Guten Morgen!

Es geht los! Wir haben uns heute für den Zug entschieden. Also geht’s erstmal zum Bahnhof.
Gemeinsam von der bayerischen und sächsischen Bahnverwaltung wurde in den Jahren von 1874 bis 1880 der Bhf. gebaut. Er war zugleich Übergangspunkt und Grenzbahnhof zwischen den KöniglichRead more
Zuerst ging es dann mit dem Bus zum Untreusee. Dort genossen wir eine Frühschoppen mit Weißwurst, Brezen und Weißbier. Ein Besuch in der „Wertschaft“ lohnt sich immer.
Dann ging es endlich so richtig los. Die längste Teilstrecke mit reichlich einer Stunde Fußweg lag vor uns. Im Navi „Ascherstraße 50“ eingegeben, ging es Richtung Bürgerbräu.
Und auf einmal hörten wir Musik und Menschen - viele Menschen. Zufälligerweise war ein Maifest auf unserer Route. Der Erlös war für den örtlichen Kindergarten- also für den guten Zweck konntenRead more
Dann ging es weiter des Weges und unvermittelt standen wir über dem Bahnhof. Ich war schon beeindruckt von der Größe und der Luftsteg erinnert schon ein bisschen an die Rügenbrücke
Jetzt aber das Ziel fest in den Blick genommen. Über die Saale - und fast sind wir da.
Bürgerbräu Hof - 1864 bis 2007
Und dann waren wir endlich an der ersten Brauerei. Ich habe versucht einige Aufnahmen zu machen, aber das Gelände ist nicht mehr zugänglich und durch den BewuchsRead more
Für uns ging es jetzt Richtung Innenstadt. Vorbei am Hofer Freibad bis zum Hofer Hallenbad ca. 20 Minuten - natürlich mal wieder über die Saale drüber standen wir auch schon vor unserem nächsten Ziel.
Schmidt's Heiner Bräu - 1840 bis 1972
Genau gegenüber des Hofer Hallenbades wäre die Schmidt‘s Heiner Bräu gewesen.
Hier ist leider kaum noch etwas erkennbar. Die Stelle, an der die BrauereiRead more
TravelerViel Spaß euch 😍
TravelerDanke 🤩