1. Tag
Aug 18–19 in Luxembourg ⋅ 🌬 25 °C
Heute ist der Beginn unserer Reise zum Golf von Biskaya.
Das erste Ziel war Luxembourg. Dort haben wir in Remich übernachtet.
2. TAG
Aug 19–20 in France ⋅ ☁️ 28 °C
Kaum hatten wir 30 Kilometer hinter uns gebracht, flackerte die Motorkontrolllampe auf.
Wir sind zu dem Entschluss gekommen, nach Trier zurückzufahren, um eine Fiat-Werkstatt aufzusuchen.
Gesagt,Read more
3. Tag
Aug 20–21 in France ⋅ ☁️ 19 °C
Heute hatten wir einen "Fahrtag". Das Wetter war nicht so schön. Die Sonne hat sich heute den ganzen Tag vor uns versteckt :-(
Unser Nachtlager schlugen wir auf einem Bauernhof auf.
Unser Ziel,Read more
4. + 5. Tag
Aug 21–23 in France ⋅ ☀️ 20 °C
Auf dem Weg nach Saint-Malo
haben wir noch einen Abstecher nach Le Mont Saint-Michel gemacht.
Ca. 6 km vor Saint-Malo haben wir einen schönen Stellplatz gefunden.
Mit dem Fahrrad fuhren wir in dieRead more
6. + 7. Tag
Aug 23–25 in France ⋅ ☁️ 21 °C
Weiter ging es Richtung Westen. Das Ziel war die Halbinsel Crozon. Es gibt Bahntrassen, die zu Fahrradwegen umgebaut wurden, die wir entlang gefahren sind.
Am ersten Abend sind wir nachRead more
8. + 9. Tag
Aug 25–27 in France ⋅ ☀️ 24 °C
Heute sind wir mit dem Womo 115 km bis nach Keraeren gefahren. Nachmittags haben wir mit dem Fahrrad ein altes Reetdachhaus-Dorf besichtigt und sind noch zum Tahiti-Strand gefahren.
Eine weitere TourRead more
Tag 10
Aug 27–28 in France ⋅ ☁️ 20 °C
Richtung Süden unterwegs mit einem Zwischenstop in Les Sables-d'Olonne.
Hier haben wir lecker Muscheln gegessen.☺️ Eine schöne, neue Promenade lädt zum Bummeln ein.
Es war ein schöner Abend.
11. + 12. Tag
Aug 28–30 in France ⋅ 🌬 20 °C
Auf der Insel Île de Ré angekommen. Die Brücke zur Insel hat uns mal locker 17 € gekostet. Immerhin für Hin und wieder Zurück😁.
Für die Franzosen ist die Insel das, was Sylt für dieRead more
13. Tag
Aug 30–31 in France ⋅ ☁️ 21 °C
Wir sind zurück auf's Festland, nach La Rochelle gefahren, um die Stadt zu erkunden.
In La Rochelle gibt es einen riesigen Stellplatz ca. 4 km von der Altstadt entfernt.
Leider hat es am spätenRead more
14. - 18. Tag
Aug 31–Sep 4 in France ⋅ 🌧 20 °C
Heute haben wir bei schlechtem Wetter einen "Fahrtag" eingelegt. Unser Ziel war ein Campingplatz am Atlantik, ungefähr 45 km nördlich von Biarritz/Bayonne.
Wir sind am Golf von BiskayaRead more
19. - 21. Tag
Sep 4–7 in France ⋅ ⛅ 22 °C
Das ist der letzte Campingplatz in Frankreich bevor es weiter nach Spanien geht. Wir sind ca. 10 km südlich von Biarritz und haben einen schönen Campingplatz am Meer gebucht. (Das Meeresrauschen istRead more
22. Tag
Sep 7–8 in Spain ⋅ ☁️ 26 °C
So, wir sind in Spanien angekommen und sind auf einem kostenlosen Platz neben dem Fluss Urola gelandet. Der Stellplatz, den wir uns ausgesucht hatten, war leider voll.
