Münchner Hofbräu in St. Bartholomä

Wenn es nichts anderes gibt, dann kann man auch Münchner Hofbräu trinken - und da muss es dann auch mal eine Maß sein.
Die frisch geräucherte Forelle, genossen neben der Räucherkammer beimLue lisää
Die frisch geräucherte Forelle, genossen neben der Räucherkammer beimLue lisää
Da das Berchtesgadener Land bekanntlich an Österreich grenzt, hat man natürlich auch schnell mal die Möglichkeit ein Bier von dort vom Fass zu bekommen. So ging es für uns über den KönigswegLue lisää
Noch ein Bier, welches uns unterwegs ganz einfach in den Korb gesprungen ist. Schaut man auf www.Brauerei-goss.de kann man sich einen kleinen Einblick in die Brauerei gönnen. Eine Brauanlage ganzLue lisää
Ein Bier gehört zu jedem Berchtesgadenurlaub - das Gipfelbier auf der Kneifelspitze. Für mich der absolute Wohlfühlort! 🥰🥰🥰
Die Hütte ist bequem zu Fuß erreichbar. Für uns heißt das,Lue lisää
Wieder ein Bier - zufällig beim Tanken irgendwo bei Landau entdeckt - dann muss das natürlich mit.
Ein traditionelles bayerisches Helles. Golden, feinwürziger Geruch, angenehm vollmundig und mild,Lue lisää
Endlich gab es dann die Verkostung des Vollbieres von Schwester Doris - also ihr Handwerk versteht sie sehr gut.
„EINZIGE BRAUMEISTERIN IM KLOSTER
74 Jahre alte Nonne lebt fürs Bier
SchwesterLue lisää
Ich kann euch gar nicht sagen, wie lecker diese Maß war. Das liegt wohl an der Vorfreude - in den letzten 20 Jahren waren wir fast jedes Jahr im Berchtesgadener Land - dann hatten wir 4 JahreLue lisää
Ob dieses Bier wohl der Grund ist, dass ich zum Biergenießer geworden bin? Das ist gut möglich.
Es gehört ganz einfach hier nach Berchtesgaden - schmeckt abends im Wirtshaus, auf der Hütte beiLue lisää
Also hier muss man gewesen sein!!!!
Auf unserem Weg in den Urlaub machen wir Station im Kloster Mallersdorf - Jahre zuvor hatten wir in einem kleinen Getränkeladen einige Flaschen KlosterbierLue lisää
Dieses Bier darf natürlich in unserer Sammlung nicht fehlen 😅