Start in München
26 de diciembre de 2024, Singapur ⋅ ☁️ 30 °C
Sehr schöne Orchideen
Marina Bay Garden
29 de diciembre de 2024, Singapur ⋅ 🌩️ 30 °C
In Singapore im Straßenbild sieht man nur junge Leute. Man fühlt sich richtig alt.
Am Marina Bay liegt der sehr schöne Garten, sehr abwechslungsreich. Bei diesen extremen Temperaturen hält manLeer más
Little India und Level 33
30 de diciembre de 2024, Singapur ⋅ ☁️ 27 °C
Little India. Hier riecht es plötzlich ganz anders nach indischen Gewürzen.
Ein super Tip aus unserem Lonely Planet Reiseführer, das Brauhaus Level 33. Der Name ist Programm. Phantastische AussichtLeer más
Letzter Abend Singapore Twilight Tour
1 de enero de 2025, Singapur ⋅ ☀️ 27 °C
Und schon ist eine Woche um. Die Twilight Tour an Silvester war ausgebucht, also beginnen wir das neue Jahr mit einem Ausflug.
Fahrt auf dem Singapore River
Merelion
Lichtspiele Marina BayLeer más
Ankunft Australien
2 de enero de 2025, Australia ⋅ ☀️ 26 °C
Angekommen in Perth, waren nur 5 1/2 Stunden Flugzeit von Singapur nach Perth.
So richtig kann ich noch gar nicht glauben, dass ich hier bin. Mir schwirren noch soviel Eindrücke von Singapur im KopfLeer más
Von Perth nach Bunbury
3 de enero de 2025, Australia ⋅ ⛅ 23 °C
Wunderbare Farben im indischen Ozean. Gemütliche Küstenfahrt
Ausflug ins Ferguson Valley
5 de enero de 2025, Australia ⋅ ☀️ 24 °C
Winery Hackersley, in der Ferne hoppeln die ersten Kängurus während wir den Wein probieren.
Wellington Nationalpark mit Gnome Village, verschiedenen Plätzen am Fluss und Wellington Damm. Am KioskLeer más
Dolphin Discovery and Preston Beach
6 de enero de 2025, Australia ⋅ ☀️ 29 °C
Die Delfine leben in der Bucht und sind gut mit dem Boot zu erreichen und zu beobachten, aber sehr schwer zu fotografieren.
Preston Beach
Pemberton und die Kari Wälder
7 de enero de 2025, Australia ⋅ ☁️ 29 °C
Auf der Fahrt nach Pemberton kommen wir an einer Käserei vorbei und können hier unser geplantes Picknick ergänzen.
Wir waren vor einiger Zeit schon mal in Pemberton. Beim genaueren Hinsehen war esLeer más
Albany
10 de enero de 2025, Australia ⋅ ☁️ 21 °C
Wir sind nun auf einem Farmstay 22 km out of town gelandet. Ein paar Schafe tummeln sich auf der Weide vor dem Grundstück.
Ich dachte in den entlegensten Farmen Australiens machen die KinderLeer más
Stirling Range National Park
11 de enero de 2025, Australia ⋅ ☀️ 24 °C
Es macht Spaß durch die Nationalparks zu fahren und die Landschaft anzuschauen. Es gibt auch interessante Wanderwege, aber Knie und altersbedingte Bequemlichkeit sprechen dagegen. Wir sind noch einLeer más
Albanys Stände
12 de enero de 2025, Australia ⋅ ⛅ 23 °C
In Australien geht man sonntags an den Strand. Die Strände sind alle traumhaft schön, eine Augenweide. Morgen haben wir dann eine weitere Etappe mit knapp 500 km vor uns bis Esparance. DasLeer más
Unterwegs nach Esperance
14 de enero de 2025, Australia ⋅ ⛅ 18 °C
Alles unter 800 km ist ein Tagesausflug in Australien. Wir sind schon mit den heutigen knapp 500 km ausgelastet. Der erste Teil ist öde, immer gleiches Straßenbild. Dann 20 km Buckelpiste. WirLeer más
Great Ocean Drive
15 de enero de 2025, Australia ⋅ 🌙 18 °C
40 Kilometer Küste mit wunderbaren Stränden aber auch starker Strömung und Haien.
Kleine Bierprobe in der Lucky Bay örtliche Brauerei, ein cooler Platz.
Hier in Esperance merkt man deutlich, dassLeer más
Cape Le Grand Nationalpark
16 de enero de 2025, Australia ⋅ 🌬 25 °C
Die Australier lieben es mit ihren 4 Wheel Drives am Strand entlang zu fahren. In diesem Nationalpark ist deutlich mehr los als in den vorherigen. Ausgesprochenes Treiben am Strand.
Woody Point
18 de enero de 2025, Australia ⋅ ☀️ 22 °C
42 Grad gestern. Wind wie aus dem Backofen,
Ruhetag
Heute Ausflug nach Woody Point Island
Unser Lieblingsstrand Wharton Beach
19 de enero de 2025, Australia ⋅ ☀️ 21 °C
Dieser Strand ist unsere No 1 unter der Vielzahl der schönen Strände hier und unser Abschied von Esperance. Erfrischung und gute Wellen.
Morgen beginnt der eigentliche Roadtrip. Jede Nacht woandersLeer más
Tag 1 Roadtrip nach Norseman
20 de enero de 2025, Australia ⋅ ☀️ 39 °C
Eigentlich hatten wir den Goldräberort Norseman gar nicht im Plan. Wayne, unser Host vom Farmstay meinte, wir müssen unbedingt hierher fahren.
Also Plan geändert, vom ermüdenden, schnurgeradenLeer más
Tag 2 bis Balladonia und Tag 3 bis Borde
22 de enero de 2025, Australia ⋅ 🌬 28 °C
Das Balladonia Roadhouse ist noch abgelegener. Tankstelle, Motel, Campingplatz und kleiner Laden wie im Film Out of Rosenheim. Nur 36 Grad, nicht 44 Grad wie in Norseman. Kein WLAN. Kein Netz. UndLeer más
Roadtrip Tag 4 bis Ceduna Südaustralien
23 de enero de 2025, Australia ⋅ 🌬 26 °C
Heute am Tag 4 des Roadtrips haben wir Reisefrust. Danke, wir sind jetzt genug gefahren und es sind immer noch knapp 800 km bis Adelaide. Mittlerweile sind wir in Südaustralien und haben plötzlichLeer más
Roadtrip Tag 5 und 6
25 de enero de 2025, Australia ⋅ ☀️ 32 °C
Tag 5 nach Port Augusta. Keine besonderen Vorkomnisse, wir fahren und fahren und fahren mit Pausen in den Küstenorten Elliston und Cowell.
Tag 6 nach Adelaide über die landschaftlich reizvollenLeer más
Adelaide Henley Beach
26 de enero de 2025, Australia ⋅ ☁️ 29 °C
Auf unserer Henley Beach ist Sonntagmorgen genauso viel los wie Samstagabend. Sportbegeisterte Australier/innen radeln und joggen die Esplanade entlang. Heute ist übrigens Australia Day, deshalb istLeer más
Ankunft in Sydney
28 de enero de 2025, Australia ⋅ 🌬 23 °C
Seit 1987 ist Sydney meine absolute Lieblingsstadt. Das hat sich bei jedem weiteren Besuch nur bestätigt. Von daher freue ich mich schon lange darauf 1 Monat in Sydney zu leben. Wenn Jugendtraum aufLeer más