• Isa Quinche
  • Isa Quinche

De Fétiche à Mana

Notre aventure de capitaines En savoir plus
  • Début du voyage
    1 mars 2026
  • Tout le matériel de Fétiche

20 mars, France ⋅ ☁️ 14 °C

Aujourd’hui on est allé cherché toutes les affaires de Fétiche chez Mimie et dans son hangar.
    Les
    Panneaux solaires, peinture, cordes, tissus, fonds de bateau, coussins, matériel électrique, desalinisateur, affaires pour la cuisine extérieur, etc, etc. La liste est longue.,,
    Pour le moment tout est au hangar chez Zozo.
    Ce sera un casse tête de tout trier et ranger en attendant de pouvoir l’installer sur le bateau.
    En savoir plus

• C’est parti pour les grands nettoyages

14 mai, France ⋅ 🌬 10 °C

Aujourd’hui mon travail c’était la chambre à coucher et la cuisine à fond.
    Missions accomplies mais c’était une longue journée.
    On avait beaucoup de vaisselle à faire parce que ça traînait depuis des mois alors tout était sale. On a aussi fait beaucoup de tri pour garder que ce qui nous est utile.
    Jérôme a fixé les cadres des vitres qu’il avait fait repeindre, fait du nettoyage dans la pièce principale et trouvé comment mettre l’eau chaude et la télé sur le bateau, il est venu me rejoindre pour la mission vaisselle qui était plus efficace à 2.
    On a fait une petite pause dahl à midi pour reprendre des forces.
    Il a dû venir me sauver pour enlever la machine à café (il fallait sortir le frigo pour sortir la machine à café 😂🙄).
    On découvre de petites surprises surtout en ce qui concerne l’électricité, il faudra vraiment tout faire revoir par un électricien pour que tout soit sécurisé.
    Ce soir on est kaput mais on est content du travail accompli.
    On a pique-niqué devant LOL et maintenant kaput au lit. On a eu du mauvais temps toute la journée, même de la grêle, mais ce soir c’est calme et ensoleillé, je me réjouis de pouvoir profiter des soirées dehors 😍

• Réveil de propriétaire

15 mai, France ⋅ 🌬 10 °C

Le soleil brille dans tout le bateau, ça fait vraiment une différence, avec Tranquille on était un peu dans une taverne. On profitait très peu du dehors. Mais maintenant c’est tout facile comme sortir sur une terrasse ☺️

Nos voisins ne sont rien de moins que la SNSM et les pêcheurs maintenant!

Je me vois déjà sur ce filet avec Jérôme à la barre et moi avec un livre et les dauphins qui jouent dans les vagues de Mana. C’est une bonne motivation pour avancer les travaux 🤩

• Chambres et lessive

15 mai, France ⋅ 🌬 12 °C

Aujourd’hui c’était focus sur les chambres et les rangements du corridor.
    On a aussi fait une petite lessive qu’on a pu sécher dehors.
    Mon amoureux a continué les cadres de fenêtre, ils font de la résistance.
    Il s’est aussi occupé de faire de l’ordre sur la table du salon.
    Aujourd’hui j’ai même pu préparer les légumes dehors 😍

• Soirée relax

15 mai, France ⋅ 🌬 11 °C

Ce soir on profite de notre salon 😍
    Non mais regardez moi cette beauté!
    J’ai été faire une petite balade pour prendre l’air et je peux même m’étirer dans mon bateau. C’est un palace 🤣
    Apéro et télé et stretching. Chacun profite à sa façon!

• Nettoyage des hublots

17 mai, France ⋅ ☁️ 11 °C

Aujourd’hui Jérôme avait un chantier et moi j’ai fait toutes les vitres.
    Les hublots n’étaient pas super étanche parce que de la moisissure s’était formée entre les joints et le plastique. Donc il fallait tout nettoyer!
    Quand j’avais fini et que tout était ouvert pour bien sécher il a commencé à pleuvoir 🙄 oups il a fallu rentrer en urgence tout fermer.
    Il a plu dans la nuit alors je vais aller vérifier tout ça!
    Sinon c’était journée tranquille, on a encore un peu avancé la chambre à Leia mais c’est pas encore pinguinable.
    Ce soir on a eu nos premiers invités, Laurent et Stéphanie. C’est vraiment agréable de recevoir avec de la place et du confort pour tout le monde 🤩

• Le départ de la Trans’Manche

22 mai, France ⋅ ⛅ 16 °C

Ce soir les bateaux partent pour un aller retour vers l’Angleterre.
    J’ai été voir le départ depuis le bord et Zozo est venu me chercher avec l’annexe sur la plage pour aller voir d’un peu plus près. Mon chevalier à moi il vient me chercher en bateau 😂😍
    Il y avait un cormoran qui séchait ses ailes j’adore quand ils font ça.
    Et le Rara Avis est de passage, on a pu le voir de tout près.
    Bien sûr le plus beau bateau du port dans les dernières photos 😉🥰
    Les équipages seront de retour dimanche de leur aventure.

• Bretonnerie ordinaire

4 juillet, France ⋅ ⛅ 20 °C

Ça n’a rien à voir avec Mana mais j’ai trouvé trop chouette alors j’aimerais en garder un souvenir ☺️
    On a été au parc à coques de Claude. On a ramassé de quoi se faire un bon plat de pâtes demain.
    Claude fait du ping-pong avec Zozo.
    Donc petite balade vers les parcs à huître pour aller le rejoindre et il nous a dit où aller fouiller pour en trouver. C’était comme chercher de l’or.
    Il a aussi expliqué que sur certaines parties il a semé le naissain donc il faut laisser tranquille pour 1-2 ans. Il était déjà passé au tracteur sur un endroit donc il nous a montré où on aurait du succès 😉
    Bon c’est un peu triché par rapport à aller les chercher pour de vrai dans la nature mais c’était très intéressant. On a aussi relevé les pièges à crabes, qui empêchent les crabes d’aller manger à l’intérieur des parcs. Toute une organisation et rien ne se perd!
    Cette nuit on les laissera dans l’eau de mer et demain on cuisine notre butin.