• Peter Schimanski

• Start på rejsen
    21. januar 2023

Hamburg Airport

21. januar 2023, Tyskland ⋅ ⛅ 0 °C

Und wieder sitze ich Abends am Flughafen Hamburg, ganz ähnlich wie vor gut einem Jahr vor meiner ersten Reise nach Thailand 🇹🇭. Bisher hat alles gut geklappt, Hannah hat mich erneut schnell und sicher zum Flughafen gebracht, der Check in war schnell und unkompliziert und die Sicherheitskontrolle in 5 Minuten erledigt. Jetzt ist noch genug Zeit für ein Jever, nach der Passkontrolle gibt's kein Bier mehr 😎. Langsam kenne ich mich hier aus 😂Læs mere

• Koh Larn

27. januar 2023, Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Seit vorgestern bin ich hier auf dieser kleinen Insel 🏝 dicht vor Pattaya. Die Fahrt war sehr asiatisch: Erst Minivan bis kurz vor Pattaya, dann Tuk Tuk bis zum Pier und dann slow boat auf die Insel. 6 h war ich unterwegs, knapp 7 Euro insgesamt bezahlt. Hier ist es wie im Paradies. Warm, sauberes warmes Wasser, super Strände und tolles Street food. Leider muss ich bisschen viel arbeiten zur Zeit aber das ändert sich hoffentlich wieder 🤗Læs mere

• Samae Beach

30. januar 2023, Thailand

Gerade dachte ich, dass ich diesmal ohne den obligatorischen Durchfall durch komme, da meldet sich mein alter Kumpel prompt zurück. Wahrscheinlich war die Mango am Vortag überreif 😫.
    Jedenfalls habe ich sicherheitshalber das Zimmer nicht allzu weit verlassen (die öffentlichen Toilette 🚽 sich in der Regel recht sauber, aber nicht überall schnell zu finden). Kein Problem, da ich ohnehin viel gearbeitet habe. Abends konnte ich auf der schönen Terrasse noch einen Cocktail 🍹 genießen und mit anderen Touristen quatschen.
    Gestern war ich dann mit dem Moped auf der anderen Inselseite. Insgesamt ist mir Koh Larn aber zu touristisch. Kleiner als Hiddensee, aber täglich ca. 1000 Tagestouristen aus Pattaya, meistens Russen. Jetzt geht es zurück nach Bangkok 😄

• Koh Samoi

2. februar 2023, Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Von Koh Samoi gibt es nur zwei Fotos, eins von der Abfahrt im Fährhafen und eins von der Abfahrt von Koh Samoi 🤗.
    Ich wollte diesmal nicht so lange im Voraus buchen und habe mich darauf verlassen, dass man vor Ort immer noch was findet. Das stimmt meist auch, aber gerade an diesem Wochenende auf Koh Samoi nicht. Es ist Hochsaison, alles voller Pauschaltouristen (Russen) und heute ist Full Moon Party auf der Nachbarinsel Koh Panghan. Keine bezahlbare Unterkunft zu finden, also bin ich zügig wieder zurück nach Surat Thani gefahren 😜Læs mere

• Surat Thani

3. februar 2023, Thailand ⋅ 🌙 25 °C

Den Tag gestern habe ich zum Stadtbummel genutzt. Am Fluss hat mich dann ein Einheimischer gefragt, ob ich Lust auf eine Bootstour habe mit der Möglichkeit, Glühwürmchen zu sehen. Bei 300 Baht (8 Euro) musste ich nicht lange überlegen. Auf dem Fluss hatten wir dann ein großartiges Feuerwerk und dann haben wir eine halbe Stunde lang Glühwürmchen gesehen. Auf dem letzten Video sieht man eins ganz nahe, aber ohne Kamera ist es viel schöner. Die ganzen Bäume funkeln, unvorstellbar und leider nicht zu fotografierenLæs mere

