• Marcus Gleitsmann

• Reisens start
    12. juli 2024

Tag 1: Sigiriya

13.–15. jul. 2024, Sri Lanka ⋅ 🌬 29 °C

Flug von Wien nach Doha um 9 Uhr in der Früh. Zwischenstopp in Doha und Anschlussflug nach Colombo um 19 Uhr. Ankunft in Sri Lanka um 2:30 nachts.

Leider war unser Airport Hotel noch vor der Visa Kontrolle und dem Gepäcksband, somit mussten wir das Hotelzimmer in der Nacht noch canceln und backpackerlike am Flughafen in der Ankunftshalle übernachten. Um 5 Uhr ging es dann mit dem Taxi 3h in Richting Sigiriya.

Ein traumhaftes Hostel-ähnliches Hotel bringt am ersten Tag viel Entspannung mit sich. Spielen, Kokosnussschalen schnitzen und chillen in der Hängematten stehen am Programm. Das Abendessen bestand durchwegs aus einheimischen Spezialitäten (nur vegetarisch!).

Ein schöner erster und ereignisreicher Tag neigt sich dem Ende zu und morgen geht es bereits um 4:30 los. Ein Sunrise Hike wartet auf uns!

• Tag 2: Sigiriya

14. juli 2024, Sri Lanka ⋅ ☁️ 26 °C

Was für ein Tag!

Bereits um 4:30 ging es für uns zu einem Sunrise Hike zum Lion's Peak - der Sehenswürdigkeit in Sigiriya. Nach der Ankunft im Hotel um 9:00 stand das Frühstück und Chillen am Programm.

Um 13 Uhr fuhren wir dann zu einer Elefanten-Safari-Tour in den Nationalpark. Unzählige Elefanten, Affen, Schakale und diverse Vogelarten wohin das Auge reicht gepaart mit einem wunderschönen Naturszenario - eine wundervolle Erfahrung.

Nach der Ankunft im Hotel fand noch eine local cooking class statt und ein Turnier aller Hostelgäste in Karom statt - einem Brett- und Geschicklichkeitsspiel typisch für Sri Lanka.

Auch das EM-Finale konnten wir dann noch um 1 Uhr nachts via Livestream auf der Leinwand anschauen.

Alles in allem ein wunderbarer und vor allem ereignisreicher Tag!

• Tag 3: von Sigiriya nach Trincomalee

15. juli 2024, Sri Lanka ⋅ 🌬 33 °C

Die Nacht war nicht all zu lange nach dem EM-Finale am Vortag, besser gesagt in der Vornacht.

Bereits am Vormittag ging es für uns los in Richtung Trincomalee, einer eher verschlafenen Küstenstadt im Nord-Osten des Landes. Aus dem überragenden Hostel in Sigiriya, 10/10 und eine absolute Empfehlung für alle insbesondere für Backpacker, ging es mit dem Bus 2 1/2 Stunden nach Trincomalee.
    Im Bus zeigte sich auch wieder die unglaubliche Gastfreundschaft der Singhalesen. Einheimische, egal welchen Alters, bieten dir sofort einen Platz im Bus an. Eine echt coole Erfahrung!

Angekommen in Trincomalee bezogen wir unser neues Hotel, einfach, schlicht aber mit traumhaften und einsamen Hausstrand. Anschließend ging es für uns in den Ort um eine passende Tauchschule zu finden. Abendgegessen wurde standesgemäß im Kerzenschein am Strand.

• Tag 4: Trincomalee

16. juli 2024, Sri Lanka ⋅ 🌬 32 °C

Bereits in der Früh ging es zum gemeinsamen Schnorcheln. Kurz und bündig: wenig spannend, abgestorbene Korallen - alles in allem nicht wirklich empfehlenswert.

Den Nachmittag verbrachten wir am Strand und in den diversen Bars und Lokalen am Strand.

Übrigens in all den Tagen bisher gab es noch nicht ein einziges schlechtes Essen. Die Küche hier ist wirklich fantastisch, die Preise jedoch nicht so billig wie erwartet. Das Lieblingsgericht mit großem Abstand: Kottu

• Tag 5: Trincomalee

17. juli 2024, Sri Lanka ⋅ ☁️ 30 °C

Aufgrund einer Erkältung und der Befürchtung, Schwierigkeiten beim Druckausgleich zu bekommen, musste ich leider den ersten Tauchgang absagen. Für Anna ging es dementsprechend alleine in die Unterwasserwelt.

Den Vormittag verbrachten wir am hoteleigenen Strandabschnitt. Das Wetter schwänkt durchgehend zwischen bedeckt und sonnig bei durchwegs warmen bis heißen Temperaturen.

Valle, Roxy und ich fuhren dann mittags vom Hotel in Richtung Ortszentrum für das dortige Mittagessen und um Anna wieder abzuholen. Roxy und ich entschieden uns noch für eine Ayurveda Massage - 1 1/2 Stunden Verwöhnprogramm um lächerliche 25€

Der restliche Tag: chillen, schwimmen und ganz viel spielen.

• Tag 6: Trincomalee

18. juli 2024, Sri Lanka ⋅ 🌬 33 °C

Trotz anhaltender Verkühlung wollte ich mir den zweiten und womöglich letzten Tauchtag nicht entgehen lassen. Die richtige Entscheidung. Anna und ich machten uns wieder früh am Morgen auf den Weg. Zwei verschiedene Tauchgänge mit Schiffswracks, Statuen, allerlei Fischen von Groß bis Klein und bunten Korallen - wie immer ein Traum.

Am Nachmittag zurückgekommen verbrachten wir den Rest des Tages natürlich entspannend am Strand oder essend in Restaurants.

Trincomalee - ein wirklich sehr schöner Ort, welcher sehr zum entspannen und erholen einlädt. 4 Tage sind aber auch genug und morgen geht es nach Arugam Bay im Südosten. Mehr Party, Surfen und viel Yoga - ich bin schon gespannt.

Reisens slutt
    28. juli 2024