Nachdem es letzte Nacht 28 GradRead more
23. Tag
Sep 8–9 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C
Wir sind unterwegs in das Landesinnere. Das Ziel ist die Stadt Pamplona. Die Stadt ist bekannt für die jährlichen Stierkämpfe. Dabei werden die Stiere in kleinen Gruppen ca. 850 m durch die StadtRead more
24. Tag
Sep 9–10 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C
Wir hatten eine kostenlose Übernachtung in Oñati. Ein kleines und ruhiges Städtchen.
Das Wetter war nicht so warm, deshalb wollten wir noch ein paar km mit dem Fahrrad auf einer alten BahntrasseRead more
25. Tag
Sep 10–11 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C
Auf nach Bilbao ☺️
Mercado de la Ribera heißt die Markthalle direkt am Flussufer. Jeden Tag der Woche kann man hier einkaufen und von früh bis spät Fisch, Fleisch und Tapas (hier Pintxos)Read more
26. Tag
Sep 11–12 in Spain ⋅ ☁️ 23 °C
Heute vormittag sind wir noch einmal durch Bilbao gefahren und haben am Guggenheim-Museum kurz angehalten und Fotos gemacht. Weiter ging es mit dem Womo zur Schwebefähre. Die Schwebefähre Puente deRead more
27. Tag
Sep 12–13 in Spain
Heute sind wir ein ordentliches Stück gefahren. Von Oriñón aus ca. 220 km westwärts. Unser Ziel ist der westlichste Punkt von Spanien (Festland). Gelandet sind wir in Moniello, ein kleiner OrtRead more
28. Tag
Sep 13–14 in Spain ⋅ ☁️ 21 °C
Wir sind gemütlich wieder unterwegs. Zuerst haben wir uns die Überreste der ehemaligen Mine von Llumeres von oben angeschaut.
Bis 1967 war das ein Bergwerk, in dem Eisenerz abgebaut wurde.
DannRead more
29. Tag
Sep 14–15 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C
Immer noch Richtung Westen unterwegs.
Als erstes fuhren wir zum "Cabo Vidio" . Viel Wind 💨, viel Sonne🌞und schön. Dort sind wir ein bisschen gelaufen. Weiter ging es zum nächsten Ziel "CaboRead more
30. Tag
Sep 15–16 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C
Weiter Richtung Westen nach Santiago de Compostela gefahren.
Auf dem Weg mehrere Hórreos gesehen.
Hórreos sind traditionelle Getreidespeicher, die zur Lagerung von Mais, Getreide oder anderenRead more
31. Tag
Sep 16–17 in Spain ⋅ ☀️ 23 °C
Wir sind ein paar Kilometer bis zu einem Parkplatz gefahren und haben die Fahrräder startklar zur nächsten Fahrradtour gemacht.
Es ist immer ein Problem den "Einstieg" zum Fahrradweg zu finden, aberRead more
32. Tag
Sep 17–18 in Portugal ⋅ ☀️ 26 °C
Heute sind wir bis Portugal gefahren.
In Combarro haben wir einen Stopp eingelegt und sind durch die Altstadt geschlendert. Die Besonderheit dieses Ortes sind die vielen Hórreos direkt neben denRead more
33. Tag
Sep 18–19 in Portugal ⋅ ☁️ 23 °C
Barcelos ist die Stadt des portugiesischen Hahnes und liegt am Rio Cávado. Überall begegnet einem der Hahn.
Donnerstags ist Markttag. Angeblich der größte Portugals. Seit 2017 trägt die StadtRead more
34. TAG
Sep 19–20 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C
Heute sind wir etwas später losgefahren. Ein junges Pärchen aus Holland hatte heute morgen Startschwierigkeiten. Michael konnte mit einem Starthilfeset glänzen.
Wir sind durch Cangas gefahren undRead more

TravelerLuxembourg ist eine Reise Wert, Im Norden gibt es tolle Wanderwege in der Gegend um den Stausee. In Echternach gibst es auch einen See. Das Müllerthal begeistert durch seine Felsen und Wanderwege🙂