• Krabi

5. februar 2023, Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Hier in Krabi habe ich nun endlich gefunden, was ich mir vorgestellt habe. Einen kleinen Bungalow mit Küche (erstes Bild), dazu noch ein Pool auf dem Grundstück mit insgesamt nur drei Bungalows. Den Pool nutze ich gut, weil sich hier am Strand Abends das Meer zurück zieht hat (Ebbe) und ich vormittags meist arbeite. 6000 Baht pro Woche ( 170 Euro) und das Moped für 3 Euro am Tag. Abends ist hier immer Nachtmarkt mit phantastischen, günstigen Street food und mehreren Shows (Tanz, Thai Boxing usw.). Wenig Pauschal Tourismus und viele Ausländer, die hier leben. Ein toller Ort 😎Læs mere

• Krabi 🤗 next days

7. februar 2023, Thailand

Gestern war ich wieder am Strand, danach auf dem Nachtmarkt. Die Papaya sind von der Besitzerin, echt eine nette Frau

• Dschungel

13. februar 2023, Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Heute gibt es endlich mal was Neues. Ich habe mich hier in Krabi gut eingelebt, unterhalte mich viel mit der Familie hier und esse auch hin und wieder mit Ihnen. Sie haben mir dann den Tipp mit dem Tiger Cave Tempel gegeben, zuerst war ich unterwegs aber im Dschungel. Super Geräusche und ein toller Wanderweg, zwischendurch ein Tempel im Fels, in dem auch Mönche gelebt haben. Als ich näher kam, rumpelte es unheilvoll...
    War zum Glück nur die Waschmaschine mitten im Fels🤣

• Die Affen

13. februar 2023, Thailand ⋅ ⛅ 24 °C

Kaum war ich an der Treppe, versucht mir doch ein Affe die Wasserflasche zu klauen. Hat nicht geklappt, trotzdem wäre es so besser gewesen. So habe ich 1,5 l hochgeschleppt und mir (ohne vorher zu trinken) oben auf dem Berg klauen lassen. Leute gibt's...Læs mere

• Tiger Cave Tempel

13. februar 2023, Thailand ⋅ ⛅ 24 °C

Eine halbe Stunde mit dem Moped kreuz und quer durch eine wundervolle Landschaft, schon war ich da. War aber anstrengend, weil ich ständig auf dem Navi den Weg kontrolliert habe und dazu die rechte Hand (besser gesagt den Daumen) zum Entsperren brauchte (Fingerprint). Das war echt fies, weil ich mit der selben Hand ja auch Gas geben musste 😏.
    Der Aufstieg war nicht ohne, 550 Höhenmeter, aber noch schleppt sich der alte Kadaver da flott hoch. Oben war ein schönes Panorama, aber leider ohne Sonne ☀. Nochmal latsche ich für Euch aber nicht da hoch 😊

• Klong Muang Beach

14. februar 2023, Thailand

Nach und nach erkunde ich die Gegend (wenn die Arbeit mich lässt 😭). Naja, ganz so schlecht ist es nicht hier am Pool. Jetzt habe ich diesen tollen Strand 🏖 gefunden, an dem es wirklich angenehm ruhig zugeht. Elefanten habe ich auf dem Weg dorthin auch gesehen, die leben aber nicht frei wie in Afrika.Læs mere

• Kao Ngon Nak Trail (Dragon Crest)

15. februar 2023, Thailand

Gestern bin ich auf einen Tipp der Tochter der Besitzerin auf einen Wandertrip gegangen. Bisschen Fahrerei mit dem Motorroller, aber nach einer halben Stunde war ich da. Ein toller Weg durch den Dschungel bis zum Gipfel, nicht so viele Leute und super Ausblicke. Und den ganzen Weg über die Geräusche vom Video, auch wirklich laut. Nach vier Stunden war ich wieder unten, danach baden, danach für 70 Baht Essen (2 Euro für Nudeln mit Hühnchen und eine Coke). Danach dann noch bis Mitternacht Meeting (durch die Zeitverschiebung), aber irgendwas ist immer 😁Læs mere

