Tag 1
21–22 mrt., Luxemburg ⋅ ☁️ 13 °C
Wir sind dann mal weg 😊
Die erste Nacht haben wir in Remich (Luxemburg) verbracht .
Dort haben wir uns mit Stefan und Bea getroffen und einen schönen Abend verbracht.
Tag 2
22–23 mrt., Frankrijk ⋅ ⛅ 11 °C
Wir haben uns von Stefan und Bea verabschiedet und sind weiter zum "Parc national de forêts" gefahren.
Hier bleiben wir für eine Nacht auf einem kleinen Campingplatz für 10,14 € mit Strom .
Tag 3
23–24 mrt., Frankrijk ⋅ ☁️ 14 °C
Es geht weiter zum "Canal du Nivernais". Dort haben wir einen schönen Picknick-Platz gefunden und beschlossen, dort zu übernachten. Eine kleine Fahrradtour von ca. 26 km am Nachmittag beiMeer informatie
Tag 4
24–25 mrt., Frankrijk ⋅ ⛅ 16 °C
Nach einer ruhigen Nacht sind wir bei Sonnenschein ein bisschen den Canal du Nivernais und den Canal Latéral à la Loire entlang gefahren.
Tag 5
25–30 mrt., Frankrijk ⋅ 🌬 10 °C
Heute haben wir beschlossen nach Spanien zu fahren. Das Wetter soll hier schlechter werden.
Wir sind für 17 € über die Brücke von Millau gefahren.
Das Viadukt ist mit 2460 m die längsteMeer informatie
Tag 6
26 maart, Spanje ⋅ 🌬 14 °C
Wir haben uns auf dem Campingplatz Aquarius in Sant Pere Pescador für 5 Tage eingemietet. In den nächsten Tagen werden wir hier Windstärke 5 und Böen bis zu 90 km/h haben. Aber Sonne pur☀️
Tag 7
27 maart, Spanje ⋅ 🌬 15 °C
Heute haben wir es ruhig gehen lassen. Waren ein bisschen spazieren, haben die Sonne genossen und abends noch ein leckeres Bier im Restaurant getrunken.
Tag 8
28 maart, Spanje ⋅ 🌬 17 °C
Trotz heftiger Windböen sind wir mit dem Fahrrad in die Stadt gefahren. Hat auch gut funktioniert .Haben ein paar Dinge eingekauft und sind über den benachbarten Campingplatz (natürlich nicht ohneMeer informatie
Tag 9
29 maart, Spanje ⋅ 🌬 14 °C
Heute wurde Michaels Geburtstag gefeiert. Wir hatten einen Tisch in der Hafenkneipe reserviert. Da es Windböen von 110 km/ h gab, sind wir gelaufen. Das Essen war spitzenmäßig.
Später hatten wirMeer informatie
Tag 10 - 12
30 mrt.–2 apr., Spanje ⋅ ☀️ 16 °C
Nach der Verabschiedung von Stefan und Bea ging es weiter Richtung Süden bis Blanes. Auf diesem Campingplatz waren wir 3 Nächte.
An einem Tag haben wir eine Fahrradtour bei bestem Wetter gemacht.Meer informatie
Tag 13
2–5 apr., Spanje ⋅ ⛅ 15 °C
Wir sind auf dem Weg nach Tarragona. Dort treffen wir noch einmal Stefan und Bea und Stefan aus Hamburg mit seinem Kumpel Markus.
Das Wiedersehen war schön.🍻
Tag 14
3 april, Spanje ⋅ ☀️ 20 °C
Heute ist ein schöner Tag. Nach dem Frühstück haben wir "6" eine Fahrradtour gemacht. Aber so richtig gut ging es nicht. Es fehlen Radwege. Nach der Hälfte der Strecke sind wir in eine HafenkneipeMeer informatie
Tag 15
4 april, Spanje ⋅ ☀️ 20 °C
Da Rad fahren nicht so gut funktioniert sind wir beide mit dem Fahrrad nur bis zum Hafen und zur Promenade gefahren. Hier sind wir ein bisschen entlang flaniert und haben zwischendurch das ein oderMeer informatie
Tag 16
5–8 apr., Spanje ⋅ ⛅ 23 °C
Da wir ein bisschen "radeln" möchten sind wir ins Inland nach Bot gefahren. Es gibt eine Bahntrasse von ca. 100 km länge mit Tunneln und Brücken. Teilweise geht es am Ebro entlang.
