• Peter Schimanski

Südostasien

Pengembaraan 121hari oleh Peter Baca lagi
  • Pakbeng

15 September 2022, Laos ⋅ ⛅ 27 °C

Die Bootsfahrt war tatsächlich sehr entspannt. Zwischendurch hat es einmal heftig geregnet (siehe Video)

• Luang Prabang

16 September 2022, Laos ⋅ 🌧 26 °C

8 weitere Stunden bin ich jetzt in Luang Prabang angekommen. Das Hotelzimmer ist super, AC, TV (wichtig, weil ich morgen Hansa im TV sehen möchte), Kühlschrank, Safe... inkl. Frühstück für 8 US Dollar die Nacht. Essen ist in Laos auch super günstig.
    Morgen geht es wieder los mit den Tempeln. Luang Prabang ist UNESCO Weltkultur Erbe Stadt und wichtigster touristischer Ort in Laos 🇱🇦
    Die Bilder und das Video sind von unterwegs. Es war unglaublich entspannend, auf dem Mekong lang zu schippern.

• Pak Ou Cave

18 September 2022, Laos ⋅ ⛅ 29 °C

Heute bin ich wieder Motorroller gefahren zu xen Pak Ou Höhlen. Jetzt wieder auf der "richtigen" Straßenseite, Laos hat im Gegensatz zu Thailand Rechtsverkehr. Nach einer Stunde Fahrt dann die Überfahrt mit der Fähre. Der Rest der Bilder ist von gestern Abend.Baca lagi

• Night Market / Tak Bat

19 September 2022, Laos ⋅ ☀️ 28 °C

Das erste Video zeigt eine kurze Szene auf einem laotischen Nachtmarkt. Ein zentraler Platz, eine Bühne mit Band und viele, viele Stände mit Essen und Kaltgetränken. Eigentlich wie Hanse Sail 😁
    Tak Bat ist eine Prozession von Mönchen, bei dem die Einwohner den Mönchen Sticky rice und andere Leckereien spenden. Beginnt morgens um 6 Uhr, echt ungewohnt, so früh aufzustehen 😎

• Kuang Si

19 September 2022, Laos ⋅ ⛅ 26 °C

Nach der Gabe an die Mönche bin ich mit dem Motorroller zu den Kuang Si Wasserfällen gefahren. Ich wollte dann aucj den Rundweg oben um den Wasserfall rumwandern, jedoch waren die Treppen überflutet. 😬
    Dann musste ich improvisieren,siehe Fotos.
    Oben angekommen, fand ich eine Schaukel und einen Laoten, der meinen Sprung ins Wasser filmen sollte. Nunja, nach drei Versuchen habe ich es aufgegeben 😂
    Zuletzt noch eine Ehrenrunde mit Moped für Euch. Im Stadtverkehr wollte ich nicht unbedingt filmen. 😎

• LCR Lao China Railway 🇱🇦

22 September 2022, Laos ⋅ ☁️ 29 °C

Von Luang Prabang ging es mit dem High Speed Train LCR weiter nach Vang Vieng. Eine Stunde Fahrt, mit dem Bus sind es knapp sechs Stunden 😉

• Elephant 🐘 Cave

22 September 2022, Laos ⋅ ⛅ 29 °C

Gestern war ich mit dem Motorroller und zwei deutschen Jungs in der Elephant Cave und danach Baden. Die Rückfahrt im Gewitter war weniger relaxed 😬

• Tham Poukham Cave

23 September 2022, Laos ⋅ ☁️ 28 °C

Gestern bin ich fast in einer großen Tropfsteinhöhle verloren gegangen. Anders als wir es kennen, kann man im Höhlen System allein herum klettern. Leider hatte ich keine Stirnlampe mit und nach kurzer Zeit auch die Pfeile zur Orientierung verloren. Es war echt finster und ich habe dann ein anderes Loch gefunden zum Ausstieg. Leider konnte ich da nicht raus, es war zu steil die Felswand herunter zu klettern. Mit viel Mühe und dem Handy Licht habe ich es dann zurück geschafft 😁Baca lagi

• Tubing at River Nam Xong

24 September 2022, Laos ⋅ ☁️ 26 °C

Das war super lustig. Nach der dritten Bar wurde auch gesungen 😉

• Vang Vieng Viewpoint

26 September 2022, Laos ⋅ ⛅ 28 °C

30 min mit dem Motorroller und dann noch mal dasselbe den Berg hoch 😉

• Vientiane

26 September 2022, Laos ⋅ ⛅ 28 °C

Hauptstadt von Laos. Viele Tempel und eine nette Downton. Leider ist das Guesthouse doch 20min zu Fuß entfernt. Dafür hat es einen Pool.

