Santa Maria la Antigua
30 сентября 2024 г., Панама ⋅ ☁️ 26 °C
Muy contentos nosotros, pero siendo lunes nos encontramos el museo del canal de Panamá cerrado…uno de los lugares con más ganas de visitar por la historia que cuenta.
Nos conformamos con laЧитать далее
Barrio antiguo Skyline
30 сент.–1 окт. 2024, Панама ⋅ ☁️ 26 °C
Después de llegar cansados y cenar (caro) en este barrio, bastante turístico, nos fuimos a la cama a las 20h😱!! (Las 2 de la mañana de España).
Nos despertamos pronto y fuimos a dar una vueltaЧитать далее
Epoca de lluvias
30 сентября 2024 г., Панама ⋅ 🌧 27 °C
Aunque hace calor, de vez en cuando todo se para, porque cae una tromba de agua de una hora. Esta vez nos pilló en remojo, en la piscina de la azotea.
La Rana Dorada
30 сентября 2024 г., Панама ⋅ 🌧 27 °C
Después de dejar los trastos en el Hostel, y descubrir que nuestra habitación de 33€/noche no tenía ventana, nos dirigimos al barrio del Cangrejo. Paramos en la cervecería la Rana Dorada. BuenЧитать далее
De camino a la comunidad Gune
1–2 окт. 2024, Панама ⋅ ☀️ 26 °C
La segunda noche en Panamá dormimos en un hostel humilde pero suficiente.
Se nos ocurrió reservar un tour por las islas de San Blas. Bastante conocidas en el caribe Atlántico.
Nos recogió Tito, unЧитать далее
Isla Armonia
1 октября 2024 г., Панама ⋅ ☀️ 28 °C
Seguramente, la isla en la que nos dejaron después de 15 min en barca, en idioma “gune” tiene otro nombre.
Una isla de apenas 100m por 100m en las hay unas 20 cabañas. Regentado por una familiaЧитать далее
El ritmo de la isla
1 октября 2024 г., Панама ⋅ ☀️ 29 °C
A las 12 h era la hora de la comida. Siempre se podía pedir en recepción agua, bebida y cerveza, pagándola a parte.
A las 7 pm se daba la cena que consistía en pollo y tostones…todo muyЧитать далее
Cultura Gune
1 октября 2024 г., Панама ⋅ ☀️ 30 °C
Los “gunes” son una etnia que ha sobre vivido a base de adaptación forzosa.
Orgullosos de su pasado y con ciertos visos de secta, han conseguido pactar con el estado de Panamá su independenciaЧитать далее
Noche en compañia
1 октября 2024 г., Панама ⋅ 🌙 27 °C
Después de cenar , habiéndonos quedado solos en la isla, nos pegamos un bañito antes de dormir.
Preparamos las sábanas saco y utilizamos la mosquitera del lugar que tenía más agujeros queЧитать далее
De isla en isla
2 октября 2024 г., Панама ⋅ ☀️ 30 °C
Después de pasar la noche “a solas” en Isla Aroma, nos recogen en bote para conocer un poco más de las islas de Guna Yala. Primera parada haciendo snorkel, cocos a pie de palmera, delfinesЧитать далее
Isla Diablo
2 октября 2024 г., Панама ⋅ ☀️ 31 °C
La evitamos, pero allá que nos llevaron. Estuvimos más tiempo en el mar que en la propia isla. Como en todas nuestras excursión al mar, un pulpo nos visitó. Esta vez sin atacarnos y mimetizándoseЧитать далее
Corriendo por Panama city
3 октября 2024 г., Панама ⋅ ☁️ 26 °C
Por fin, hoy toca a salir a entrenar. De camino a la “cinta”, que es como llaman al paseo de 12 km que tiene la ciudad frente al mar, me encuentro el edificio del “Tornillo”.