• Sala

22. februar 2023, Thailand

Auf dem Markt habe ich neben anderen leckeren Sachen auch diese Früchte gefunden. In der Regel schälen die Verkäufer sie auch und so war es auch hier. Vorher wurden sie noch in einem Korb gerüttelt, damit die Stacheln sich lösen. Der Geschmack ist super, leicht säuerlich. Leider ist in der Mitte ein fetter Kern, der 90% des Volumens ausmacht. Trotzdem wieder was dazu gelernt 😋Læs mere

• RaiLeh Beach

23. februar 2023, Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Gestern habe ich noch einmal einen Ausflug gemacht zum RaiLeh Beach. Fix in 10 min zum Abfahrtsort der Boote mit dem Motorroller gefahren und dort geparkt. Das Schöne an Südostasien ist, dass man an allen Zielen kostenlos parken kann und auch immer genug Platz da ist. Dann die Tickets gekauft (200 Baht hin und zurück) und dann aufs nächste Boot gewartet. 5 min später waren die nötigen 8 Passagiere beisammen und dann ging es in 15 min zum RaiLeh Beach (Video) . Dort bin ich dann auf eine Wanderung zur Emerald Lagoon gegangen (nächster Bericht) und dann noch ein bisschen die Insel erkundet. Alles ist fast schon unwirklich schön mit den Karstfelsen und den tollen Stränden. Schwimmen im Meer war ich auch noch, ehe es dann zurück ging.Læs mere

• Emerald Lagoon

23. februar 2023, Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Das Hauptziel des gestrigen Ausflugs war der Auf- und Abstieg zur Emerald Lagoon. Tatsächlich war es mehr Kletterei (mit Seilen gesichert) als Wanderung. Nach 25 min war ich unten an der Lagune und fast allein. Neugierig wie ich bin, habe ich tatsächlich einen Weg durch die Felsen gefunden und die Lagune halb umrunden können. Bisschen Fels Kletterei war auch dabei. Diese Momente fast allein in dieser tollen Natur kann ich richtig gut genießen, gerade weil ich zuletzt doch recht viel gearbeitet habe. Aber seht selbst.. 😎Læs mere

• Khao Lak

25. februar 2023, Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Gestern musste ich das tolle Ressort verlassen, weil sich online neue Gäste die beiden noch freien Bungalows geschnappt haben. Ich habe mit der Buchung sehr lange gewartet, weil ich unbedingt noch einmal nach Koh Phayam fahren wollte und dort Freunde besuchen möchte, die ich letztes Jahr in Kambodscha getroffen habe. Da Koh Phayam auch ziemlich beliebt ist (gerade weil es noch nicht so stark touristisch erschlossen ist), war ewig nichts frei dort. Als ich endlich meine Buchung hatte (über meine Bekannten), war leider der vorherige Bungalow seit gestern weg. Schade, weil ich mich gerade mit einem coolen Ami angefreundet hatte 😬. Khao Lak ist mehr ein ellenlanger Strand als eine Stadt und dummerweise gibt es hier keinen Busbahnhof. Ich habe jetzt den halben Tag damit verbracht, die Abfahrtszeiten der Busse herauszufinden und die Haltestelle. Resultat : Es gibt keine, ich muss den Bus an der Straße stoppen, wenn ich ihn identifizieren kann 🤔. Ich berichte dann morgen weiter...
    Achso der Strand war sehr schön, aber immer wieder von Kanälen getrennt, so dass ich nicht laufen konnte. Baden war aber super 😎

• Koh Phayam

1. marts 2023, Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Seit Sonntag bin jetzt auf Koh Phayam. Ich hatte vorher schon immer wieder mal von diesem Traum gehört und bin trotzdem begeistert, wie großartig es hier ist
    Tolle Natur gibt es hier häufig, aber ohne Massentourismus ist das in Thailand und Vietnam sehr selten. Das beste sind aber die Leute hier, viele alte Traveller, die hier immer wieder her kommen oder gleich dauerhaft hier geblieben sind. Viel weed, an jeder Bar interessante Leute, alles sehr spannend. Ich muss immer wieder erklären, warum ich keine Joints rauche und im Moment nicht trinke 😬Læs mere