• Sihanoukville

5 Oktober 2022, Kemboja ⋅ 🌧 26 °C

Ich bin jetzt seit zwei Tagen in Kambodscha, aber noch nicht so richtig warm geworden mit diesem Land. Auf dem ersten Bild sieht man die Grenze (zu Fuß überquert). Dann wurde es chaotisch. Das am Grenzübergang gekaufte Busticket (15 USD) konnte ich nicht nutzen, weil der Bus angeblich kaputt war. Dafür wurde mir die Fahrt im Privat PKW angeboten zum dreifachen Preis. Nachdem ich das abgelehnt hatte, bin ich dann zum doppelten Preis im Privat PKW mit 5 Personen gefahren. Super ungemütlich, weil es die ersten drei Stunden über fürchterliche Straßen durch einen Nationalpark ging. Ich saß natürlich hinten in der Mitte 😬. Hier in Sihanoukville ging der Ärger dann weiter, weil die Tuk Tuk Fahrer den Weg zum Hotel nicht finden konnten und ständig den Fahrpreis erhöhen wollten.
    Die Stadt selbst ist pottenhässlich, alles mit Betonklötzen zugebaut. Zum Glück dürfen die Chinesen das Land noch nicht verlassen, sonst wäre hier alles voll. Dafür jede Menge Casinos.

• Koh Rong Samloem

7 Oktober 2022, Kemboja ⋅ ⛅ 29 °C

So, hier ist jetzt alles wieder entspannter. Ähnlich schön wie Koh LiPe. Das Ressort ist unter australischem Management und daher perfekt für Europäer geeignet. Es ist auch recht voll für low Saison. Aber es gibt gezapftes Bier für 1,5 USD.Baca lagi

• Kajak und Lazy Beach

11 Oktober 2022, Kemboja ⋅ 🌧 27 °C

Die Tage hier auf Koh Rong Sanloem plätschern so dahin...
    Vorgestern hatte ich ein Kajak ausgeliehen und bin damit ein bisschen rum geschippert. Gestern habe ich nach 20min Dschungelwandererung diesen schönen kleinen Strand gefunden und war dann fast zwei Stunden am Stück Schnorcheln. Das Wasser ist warm und klar, man sieht jede Menge bunte Fische und Korallen.Baca lagi

• Dschungelwandererung

18 Oktober 2022, Kemboja ⋅ ⛅ 28 °C

Heute bin ich zum Sunset Beach durch den Dschungel gewandert und habe diese Kumpels getroffen 🐒

• Phnom Phen

22 Oktober 2022, Kemboja ⋅ ⛅ 25 °C

Seit gestern bin ich in der Hauptstadt Phnom Phen. Sie ist lebhafter als Vientiane in Laos, aber nicht zwingend schöner. Gestern Abend bin ich mit dem Boot auf dem Mekong gefahren, aber dann kam ein echter Wolkenbruch 😬
    Heute wollte ich eigentlich den Königspalast besichtigen, aber der ist vorübergehend geschlossen 🙄
    Den Rest der Sehenswürdigkeiten seht ihr auf den Bildern.

