen. Im Dovrefjell ist eine kleine Wanderung angesagt. Zum Viewpoint Snøhetta.
Der Aussichtspunkt ist in ca. 30 min. gut zu erreichen.もっと詳しく
Längster Fahrtag durch Sperrung der E6
2025年9月7日, ノルウェー ⋅ ☁️ 13 °C
Es sollte der längste Fahrtag werden. 600 km. Allerdings war nicht geplant, dass die E6 bei Trondheim wegen eines Erdrutsches für mehrere Monate komplett gesperrt wird. Das heißt für uns eineもっと詳しく
Von Yttervik nach Sørkil
2025年9月8日, ノルウェー ⋅ ☁️ 12 °C
Heute war es ein entspannter Fahrtag, im Gegensatz zu gestern. Über den Polarkreis weiter nach Norden auf der E6. Schöne Wasserfälle, herrliche Seen, die sich im Sonnenlicht spiegeln und eineもっと詳しく
Zu den Lofoten
2025年9月9日, ノルウェー ⋅ ☀️ 18 °C
Eigentlich war alles schön geplant, kurze Fahrt zum Fährhafen, 1Std. auf der Fähre, dann noch 2,5 Std. bis zum Haus. Erst kam die Fähre zu spät, dann mussten wir noch die Anlegestelle wechseln.もっと詳しく
Wanderung zum Holundsmelen
2025年9月10日, ノルウェー ⋅ ☀️ 15 °C
Heute war Wandertag. Von der Hütte zu Fuß zum Einstieg der Wanderung. Es ging gleich steil berghoch. Über Stock und Stein erreichen wir die Hochebene. Von hier schon wunderschöne Aussichten überもっと詳しく
Fotoshooting Uttakleiv Beach
2025年9月11日, ノルウェー ⋅ ⛅ 17 °C
Uttakleiv Beach ist einer der bekanntesten und meistfotografierten Strände der Lofoten in Norwegen, bekannt für seine malerische Mischung aus weißem Sand, Felsen und Bergen sowie seine Fähigkeit,もっと詳しく
Weisse Strände - Vik Beach
2025年9月12日, ノルウェー ⋅ ☁️ 18 °C
Heute morgen war es stürmisch und regnerisch. Ideal zum Vorräte auffüllen. Ab Mittag soll es besser werden, und siehe da, die Sonne kommt raus. Und wieder ist es T-Shirt Wetter. Laufen zum Vikもっと詳しく
Eggum und Borgvåg
2025年9月13日, ノルウェー ⋅ ⛅ 15 °C
An der Küste der Insel Vestvågøy befindet sich verlassen zwischen Meer und Bergen das alte Fischerdorf Eggum. Wanderung am Heimredalsvatnet und zu einer interessanten Skulptur. Die Skulptur bestehtもっと詳しく
Wanderung zum Slettheia
2025年9月14日, ノルウェー ⋅ ☀️ 14 °C
Bei besten Wetter ist heute eine Wanderung zum Slettheia geplant. Auf dieser Wanderung kann man die Hochebene von Slettheia erkunden, die trotz der geringen Höhe von 427 m fantastische Ausblicke aufもっと詳しく
Gimsøy Kirke und Henningsvær
2025年9月15日, ノルウェー ⋅ ☁️ 14 °C
Zu erst fahren wir auf die Insel Gimsøya und besuchen eine besonders schöne Kirche. Ein Gebäude, welches sich auf jeder Kameralinse richtig wohlfühlt. Der Hobbyfotograf kann sich hier austoben. Esもっと詳しく
60. GEBURTSTAG
2025年9月16日, ノルウェー ⋅ 🌧 13 °C
Heute ist mein 60 Geburtstag. Leider ist das Wetter nicht so für Sightseeing. Wir haben es uns im Haus gemütlich gemacht. Rike hat Wäsche gewaschen und ich habe die bisherigen Bilder sortiert.もっと詳しく
Surferstrand Unstad
2025年9月17日, ノルウェー ⋅ 🌬 10 °C
Den Vormittag verbrachten wir noch im Haus. Draußen stürmt und regnet es. Am Nachmittag wagen wir es. Der Surferstrand Unstad. Und bei dem Wind hoffen wir auf hohe Wellen und viele Surfer. Nun, 2もっと詳しく
Der Süden der Lofoten
2025年9月18日, ノルウェー ⋅ ☁️ 10 °C
Endlich, das Wetter bessert sich. Erstmal zum Einkaufen gefahren nach Leknes. Dann stehen wir am Nappstraumentunnel ca. 30 min. Der Tunnel wird bis 2026 saniert, deswegen nur einspurig und mit Followもっと詳しく
Haugheia, Smartsund und Butterfly House
2025年9月19日, ノルウェー ⋅ ⛅ 9 °C
Bei schönen Wetter besteigen wir heute morgen den 140 m hohen Haugheia bei Gravdal. Oben hat man einen traumhaften Blick auf den Offersøykammen und den Nappstraumen. Vielleicht wäre noch zuもっと詳しく
Hauklandstranda und Uttakleiv
2025年9月20日, ノルウェー ⋅ ☁️ 11 °C
Nach einem geruhsamem Vormittags zu Hause, rafften wir uns auf, für einen Strandbesuch von Haukland und Uttakleiv. Erstaunlich wenig los. Sind sie doch bei Touristen sehr beliebt. Uns kann es nurもっと詳しく
Ruhetag
2025年9月21日, ノルウェー ⋅ ☁️ 9 °C
Heute blieben wir zu Hause. Guckten uns die Umgebung an, in der wir seit ca. 2 Wochen wohnen. Die kleine Anlegestelle und vor allem einige sehr luxuriöse Häuser. Man müssen die Geld haben. Abendsもっと詳しく
Sturmtag
2025年9月22日, ノルウェー ⋅ 🌬 8 °C
Heute war leider kein Tag zum Sightseeing. Windstärke bis zu 90 km/h. Die Nacht hat es heftig gestürmt. Die Abdeckplane des Whirlpools hat sich gelöst und zum Glück nur zur Hausseite geknallt. Wirもっと詳しく
Ramberg und Skagsanden
2025年9月23日, ノルウェー ⋅ 🌬 7 °C
Auch wenn das Wetter nicht so toll aussieht müssen wir was unternehmen. Durch den Nappstraumentunnel (Wartezeit ca. 20 min.) zum Skagsanden beach. Schöne Brandung. Kein Wunder, bei dem Sturmもっと詳しく