Weiter auf dem Weg Teil 4

Bis zur nächsten Station sind es nicht viele Meter, aber diese waren durchaus nicht langweilig. So kommt man am Scala-Kino vorbei. Von außen könnte man denken, es schläft schon etwas länger. AberMeer informatie
Und gar nicht weit entfernt hätten wir gern unseren trockenen Kehlen etwas Bier gegönnt. Das Rote Roß - Hofs ältestes Wirtshaus hatten wir dazu ausgewählt. Aber schon an der Speisekarte kamen unsMeer informatie
Deininger-Kronenbräu - 1854 bis 1995
Und auch an der nächsten Brauerei ist nichts mehr zu sehen außer einem großen Parkplatz. Nach der Brauerei stand hier schon der Zentralkauf, welcher aber auchMeer informatie
Und auch hier wieder nur die Örtlichkeit zu sehen - bereits vor dem 1. Weltkrieg stillgelegt ist der Ort der Brauerei längst neu bebaut.
Bavaria-Bräu - 1885 bis 1995
Benz statt Bier
Wo früher gebraut wurde befindet sich heute ein großes Mercedes Autohaus.
Von dort an mussten wir uns etwas sputen - 4 Brauereien standen noch aufMeer informatie
Löwenbräu (Brau AG Nürnberg) - 1847 bis 1978
Für uns ging es mal wieder über die Saale in Richtung Löwenbräu. Dort steht inzwischen der Hofer Marktkauf - am Platz des ehemaligen SudhausesMeer informatie
Zeltbräu Hof - 1850 bis 2010
Inzwischen auch schon wieder 14 Jahre geschlossen, ist die Zeltbräu das nächste Etappenziel. Hier steht (noch) fast alles.
Brauerei Weidner - 1867 bis 1975
Nicht weit entfernt steht noch die Brauereigaststätte der Brauerei Weidner. Hier kann man gelegentlich noch auf ein Flaschenbier in uriger Atmosphäre einkehren.Meer informatie
Dann endlich ging es zur letzten privaten Brauerei von Hof, in der nach wie vor gebraut wird. Und es wird bekanntermaßen ein sehr gutes Bier gebraut. Wir sind immer wieder mal gern hier. Sei es zumMeer informatie
Dann war es aber endlich Zeit, sich zu setzten und kühlen Gerstensaft in die trockenen Kehlen zu gießen. Perfekt dazu der Biergarten am Theresienstein. So war uns dann auch das zweite noch in HofMeer informatie