• Choeung Ek Völkermord-Gedenkzentrum

23 Oktober 2022, Kemboja ⋅ ⛅ 30 °C

Heute habe ich mich doch entschlossen, eines der sogenannten killing fields zu besuchen,dazu noch ein ehemaliges Gefängnis der Khmer Rouge. Absolut bedrückend, gerade weil das schon zu unseren Lebzeiten passiert ist und die Zahl der Opfer so unglaublich hoch ist (ich glaube 2 Millionen Tote bei 8 Millionen Einwohnern insgesamt). Dazu faktisch die gesamte Intelligenz, alle Lehrer, Ingenieure, Künstler....Baca lagi

• Angkor Wat Tag 1

25 Oktober 2022, Kemboja ⋅ ⛅ 27 °C

Heute war es endlich soweit:
    Angkor Wat...
    Um 4 Uhr aufgestanden, um den mystischen Sonnenaufgang zu sehen. Dann mit dem Tuk Tuk die einzelnen Anlagen abgefahren und trotzdem nur die Hälfte gesehen. Manche bleiben für Monate hier, um alles zu besichtigenBaca lagi

• Tonle Sap Floating village

27 Oktober 2022, Kemboja ⋅ ☁️ 29 °C

Zum Schluß habe ich noch einen Ausflug zu den Flußbewohnern am Tonle Sap See gemacht. Eine Stunde Tuk Tuk, dann 1,5 h mit dem Boot durch die Dörfer. Ziemlich arme Gegend aber die Bewohner scheinen glücklich zu sein 😎Baca lagi

• Sala Chalermkrung Royal Theatre

1 November 2022, Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Ich bin jetzt wieder für ein paar Tage in Bangkok, diesmal gleich am Flussufer, wo sich fast alle Sehenswürdigkeiten befinden.
    Zuerst war ich im Theater, dann wieder ein paar Tempel besucht, die ich noch nicht kannte. Hier steht gefühlt alle 100m einer rum 😄Baca lagi

• Bangkok Tempel Tour 1

3 November 2022, Thailand ⋅ ⛅ 32 °C

Gestern habe ich mir wieder ein paar Tempel angesehen, die ich im Dezember noch nicht gesehen habe. Natürlich sind sie nicht ganz so prachtvoll wie die ersten, aber trotzdem immer noch beeindruckend. Außerdem bewege ich mich jetzt zu Fuß durch die Stadt. Leider gleich eine Blase am linken Fuß bekommen 🙃
    Da gab es abends erstmal eine fette einstündige Fußreflexzonen Massage für 250 Baht (knapp 7 Euro). Jetzt kann ich weiterhumpeln 😄

• Bangkok Tempel Tour 2

4 November 2022, Thailand ⋅ ☀️ 32 °C

Das erste Ziel gestern war ein hinduistischer Tempel. Danach der Tempel der Seefahrer ( in Form einer kleinen Barke), an dem ich eine Lotusblume gespendet und Räucherkerzen entzündet habe. Zum Schluß noch ein Riesen China TempelBaca lagi

• Bangkok Tempel Tour 3

4 November 2022, Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Heute war denn der letzte Tag der Bangkok Tempel Tour. Mittlerweile kenne ich die Innenstadt und die Verkehrsmittel recht gut und fahre ohne zu Zögern Tuk Tuk oder Motorrad Taxi. War bloß etwas doof mit dem Festhalten, weil ich in einer Hand meine Wasserflasche hatte und dann mit der anderen meinen Hut festhalten musste 😜.
    Der erste Tempel heißt im Volksmund Golden Buddha und tatsächlich ist der Buddha auf den Bildern komplett aus Gold (5,5 Tonnen). Das wurde nur durch Zufall gefunden. Der goldene Buddha war aus Angst vor Raub mit Gips bedeckt als man ihn fand. Beim Versuch ihn aufzustellen ist er umgekippt und das Gold war teilweise zu sehen. Da wäre ich gern dabei gewesen 😉. Den zweiten Tempel heute sieht man nur aus der Ferne (den Turm), weil die Fähre nicht mehr fährt 😬
    Zum Schluß noch der Haupttempel der Chinatown, letztere allein hat mehr Einwohner als Berlin...

• Tempel Pitsanoluk

7 November 2022, Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Wie geplant bin ich zum Loy Krathong Festival noch einmal nach Sukhothai gefahren. Am ersten Tag war ich in einem Tempel in Pitsanoluk (etwas größer als Sukhothai, ca. eine Stunde entfernt). Ich konnte mir wieder den Pick up von der Gastfamilie ausleihen 😁
    Abends war ich dann im Tempel des Distrikts.