El paseo esЧитать далее
Santa Catalina
3–4 окт. 2024, Панама ⋅ 🌩️ 27 °C
El día comenzó mal. El coche que íbamos a alquilar no nos lo daban porque no teníamos tarjeta de crédito. Pero al final conseguimos con otra compañía alquilar el coche más pequeño yЧитать далее
Isla de Coiba
4 октября 2024 г., Панама ⋅ ☁️ 29 °C
Uno de los sitios que más ganas teníamos, y no nos ha defraudado.
Reserva natural desde que en el 2004 se cerrara la cárcel que en ella había desde 1918, la isla tiene aproximadamente 40km deЧитать далее
David
5–6 окт. 2024, Панама ⋅ 🌩️ 28 °C
Atragantados de kilómetros (4h aprox), llegamos a la segunda Ciudad de Panamá, David. Al bajar del carro, nos dimos cuenta que habíamos pinchado. Estábamos tan cansados que lo dejamos para el díaЧитать далее
Boquete
5–6 окт. 2024, Панама ⋅ ☁️ 21 °C
Sin tiempo para para mucho, nos fuimos directos a las 3 cascadas, previo pago de 10 dólares de entrada porque en casi todas las rutas de esta región se pasa por fincas privadas. Nos cayo una buenaЧитать далее
El café más caro del mundo
6 октября 2024 г., Панама ⋅ ☁️ 20 °C
Como el tiempo no da tregua y descartamos subir 5 horas el volcán Batu, aprovechamos hacer una visita guiada a la finca que ha batido los récords de café más caro del mundo con la variedadЧитать далее
Bastimento
7–8 окт. 2024, Панама ⋅ ☁️ 29 °C
Que listo fue Cristóbal Colón, haciendo de esta isla su almacén de provisiones en sus varias incursiones al nuevo mundo.
El pueblo, al más estilo caribeño, no tiene coches. Solo una calle, conЧитать далее
Playa Polo antes del diluvio
8 октября 2024 г., Панама ⋅ ☁️ 29 °C
Sin prisas, nos levantamos lloviendo. Una vez paró, cogimos una lancha que nos llevó hasta un resort, peaje obligatorio para ir a lo que los lugareños dicen es la playa más bonita deЧитать далее
Vaya “toña”he agarrado con esta cerveza
10–11 окт. 2024, Никарагуа ⋅ 🌩️ 26 °C
Recién aterrizados y después de dos autobuses que parecían de otro tiempo, llegamos a la ciudad de Masaya.
Bullicio y muchísimo movimiento, está claro que este país es otro ritmo yЧитать далее
Parque Nacional Volcán Masaya
11 октября 2024 г., Никарагуа ⋅ ☁️ 28 °C
Después de alucinar con el caos de la estación de bus/mercado de Masaya, uno de esos buses cedidos por Estados Unidos, nos dejan en la entrada del parque.
Para nuestra decepción no se puede llegarЧитать далее
Granada
11–12 окт. 2024, Никарагуа ⋅ ☁️ 29 °C
Ciudad creada en 1524, este año celebra sus 500 años de edad, con conciertos y eventos culturales. La verdad es que es muy bonita, colonial, algo decadente, pero con unos edificios preciosos.
MásЧитать далее
Nos vamos a Ometepe
12 октября 2024 г., Никарагуа ⋅ ☁️ 29 °C
Noche calurosa en Granada. Desayuno rápido que tenemos que aventurarnos en conseguir un autobús a Rivas.
1h45min después, llegamos al bullicio de la estación de autobuses/mercado. Conseguimos unЧитать далее
Ojo de Agua
12 октября 2024 г., Никарагуа ⋅ ☁️ 28 °C
Encontramos un hostal familiar después de librarnos de los ataques de mucha gente empeñada en que alquilemos tours o motos.
En este sitio conseguimos por el boca a boca alquilar unaЧитать далее
Cambio de planes
13 октября 2024 г., Никарагуа ⋅ ☁️ 28 °C
Muy a nuestro pesar, hoy desechamos subir el volcán Concepción. Está con nube y nos ocupa por completo el día. Son 1400m de desnivel y casi 7 h.
Decidimos utilizar nuestra moto para ir hasta elЧитать далее

Guapisimos [Yoliii]