Los geht es mit der „Wilden Zicke“

Unsere Wanderung startete am Naumburger Bahnhof. In dorthin zu kommen, nutzen wir die „Wilde Zicke“ Die Straßen Bahn fährt im täglichen Linienverkehr mit historischen Straßenbahnen. DieRead more
Wir wusste zwar, dass wir durch den Blütengrund von Naumburg nach Freyburg laufen wollten, aber der Blütengrund war nicht ausgeschildert. So bemühten wir Google und liefen mal los. Eine Stunde WegRead more
Es war wirklich sehr windig. Aber schön! Durch den Wind wurden anfangs die Regentropfen gut weggeblasen und winddichte Jacken sind eine super Erfindung. Auf unserer spartanischen Rast mit BiFi,Read more
Vorbei ging es dann am „steinernen Bilderbuch“ Unweit des Naumburger Ortsteils Großjena, am Zusammenfluss von Saale und Unstrut, prangen an einer Sandstein-Terrassenmauer zwölf mehr alsRead more
Ein schönes kleines Örtchen am Weg.
Und schon kamen die ersten Lagen vonFreyburg in Sicht. Langsam hatten wir dann auch schon Lust auf ein Glas Wein. Diesen fanden wir dann im kleinen Weingut „Großer Feetz“
Kleiner Rundgang durch Freyburg- ein wunderschönes Örtchen. Allerdings völlig ohne Leben Anfang April. Nichts zum einkehren, kein Wein, kein Essen - nur Eis 🍦
Zurück ging es dann wieder auf Gleisen - erst mit der Regionalbahn dann mit der „Wilden Zicke“ . Und was würde als Übernachtung anderes als eine Brauerei für uns in Frage kommen?
Nachdem wir im Hotel ausgecheckt haben und die Koffer zu unserem Auto an der Vogelwiese getragen haben, ging es von dort wieder mit der „Wilden Zicke“ zum Bahnhof. Diesmal mit einem Tagesticket.Read more
Im Bahnhof erstehen wir meinen liebsten Reiseführer des Lehmstedt-Verlages: „… an einem Tag“ In diesem Falle „Naumburg an einem Tag“ . Er ist immer gleich aufgebaut - die StadtrundgängeRead more