• Moped tour Koh Phayam

4. marts 2023, Thailand

Heute bin ich noch einmal den ganzen Tag mit dem Moped unterwegs gewesen. Das Schönste war eigentlich die Fahrerei durch die schmalen Dschungelpfade, da konnte ich aber nun wirklich nicht mehr filmen 😉Læs mere

• Langkawi / Malaysia

7. marts 2023, Malaysia ⋅ ☀️ 32 °C

Die Fahrt von Koh Phayam nach Langkawi war wie immer spannend, zumal ich bis zum letzten Augenblick nicht wusste, ob Fähren von Satun ( Thailand) nach Langkawi in Malaysia fahren. Da am 7.03. auch mein Visum auslief, war ich doch etwas angespannter als üblich 😎.
    Insgesamt aber alles kein Problem, obwohl am letzten Tag auf Koh Phayam mein Moped kaputt gegangen ist (mein Kumpel hat mich zum Pier gefahren und sich um das Moped gekümmert 😉). Der Transfer war typisch thailändisch: Im Ressort das Fährticket, den Transfer zum Busterminal und das Busticket gebucht und bezahlt. Als Quittung ein handgeschriebener Zettel "paid" und ein Handy Foto von mir, das zur Travel Agency geschickt wurde. Nach der Fähre wurde ich dann anhand des Fotos identifiziert, bekam mein richtiges Busticket und wurde zum Busbahnhof gefahren. Dann 7 h im Bus nach Krabi gefahren, dort übernachtet und am nächsten Tag 6h nach Hat Yai 😁. Gestern dann 2 h per Minivan zum Pier, 75 min Fähre und schwupps bin ich in Malaysia 🇲🇾.

• Cable car /Skybridge

9. marts 2023, Malaysia ⋅ ☁️ 31 °C

Gestern bin ich mit dem Motorroller zur Seilbahn gefahren und dann natürlich auch hoch. Oben gibt es eine super Aussicht auf der Skybridge. Danach noch fix baden und super street food gekauft. Langkawi ist wirklich super 😁Læs mere

• Kilim Geoforest National Park 1

10. marts 2023, Malaysia ⋅ ☁️ 32 °C

Gestern bin ich mit dem Motorroller an die gegenüber liegende Küste gefahren und habe dann einen Bootstrip durch den Kilim Nationalpark gebucht. Zum Glück konnte ich die Kosten mit einem Italiener und Spanier teilen. Am Anfang waren wir an einer Höhle, danach die See Adler 🦅 füttern (Video). Den Rest der Bilder gibt es im zweiten Teil des Footprints.Læs mere

• Kilim Geoforest National Park 2

10. marts 2023, Malaysia ⋅ ☁️ 32 °C

Zum Schluß waren wir noch in der Fledermaus 🦇 Höhle. Danach habe ich nach Tipp des Spaniers noch einen tollen einsamen Strand gefunden (letzte Fotos). Zurück musste ich ohne Navi fahren, weil das GPS sich im Handy verklemmt hatte 😁. War aber alles kein großes Problem. Morgen früh fliege ich nach Penang, die Fähre ⛴ fährt leider nicht mehr nach Covid-19. Aber 20 Euro für den 45 min Flug ist auch ok, zumal der Flughafen dichter dran am Hotel liegt als das Fährterminal.Læs mere

• Georgetown auf Penang

12. marts 2023, Malaysia ⋅ ⛅ 32 °C

Gestern früh um 8 Uhr ging es mit Air Asia weiter nach Georgetown, weil die Fähre zwischen Langkawi und Penang nicht mehr fährt. Zum ersten Mal in meinem Leben ging es 15min vor!!! dem geplanten Abflug los und 30min später war ich auch schon da. Der Flug hat mit Gepäck 25 Euro gekostet 😁, das Busticket für eine Stunde Fahrt zwischen Flughafen Penang und Georgetown 50 Cent. Das Essen auf den Bildern zwischen 1 und 2 Euro, alles sehr lecker.
    Hier leben die Religionen friedlich miteinander, Kirche neben Moscheen und Tempeln.