Tag 17
6 april, Spanje ⋅ ☀️ 22 °C
Es geht los auf dem Via Verde .
Wir sind nach einem guten Frühstück in Richtung Valdeltormo bis zum Hotel La Parada del Compte (...umfunkionierte ehemalige Bahnstation) und zurück geradelt. DieMeer informatie
Tag 18
7 april, Spanje ⋅ ⛅ 22 °C
Heute sind wir in die andere Richtung geradelt (Xerta). Die Radtour führte uns durch 33 Tunnel und war etwas über 50 km lang. Unterwegs haben wir tatsächlich eine Bar gefunden (im Gegensatz zuMeer informatie
Tag 20
9 april, Spanje ⋅ ☁️ 22 °C
Nach dem Frühstück waren wir auf Fotosafari mit dem Fahrrad unterwegs. Es war wunderschön die vielen Vogelstimmen zu hören.
Tag 21
10 april, Spanje ⋅ ☀️ 24 °C
Unsere Fahrradtour führte uns heute in die andere Richtung. Wir sind zum Strand gefahren. Leer gefegt.🙈
Danach sind wir nach Sant Jaume d'Enveja geradelt und haben jeder 2 Bier getrunken. DannMeer informatie
Tag 22
11–13 apr., Spanje ⋅ ☁️ 24 °C
Wir sind unterwegs nach Lloret de Mar. Da das Wetter in den nächsten 2 Tagen nicht so schön werden soll, haben wir uns gedacht, dass wir ein bisschen bummeln gehen können. Abends sind wir in einerMeer informatie
Tag 23
12 april, Spanje ⋅ ☁️ 19 °C
Der zweite Tag in Lloret de Mar.
Heute ist es bewölkt und die Sonne hat sich versteckt. Wir haben eine große Wanderung zum Strand und über einen Felsen gemacht. Abends hat es angefangen zu regnen.
Tag 24 + 25
13–15 apr., Spanje ⋅ ☁️ 14 °C
Da wir noch einmal auf einer Bahntrasse radeln wollen, sind wir bis hinter Girona gefahren. Der süße, kleine Campingplatz ist super schön. Hier bleiben wir für 2 Nächte.
Heute sind wir schon inMeer informatie
Tag 26 + 27
15–17 apr., Frankrijk ⋅ ☀️ 21 °C
Zurück nach Frankreich.
In Spanien haben wir noch einmal für 1,70 €/l vollgetankt. Das Ziel war ein Campingplatz hinter Bèziers.
Am nächsten Tag sind wir mit dem Fahrrad nach Sète gefahren zumMeer informatie
Tag 28
17–18 apr., Frankrijk ⋅ ☀️ 21 °C
Wie haben die Küste verlassen und fahren jetzt ins Landesinnere.
Michael hat noch eine Trasse ausfindig gemacht zur Brücke "Pont Julien". Sie gilt als die am besten erhaltene römischeMeer informatie
Tag 29
18 april, Frankrijk ⋅ ⛅ 25 °C
Auf nach Roussillon. Die Ockerfelsen sind unser Ziel. Für 3,50 € können wir eine Runde durch den "Géoparc Luberon" drehen. Später sind wir weiter Richtung Hauterives gefahren. Hier haben wir unsMeer informatie
Tag 30
19 april, Frankrijk ⋅ ⛅ 16 °C
Vom Campingplatz aus konnten wir zum "Palais ldéal" laufen.
Der Postbote Ferdinand Cheval hat in 33 Jahren (1879-1912) sein "Schloss" aus Sandstein erbaut. Mittlerweile gibt es Bücher und FilmeMeer informatie