Gambrinus vom Tank

Für uns ist es ja nicht weit nach Tschechien 🇨🇿 und so verbinden wir den Durst unseres Autos ganz gern mit einem Besuch in einer tschechischen Kneipe. Die Touristendinger gleich nach der GrenzeWeiterlesen
"Der Porsch" wie ihn die Bayreuther nennen, ist eine der ältesten Gaststätten der Region und liegt im Herzen von Bayreuth - direkt am Marktplatz und zentral. Im Sommer lädt ein großzügigerWeiterlesen
Zu guter Letzt gab es noch ein Dessert. Das Dunkle aus Leups wurde gestachelt. Ja, es riecht im Moment sehr gut und wenn der Schaum so aufsteigt ist es auch schön anzusehen. Da ich aber keinen SchaumWeiterlesen
Endlich konnten wir das allseits gelobte Dunkel aus der Leups von der Brauerei Gradl probieren. Es war so lecker, dass wir im Frühjahr darauf gleich den Bierquellenweg gehen mussten, der direkt anWeiterlesen
Zum Meinel Bier muss man nicht viel sagen. Die beiden Schwestern brauen bzw. führen die Familienbrauerei in Hof und das sehr gut.
Ein Bock ist jetzt nicht unbedingt das Bier, was ich gern trinke,Weiterlesen
Das zweite Bier kam aus Pretzfeld - hatten wir im Gegensatz zum Haberstumpf noch nicht getrunken. Gutes Bier, wird mir aber etwas zu sehr gehypet.
Von der Webseite kann ich leider nichts berichten,Weiterlesen
Und dann sollte es losgehen - unser Biertasting in Becher Bräu. Je ein Glas von 5 Bieren war im Preis inbegriffen. Absolut fairer Preis, denn das Event gab es ja oben drauf. Man konnte auch noch ausWeiterlesen
Es sollte zum Biertasting gehen. Da es aber dort kein Essen geben sollte, mussten wir uns vorher sättigen (gab dann trotzdem gute Speisen - naja, Pech gehabt - oder auch nicht, denn im Manns BräuWeiterlesen
Das Ziel war der wunderschöne Fichtelsee. Wir wussten, dass am Ende des Sees ein sehr schöner Imbiss mit leckeren Bratwürsten und Zoiglbier auf uns wartet. Leider war es aber dann so kalt, dass dieWeiterlesen
Wenn man die Möglichkeit hat ein Bier an der Braustätte zu trinken, dann sollte man das auch tun. In Berchtesgaden im Bräuhaus ist es super urig. Natürlich gibt es auch einen Biergarten. Für denWeiterlesen